Если ты не трус…

19-01-2011, комментариев 37

133Это письмо всем моим друзьям с кем нам пришлось совершать совместное служение для молодежи, всем кто меня знает, помнит и хоть немного уважает. В бытность мою молодежным руководителем центральной конференции я много мечтал и вот сегодня мои мечты близки к осуществлению. Сегодня я пастор в Каменец-Подольской общине, в городе, который является историко-архитектурным заповедником, один из трех городов Украины охраняемый ЮНЕСКО. Мы приобрели здание (и уже собираемся в нем), в котором кроме зала для богослужений будут детский сад, начальная школа, христианское кафе, кулинария здорового питания и большой скалодром (как база для занятий следопытов со всей Украины).


Специально для этого был разработан проект «Гедеон». В этом проекте может принять участие любой человек, который не является трусом, как 22 тыс. из воинов Гедеона, и желает служить Господу любыми возможностями, которые Он посылает ему, как те 300 испытанных воинов, которых Господь выбрал из общей массы. Если Господь открыл мне этот проект, то значит, не может быть такого, чтобы Он не приготовил людей, готовых в нем поучаствовать. Когда Господь спросил у меня сколько бы ты мог пожертвовать на проект беспрецедентный для Украины, посоветовавшись с семьей, мы решили что 1000 долларов будет посильным и возможным для нас вкладом, правда в наших условиях не за один месяц.

Господь открыл мне, что не нужно искать богатого человека, у которого было бы 300 тыс., 100 тыс. или даже 30 тыс. Мне также не стоит искать людей, у которых можно взять 10 тыс. Я должен найти таких же как я сам, и силами этих людей Господь может совершить чудо. Бог хочет сегодня вершить Свою волю, достигать высоких целей, совершить великие проекты через обычных людей, таких как ты и я, через эти немощнейшие сосуды, чтобы вся слава была приписываема не нам, а Богу.

Когда я общался с братьями и сестрами из других городов и задавал им тот же вопрос, они называли ту же сумму. Сегодня я хочу пригласить вас  стать воинами Гедеона.  У вас есть 4 возможных варианта. 1. Помолиться, принять этот вызов и лично или семьей стать воином Гедеона внеся 1000 долларов в этот проект.  2. Помолившись и не найдя в себе сил пожертвовать такую сумму, рассказать об этом своим друзьям и вместе с ними собрать 1000 долларов и стать воином Гедеона. 3. Рассказать об этом проекте в своей общине, возможно, там найдутся воины Гедеона. 4. Если ничто из выше перечисленного вам не подходит, молитесь о нас, и пусть ваша молитва станет мощным орудием в руках Господа для вдохновения новых воинов Гедеона.

Такого в Украине еще не было и пусть наш пример совместного труда и служения вдохновит церковь не бояться «многотысячных армий мадианитян» (бедности, трудностей, отсутствия поддержки и т.д.). Мы с вами сможем это сделать, подержите Господа. У него нет в этом мире других рук, кроме наших, но чем чаще наши руки будут открыты, чтобы давать, тем чаще у Творца будет возможность что-то в них вкладывать. И помните фильм «Заплати другому». Этот проект тоже должен стать началом движения, благодаря которому в Украине возникнет не один Духовный центр подобный нашему.

Если у вас появятся вопросы, пишите и звоните: 0637906990 (лайф), 0962394111 (киевстар), 0660425541 (мтс), 0384956756 (cdma), skype: minenko33, adventist (собачка) ukr.net я могу выслать, если необходимо, официальное письмо от церкви или конференции. (для информации: http://www.bible.com.ua/answers/r/19/311754). Переводы средств можно осуществлять через церкви на Подольскую конференцию Украинского Униона с пометкой на проект «Гедеон», прямо на расчетный счет каменец-подольской общины, а так же, если по-другому не получается на карточный счет в Приватбанке или Укрсоцбанке. Реквизиты сообщу электронной почтой.

