Субботняя школа. Облеченные во Христа
Библейские тексты для исследования: Гал.3:26-29; Рим.6:1-6; Кол.3:1-10; Ефес.4:22-24; 1Кор.15:49-55; 2Кор.5:1-4.
Памятный текст: Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти (Рим.13:14).
1. Весь квартал основной упор делался на вменяемую праведность, в которую мы уже облеклись, веруя в засчитываемые нам заслуги Христа.
Сегодняшняя тема говорит о наделяемой праведности – освящении во Христе, в которую мы еще облекаемся.
2. Лично для себя увидел в уроке потрясшающую идею: в основном я, (да, наверное, не только я), представляю себя отделенным от Христа. Понимаю все умом, теоретически, но, когда молюсь, представляю, что моя молитва идет ко Христу, затем к Отцу; когда иду по улице, Христос где-то далеко во Святилище, а Отец еще дальше; когда что-то делаю, делаю я, а не Христос.
По уроку все не так: облечься во Христа – быть соединенным с Ним посредством Святого Духа.
Ведь все вы через веру сыны Бога в единении с Христом Иисусом. Крестившись, чтобы соединиться с Христом, вы облеклись в Христа (Гал.3:26,27) (перевод Кузнецовой).
Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (Кол.3:3).
Поразительные тексты: Наша жизнь сокрыта в Боге. В связи с этим возникает тьма вопросов: Если жизнь сокрыта в Боге, почему не всегда живем по-Божьи? Если жизнь сокрыта в Боге, почему иногда не слышим Бога? Если жизнь сокрыта в Боге, почему не имеем той силы, которую должны иметь?
3. Проблема в слабом представлении того, что Христос и Отец посредством Святого Духа во мне.
Опять же, когда мы молимся, где мы представляем Отца? В заоблачных, недосягаемых высях, или в собственных сердцах. Если Отец, Сын и Святой Дух уже сотворили в моем сердце обитель, то, тогда в молитве я прежде всего думаю не о том, что сказать Богу, а о том, чтобы услышать Его.
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Иоан.14:23).
Если Бог не где-то, а во мне, то все совсем по другому.
Тогда я молюсь, вслушиваясь в свое сердце, читаю Библию, ища того, что Он скажет мне через Слово и т.д.
Понимание того, что Бог, который во мне, все видит, слышит, от Него ничего не скрыть, совсем по другому открывает восприятие жизни. Как можно украсть, если Бог в тебе, как можно увлечься нечистыми мыслями, если Бог в тебе и т.д.
Понимание этого открывает дверь непрерывной молитве, т.к., если Бог в тебе, то и говорить с Ним можно в любое время и в любых обстоятельствах.
Это и есть то, о чем Павел говорит: и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
Живя именно такою верою, мы все больше облекаемся во Христа, все больше мыслим и действуем как Он.
4. Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти (Рим.13:14).
Облеченный во Христа ум все более подиняет себе запросы плоти и не дает им выйти из-под контроля.
По контексту Рим.13 облечься во Христа — значит еще и подчиниться власти.
Бунт против власти это изобретение сатаны.
Бунтари не познали Христа, т.к. : Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному (1Пет.2:17-23).
5. Облечься во Христа – непоколебимо верить в воскресение.
Ученые открыли нечто по этому поводу.
В 1984 году был открыт фермент — теломераза, делающий клеточную культуру иммортальной (бессмертной), отменяя тем самым предел Хейфлика (для человека – 52 деления). Теломеры – хвостики человеческих хромосом, которые делясь укорачиваются. После 52 делений теломеры уже не в состоянии делиться, наступает смерть. Теломераза останавливает этот процесс. Больше всего теломеразы в организме новорожденного, с возрастом организм теряет этот фермент бессмертия.
Американские ученые бьются над тем, чтобы синтезировать теломеразу.
Так что идея бессмертия не так уж «безумна» даже с научной точки зрения.
Пастор Сергей Молчанов
Иллюстрация: http://www.lamblion.com/images/publications/articles/sealed-144000.jpg
Комментарии (60):
Нина
| Ссылка на комментарий
Я благодарна всем кто откликнулся на мой вопрос. Да благословит вас Господь.
Валерий Журавский
| Ссылка на комментарий
Теперь относительно Святого Духа. В церкви очень много людей, которые пустили Святого Духа на внешний двор своего сердца, еще меньше тех которые пропустили Святого Духа на внутренний двор своего сердца, но этого не достаточно. На престоле нашего сердца все равно будет восседать наше «Я».