Пастор Иван Миненко

Фото: http://mosbudokan.ru/public/bushi/13.jpg


Рубрика: Жизненные истории, Здоровье, Образ жизни, Социальное служение, Церковь и медиа, Церковь и общество, Экономика

Комментарии (37):

  • А.

    |

    Не уверен, что это именно то, во что Бог хотел бы вкладывать тяжело зарабатываемые средства в конце времен..
    Радио-канал не хотите купить за эти деньги?


  • Максим Балаклицкий

    |

    дорогой А.!

    мало кто из адвентистов в это последнее время имеет избыток денег

    если есть вИдение, может, купИте радиоканал?

    а что хотите на нём транслировать?


  • А.

    |

    Трехангельская весть уже не актуальна для адвентистов? С каких пор?
    Вообще, однажды мой друг, пресвитер из Закарпатья, сказал такую вещь — если община не в состоянии приобрести и содержать какое-либо помещение за свои собственные средства, значит, это помещение им не нужно. Думаю, это ислючительно верная концепция, позволяющая не высасывать средства из евангельских программ.
    Впрочем, вам конечно же виднее относительно ваших планов..


  • Максим Балаклицкий

    |

    Трехангельская весть уже не актуальна для адвентистов?

    не понял вопроса? это ответ на мой вопрос «что хотите на нём транслировать?»

    видите ли, любой христианин «знает», что хочет сказать миру. тогда почему большинство церковных печатных изданий закрывается в течение пары лет? нужно что-то большее, чем словеса и камни в адрес что-то (а зачастую и немало, как в случае с пастором Миненко) желающих братьев

    у адвентистов есть несколько радиостанций: Голос надежды, круглосуточное интернет-Радио Точка

    может, есть смысл их привести в порядок: сделать достойную рекламу, обучить диджеев, создать сетку авторских программ?

    пресвитер из Закарпатья и прав, и нет. прав в том, что действительно, жертвовать нужно. только к Вам вопрос, уважаемый А.: если следовать этой концепции, с какого момента надо определять, нужен ли общине молитвенный дом?

    Закарпатье — мягко говоря, не совсем типичный регион в рамках СНГ. см. статью о закарпатских адвентистах. — трехэтажном молитвенном доме для СЕЛЬСКОЙ общины в 300 человек + 300 человек молодежи и детей

    средняя зарплата в известных мне закарпатских селах — 5000 грн, т.е. 625 долл. довольствоваться такими деньгами там считается унизительным, поэтому все трудоспособные люди стремятся иметь бизнес, связанный с заграницей. т.к. работать по найму за границей и постоянно ездить — значит разлучаться с семьей и нарушать субботу, адвентисты стремятся развивать местную сферу услуг. в Закарпатье есть села, где адвентисты составляют большинство. в том регионе многие адвентисты являются самыми состоятельными и уважаемыми людьми. им принадлежат магазины, заправки и проч. они строят просторные дома, имеют по нескольку автомобилей

    адвентистская церковь там является полноценным участником общественной жизни

    но это крайний запад СНГ. по мере движения на восток ситуация сильно корректируется: адвентистские общины мельчают, большинство из них состоит из адвентистов в первом поколении, социально неблагополучных. полные семьи в вере здесь редкость. среднего возраста мало. состоятельных людей единицы.

    мой любимый пастор сейчас возглавляет общину в городе-миллионнике на востоке Украины. общине около 90 лет. большинство членов работали на самых непрестижных работах, поэтому не имеют образования и получают минимальную пенсию. можно ли сравнить возможности общины в 300 человек со средним доходом в 650 долларов с общиной в 120 пенсионерок?

    так это хотя бы община с историей. а как быть общинам, организованным год, два, пять лет назад? где членов не 120, а 30, 50? которые сами нуждаются во всём: наставлении в вере, образе жизни, поиске богоугодной работы, приобретении соответствующих специальностей, навыков…

    можно ли их поставить вровень с общиной Ильницы — села, с которого наряду с Берды-Булатом в Крыму, начался адвентизм на теперешней постсоветской территории? и виноваты ли крымские адвентисты, что в 1920-х годах (по имеющимся данным) та община была выведена прямо с субботнего богослужения отрядом красноармейцев, отведена на край села, расстреляна и закопана?


  • Александр Дулгер

    |

    Насколько я понял речь не идет о молитвенном доме. Здание уже приобретено и богослужения в нем уже проводятся. Речь идет о социальный проектах. Христианский детский дом, христианская начальная школа, клубы для подростков.
    Я думаю любому родителю хотелось бы отдать своего ребенка в учебное заведение, где преподаватели или воспитатели не орут на детей, где они не приходят на работу с перепоя, где дети не ругаются матом уже в первых классах, а то и в садике, где детям с детства прививают общечеловеческие (а на самом деле христианские) ценности с раннего возраста.

    Церковь Адвентистов седьмого дня или ее члены, как частные лица, являются учредителями одной из самых крупных в мире сетей христианских высших учебных заведений, христианских колледжей, христианских школ, больниц, санаториев, детских садов, итд. И только на территории стран бывшего СССР у нас нет почти ничего. Два высших учебных заведения (одно в России, одно на Украине) и не одной школы или детского садика. Это большой недостаток в нашем регионе.
    Будущее общества, и любой церкви в том числе, это дети. Какими вырастут дети, такое будет и общество.

    Поэтому, СТОИТ попытаться открыть у нас хотя бы одну христианскую школу, хотя бы один христианский детский сад.


  • Александр Дулгер

    |

    Чтобы развить такой проект и собрать средства, я думаю нужно нечто большее, чем просто статья с призывом. Нужны фото объекта, эскиз планируемого комплекса, нужен какой-то более детальный план действий, итд. Деньги только решают проблему помещения и оборудования. А что насчет персонала, что насчет разрешений от властей и согласования, итп.
    В любом случае, фотографии и план — это минимальный набор в любом сборе спонсорской помощи. Я сам не раз собирал, поэтому знаю, о чем говорю.


  • Максим Балаклицкий

    |

    Насколько я понял речь не идет о молитвенном доме. Здание уже приобретено

    насколько я, быв в Каменце на этих новогодних праздниках, понял ситуацию, речь идет как раз о всё тех же денежных купюрах

    здание находится в собственности церкви, у общины полно идей и возможностей его использования, что уже давно делается (на четвертую неделю пользования зданием там открыли каникулярную детскую школу), но надо выплатить его полную стоимость — 120 тысяч не-гривен

    бОльшая часть этой суммы уже есть. надо собрать оставшуюся


  • Иван Миненко

    |

    Ребята, спасибо за переживания, сразу видно, что вы печетесь о деле Божьем! Но поверьте, подобные мысли, мечты и проекты просто так не возникают. Годы молитв и размышлений о будущем Церкви, десятки прочитанных томов Духа Пророчества, годы проведенные в учебе в нашей академии, шесть лет руководства молодежью конференции, все это позволяет мне сказать: я не на своем пути, а на Божьем! Я пытался было сопротивляться, но не смог. Не судите меня строго, братья, я лишь исполняю, открытую мне, волю Божью! Может непонятную для кого-то, как непонятным для многих было поведение пророков Иеремии, Осии и других! Молитесь о нас!
    P.S. Через недельки 2 — 3 зайдите на сайт Gedeon.in.ua, все о чем вы пишете будет там.


  • А.

    |

    видите ли, любой христианин “знает”, что хочет сказать миру. тогда почему большинство церковных печатных изданий закрывается в течение пары лет? нужно что-то большее, чем словеса и камни в адрес что-то (а зачастую и немало, как в случае с пастором Миненко) желающих братьев

    Почему закрываются?..видимо потому же, почему и все остальное у адвентистов закрывается. Потому что пытаются играть по правилам мира, а это изначально убыточно. Вот и закрываются. Развиваются только миссионерские проэкты, которые ориентированы на работу волонтиров, а школы, госпиталя в большинстве своем сидят в больших долгах. И да, они закрываются, продаются, передаются в другие организации. Атлантик юнион колледж, старейшее адвентистское учебное заведение, завис с отозванной аккредитацией. Заокская духовная академия — извините меня, но академией в штатах называют средние школы. Т.е. никакое оно не высшее. Было высшее одно время — но то время вышло..И причина тому точно та же, что и в Атлантик Юнион колледж — деньги.
    Потому что профессора хотят быть профессорами с мирским признанием, с соответствующей зарплатой, страховками и прочими кукисами. Доктора хотят быть тоже на уровне мирских докторов — а кто же это в состоянии потянуть, вы скажите?
    Но не об этом речь в принципе. Я не хочу сказать ничего осудительного о пасторе Миненко и его плане. Безусловно, и школа, и детсад будут в помощь.
    Не уверен про кафе и скалолазов, впрочем..
    Но в целом создается такое впечатление, что адвентисты не ожидают пришествия Иисуса Христа в ближайшем будущем..судя по тому, что они планируют.
    Ведь согласитесь, что этот проэкт рассчитан на мирное время, когда впереди никаких проблем не ожидается..
    Но время-то последнее. И проблемы уже можно даже носом почувствовать. Может есть смысл строить планы с учетом ближайшах катаклизмов?
    Так, чисто мысли вслух..


  • Максим Балаклицкий

    |

    к А.:

    всё это правда

    только встречный вопрос: в Мф. я читаю призыв быть готовым на всякое время

    Вы сами отмечаете противоречие: делать как попало вроде бы неправильно. чтобы делать хорошо, нужны не только деньги, а и стабильность, традиции, мотивация, культивирование определенных явлений и черт. например, Опарин пишет книги из идеологических соображений. но чтобы их писать, ему нужны комфорт, доступ к информации, поездки, и прочая — а это не только деньги, но и команда, поддержка, понимание…

    в поле, на колене, как-нибудь качество не возникает

    с другой стороны, где взять ресурсы как таковые для качества, если мы вот-вот на небо соберемся?

    для себя я этот вопрос решаю так: «не прейдет род сей, как всё это сбудется». то есть? а то это и значит, что Христос не придет позже смерти каждого из нас. значит, пока живешь, надо вс


  • Максим Балаклицкий

    |

    всё делать серьезно, основательно

    не думаю, что церковь постсоветского пространства куда-то сильно вросла. здесь у нас корней никаких

    нет традиций, нет общественного статуса, нет достижений

    легко критиковать исторические церкви за их компромиссы. но ты попробуй совершать большую работу, многого достигни и при этом не потеряй свою сущность. это, брат, задача задач!

    единственное «как бы» предложение из Ваших уст — это идея купить радиоканал. И? ну, кУпите. вернее, и покупать не нужно: в интернете можно вещать без напряга и регистрации. вопрос в другом: от возможностей не только разбегаются глаза, а и опускаются руки. эффект голливудских спецэффектов: «если всё возможно, то ничто не интересно»

    что дальше? как я понимаю, мы сейчас испытаны новым искушением: иллюзией стабильности и стагнации. вроде бы преследований (пока? или уже?) нет, образ мученика никого не привлекает, героическое прошлое не интересует, а как жить сегодня, НИКТО не знает. замыкаться в себе? вариант не для всех, да и не загоняет никто в монастырь. менять общество? как и зачем?

    в реальности мы должны ЖИТЬ ЗДЕСЬ, в любую минуту будучи готовыми отправиться на Небеса. это высший пилотаж

    значит, надо делать всё, что в наших силах: строить, покупать, приглашать, организовывать — инвестируя в СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ, а не в что другое. как увидеть эту разницу, не знаю. но уверен, что замыкание в себе — путь асд-реформаторов — не выход, а уход от исполнения Великого Поручения

    нужны ли деньги? где их взять? согласен, что у каждого из нас есть, что отдать. почему американские пенсионеры финансируют христианские инициативы по всему миру, а пенсионеры арабские — исламские инициативы? только в силу своего богатства? также щедрости и правильных приоритетов. они чувствуют вину за свое благополучие. они бодры, инициативны и дальновидны


  • А.

    |

    Причем тут качество? и качество чего — работы Святого духа? Не людям это контролировать, вообще-то..
    Но я говорил о другом. Если время последнее, то наверное и планы должны быть нестандартные..ведь согласитесь, если вы через месяц эмигрируете, то для чего вам планировать покупку коровы? с собою же не заберете ее
    И я понимаю Вайт, которая предупреждала о ненужности высшего мед.образования для евангельской работы. За что ее многие сейчас, мягко говоря..а ведь она права по сути вопроса, и особенно хорошо это видно сейчас, когда цены на обучение заоблачные, требования к практикующим врачам жесточайшие, так что шаг влево-шаг вправо — забрали лицензию и гуляй. А много ты без лицензии наврачуешь? до первого стука, а там — тюрьма.
    Иное дело — средний мед.персонал. Вот это реальная помошь, как медицинская, так и духовная. Учиться в два-три раза меньше и в 15 раз дешевле.
    В общем, когда очень хорошо — это тоже не всегда хорошо. Это что касается качества.
    По поводу моего «как бы» предложения — оно было ориентационное, не деловое. Идея в том, что иметь свой зал — прекрасно. Но евангелизационный потенциал там минимальный, рассчитан на десятки максимум людей. При стоимости проэкта сотни тысяч зелени. С другой стороны, чтобы донести до всех людей — даже в той местности — трехангельскую весть, нужно таких домов сколько? а денег где взять? а как с остальными городами? а с селами?
    Т.е. как мы видим, подход к вопросу через строительство домов совершенно не соответствует цели и задачам церкви для последнего времени.
    Есть только один возможный путь — масс-медиа. Не интернет — там потеряться элементарно. Хотя и это нужно использовать, благо стоит почти ничего. Частично пресса. Но максимально эффективно может работать либо телевидение, либо радио. Только с их помощью можно достучаться до каждого человека. Вот на что нужно деньги собирать, я считаю.


  • Максим Балаклицкий

    |

    вот тут Вы и «попались»! 🙂

    Вы по-украински читаете?

    я заканчиваю монографию по протестантским масс-медиа Украины

    в разделе «Церковь и медиа» Вы найдете тексты всех моих статей

    я перелопатил Рунет и прочитал десятки англоязычных книг по протестантской коммуникации

    самый распространенный миф среди людей, не связанных с этой проблематикой, таков: «массовая коммуникация соответствует задачам и методам церковной работы». это совершенно ошибочное утверждение. церковь построена по модели личной и групповой коммуникации, и именно эти модели составляют 90% общения всех людей земли во все времена. то, что сейчас идет борьба за массовокоммуникационные средства, нас сбивает с толку. в реальности Бог не призывает зависеть прежде всего от телека или радио. человек получает важнейшую информацию от личного общения, убеждается в ее важности в живом разговоре, принимает церковные обряды посредством физического участия и призван служить БЛИЖНИМ — людям, до которых он может непосредственно дотянуться. сила постсоветских протестантов состоит в их иммунитете к массовой коммуникации: они меньше спорят о политике, а больше озабочены длиной юбок соседки и походом в очередной детдом

    спасение человека происходит в общине верующих, а не за монитором. христианская жизнь — это не столько ответы на вопросы или просмотр видеороликов, сколько личные отношения с Богом и горстью людей, входящих с тобой в глубокую взаимосвязь. это меняет человека, а не почитывание «миссионерских» журналов на кушетке

    поэтому церковные здания намного важнее телеканалов. украинский адвентизм крестил 60 тысяч человек, не имея своего телеканала. у моей общины нет молитвенного дома, а есть газета и веб-сайт. поверьте, большинство ее членов просто не осознаЮт, что это сопоставимые ценности. им нужен отец (пастор), свой дом, братья и сестры, важное дело и скрепляющие всё это отношения. это и есть церковь

    я об этом писал неоднократно, в частности, здесь: http://www.asd.in.ua/archives/1188295286

    ничего не имею против телеканала (сам с ним сотрудничаю), но это вопрос престижа и еще один (не самый эффективный) инструмент миссии, не более


  • А.

    |

    самый распространенный миф среди людей, не связанных с этой проблематикой, таков: “массовая коммуникация соответствует задачам и методам церковной работы”. это совершенно ошибочное утверждение.

    Массовая теле-радио-коммуникация — единственное средство оповестить миллиарды людей о грядущем пришествии. Никакое другое средство не позволит вам это сделать и не позволит вам всерьез говорить о том, что вы несете трехангельскую весть всему миру. Потому что времени осталось считанные годы, и потом вам просто не дадут этого делать. Потом будет время кромешной тьмы.
    Можете строить здания, если хотите и если есть избыток ресурсов.
    Но..просто помните, что они будут строиться для огня.


  • Максим Балаклицкий

    |

    Массовая теле-радио-коммуникация — единственное средство оповестить миллиарды людей о грядущем пришествии

    в том и вопрос, что нам нужно не (просто) оповестить, а обратить людей, научить, убедить их в ложности их образа жизни, ответить на их индивидуальные нужды, войти в их положение, говорить на их языке (сравните культурный уровень бомжа, цыгана, малолетнего наркомана с живущими по соседству арабами-студентами, профессурой и детьми губернатора, закончившими западный вуз), показать им пример благочестивого поведения, наказывать их за греховное поведение, и делать всё это по кругу до самой их смерти либо Пришествия

    все мы постоянно оповещаемся десятки раз о сотнях различных идеологий. но одна встреча с ярким политиком может нас завербовать в его партию на долгие годы. одно тюремное заключение актуализирует для нас необходимость проповедовать в тюрьмах лучше, чем десятки призывов с кафедры

    Никакое другое средство не позволит вам это сделать и не позволит вам всерьез говорить о том, что вы несете трехангельскую весть всему миру.

    откуда Вы это взяли? почему Христос основал семью, затем общину по ее модели, а не телекомпанию?

    не спешите спорить, почитайте мои статьи. я ж эту тему не один год грызу

    здесь всё совершенно не очевидно

    человек убеждается не тем, что он по телеку увидел, а святостью конкретного адвентиста, который живет по соседству. почитайте здесь опыт социального служения на базе недостроенного молитвенного дома. небольшие средства, здание без марафета, оповещение «сарафанным радио» от человека к человеку. я не говорю, что надо только так. но это сердцевина

    если мы будем только говорить о теории, но не ответим на вопрос «а что дальше?» — грош цена нашему свидетельству

    мы же верим, в отличие от баптистов и харизматов, что уверование — только начало. а освящение — не менее важный процесс — идет только в общине

    времени осталось считанные годы

    возможно. так же рассуждали люди в начале 1990-х и не заботились об образовании своих детей. но уже у их детей родились дети, а Христа нет. я не хочу сказать, что Он не придет завтра. но мы должны быть готовы ВСЕГДА, а не через считанные годы. поэтому надо готовить сердца, а церковная инфраструктура помогает делать это. или мешает

    Можете строить здания, если хотите и если есть избыток ресурсов.
    Но..просто помните, что они будут строиться для огня.

    а телеканалы нет?


  • А.

    |

    в том и вопрос, что нам нужно не (просто) оповестить, а обратить людей, научить, убедить их в ложности их образа жизни, ответить на их индивидуальные нужды, войти в их положение, говорить на их языке (сравните культурный уровень бомжа, цыгана, малолетнего наркомана с живущими по соседству арабами-студентами, профессурой и детьми губернатора, закончившими западный вуз), показать им пример благочестивого поведения, наказывать их за греховное поведение, и делать всё это по кругу до самой их смерти либо Пришествия

    Это все правильно — но это не то.
    Таким образом вы обратитесь к десятку человек максимум. Адвентистов 14 млн., население Земли — 7 млрд. Считайте сами.

    времени осталось считанные годы

    возможно.

    🙂 об этом уже даже неверующие говорят. Время последнее, это очевидно для всех..ну, кроме посланых возвещать весть адвентистов.
    Дело адвентистов — возвестить пришествие. Ради этого они и призваны в этот мир. Они либо делают это, либо нет, делая все то же, что и все остальные церкви делают. Но все остальные церкви отвергли этот призыв. Если и адвентисты отвергнут, то Бог найдет других для этого. И уже находит, кстати. Как мне сказали, пятидесятники всерьез начали исследовать Вайт. К чему бы это?

    а телеканалы нет?

    А телеканалы нет.


  • Максим Балаклицкий

    |

    а что значит «оповестить»? сколько времени адвентистская передача должна транслироваться по областному ТВ, чтобы все были оповещены?

    и почему это телеканалы не сгорят?


  • Максим Балаклицкий

    |

    Это все правильно — но это не то.
    Таким образом вы обратитесь к десятку человек максимум.

    это не обращение к — это процесс спасения этих людей

    согласно Мф. 28:19-20, мы призваны не «обращаться» к людям, а идя, крестя и уча, делать их учениками Христа — такими, как мы

    учить их всему, что Христос велел нам — полноте Божьей воли, всему учению Библии, всем аспектам святости

    это невозможно сделать никак и нигде, кроме личной коммуникации в небольшой церковной общине


  • А.

    |

    согласно Мф. 28:19-20, мы призваны не “обращаться” к людям, а идя, крестя и уча, делать их учениками Христа — такими, как мы

    Вы что, всерьез думаете, что это люди делают других учениками Христа? А не сам Христос их приводит и меняет? «мы призваны чтобы..»..скромнее быть наверное не помешало бы.
    Если бы вы разобрались, что значит «проповедано Евангелие во свидетельство всем народам» — именно «во свидетельство», а не как-то еще — то возможно, уже давно бы задумались о том, как сделать это свидетельство доступным для всех без исключения

    а Вам не приходило в голову, что интерес пятидесятников к Уайт объясняется как раз успешной работой критикуемых Вами адвентистов?

    🙂
    Во-первых, я никого не критикую. Хотите строить спортзал — воля ваша. Я уже сказал об этом.
    По поводу успешной работы — не приходило. Как не приходило и то, что до этого времени интереса к Вайт у них особого не было — и я не связываю это с чьей-то безуспешной работой. А приходила мысль, что адвентисты не тем занимаются, чем следовало бы, поэтому Бог ищет других людей для своего дела — не сего двора. Впрочем, и Вайт о том же самом говорит.

    а что значит “оповестить”? сколько времени адвентистская передача должна транслироваться по областному ТВ, чтобы все были оповещены?

    Столько, сколько возможно. Что вы такие вопросы задаете, как буд-то по найму оформляетесь? да не говорите вообще ничего, если желания нет.


  • Максим Балаклицкий

    |

    А не сам Христос их приводит и меняет

    да, но КУДА приводит? в редакцию телеканала?

    КАК приводит? через личное свидетельство святой жизни

    КАК меняет? через общение в церковной семье, а не слушание телепередач только. и процесс освящения всегда не менее, а то и более долог и сложен, чем процесс оправдания, когда человек откликается на «оповещение»

    Если бы вы разобрались, что значит “проповедано Евангелие во свидетельство всем народам” — именно “во свидетельство”, а не как-то еще — то возможно, уже давно бы задумались о том, как сделать это свидетельство доступным для всех без исключения

    тогда почему все церкви огорчаются, когда, услышав их оповещение, люди уходят? почему мы рапортуем только о крещеных и освященных, а не случайно зашедших на наши встречи?

    потому что церковь должна не просто указывать направление или сообщать информацию («скоро придет Христос», например), а учить практической святости

    Столько, сколько возможно. Что вы такие вопросы задаете, как буд-то по найму оформляетесь?

    не надо обижаться. я Вас подвожу к тому, что в массе регионов мира оповещение никогда не исчезало из поля зрения: всегда христиане были вхожи на ТВ, например. но при этом религиозность угасала, потому что выхолащивалось не религиозное ТВ (оно становится только лучше), а духовность местных общин

    Вы понимаете адвентистское свидетельство по-баптистски: мол, главное, чтоб услышал. но мы же учим, что не менее важно сохранить человека в вере, провести его через процесс освящения. АСД ведь убежденные арминиане и верят, что всякий спасенный может в одночасье потерять спасение, которое ему принадлежало, если перестанет идти христианским путем

    это кальвинистская ересь учит церкви ограничиваться призывами: мол, покаялся = принял спасение. фух! можно искать других. а что будет с этим — всё понятно: он хоть на голову станет — всё равно на Небе будет

    подробнее: http://www.asd.in.ua/uploads/mol4anov_tajna.mp3


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"