Но апостол Павел настоятельно рекомендует:18 и Христос через веру вашу воистину мог жить в сердцах ваших, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, в состоянии были* вместе со всем святым народом Его постичь, что есть широта и долгота, высота и глубина любви Христовой, 19и могли познать эту стоящую выше всякого познания любовь Его и преисполниться всей полнотой Божией. (Еф.3гл. пер. Кулакова) Не разделяя Божества, и ни коим образом не умаляя роль Святого Духа, необходимо понять, что у каждой личности Божества своя роль. У Святого Духа нет крови. А человеческому эгоистичному сердцу необходима кровь, которая омыла бы, очистила сердце от всякого зла, и превратила нашу славу (гордость в прах). А кровь есть только у Христа. Поможет это понять очень ценная цитата из Духа пророчества: Христос, наш Посредник, и Святой Дух постоянно ходатайствуют за человека; но Дух молит за нас не так, как Христос, Который приносит Свою Кровь, пролитую от основания мира. Дух Святой воздействует на наши сердца, побуждая нас к молитве и покаянию, хвале и благодарению. Благодарность, изливающаяся с наших уст, является результатом того, что Дух прикасается к струнам нашей души, пробуждая в ней святые воспоминания, рождающие музыку сердца.
Религиозные служения, молитвы, хвала, покаянное исповедание греха возносятся от истинных верующих к небесному святилищу, подобно фимиаму; но они столь осквернены порочностью человека, что если их не очистить кровью, они не будут иметь ценности для Бога. Возносимое не отличается беспорочной чистотой, и если Ходатай, пребывающий одесную Бога, не представит и не очистит все Своей праведностью, оно не может быть приемлемо для Бога. Всякий фимиам, восходящий от земных скиний, должен быть увлажнен очищающими каплями Крови Христовой. Он держит пред Отцом курильницу Своих Собственных добродетелей, в которой нет ни пятна земного растления. Он собирает в эту курильницу молитвы, славословия и исповедания Своего народа, и к ним Он присовокупляет Свою незапятнанную праведность. И тогда, насыщенный благоуханием заслуг умилостивляющей жертвы Христа, этот фимиам, возносимый пред Богом, становится совершенно и полностью приемлемым для Него. Тогда человек получает благодать в ответ на свои молитвы.
О, если бы каждый мог увидеть, что все в послушании, в покаянии, в восхвалении и благодарении должно быть положено на сияющий огонь праведности Христовой. Благоухание этой праведности возносится подобно облаку, окутывающему престол благодати. ИВ. Том1 344
Взирая на распятого Искупителя, мы более полно сознаем значимость и смысл жертвы, принесенной Величием неба. Мы постигаем славу плана спасения, и мысль о Голгофе пробуждает живые, священные чувства в наших сердцах. Мы будем славить Бога и Агнца сердцем и устами, потому что гордость и самолюбование не могут укорениться в людях, хранящих в памяти Голгофские страдания.
Тот, кто созерцает НЕСРАВНЕННУЮ ЛЮБОВЬ СПАСИТЕЛЯ, возвысится в мыслях, очистится сердцем, преобразится в самой сущности своей. Он станет светом миру и будет отражать в определенной степени эту таинственную любовь. И чем больше мы будем размышлять о кресте Христовом, тем лучше будем понимать слова апостола: “А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира” (.Гал. 6:14). (ЖВ. 661. В Мое воспоминание),
Славик Анпилов
| Ссылка на комментарий
«..любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.» (Иоан.13:34)
Ирина
| Ссылка на комментарий
Дети Божьи будут хвалиться только крестом Господа нашего Иисуса Христа.
Нина
| Ссылка на комментарий
Желательно не забывать,что Слава принадлежит Господу Иисусу Христу,а не хвалиться своим «я».Что мы без Христа?Как бы хотелось всегда,везде и при любых обстоятельствах быть облеченной во Христа.Бывает при каких-нибудь трудностях или радостях забываешь о Христе и действуешь своими силами.
Славик Анпилов
| Ссылка на комментарий
14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
дабы возвещать совершенства Отца вашего Небесного.
Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Elena
| Ссылка на комментарий
В книге У.Г. Джонссона «В совершенной уверенности», где автор размышляет над посланием «К евреям», нашла интереснейшую мысль относительно веры. (Евр.11, 1 ) — Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» Оказывается, что слово,переведенное как осуществление, означает права собственности, или же документ, дающий право на владение собственностью, права на наследство. И это есть вера. Другими словами, мы уверены в невидимом (в нашем небесном жилище), потому что мы имеем веру (документ, права собственности на это жилище)!!! Это просто вау!!!
И еще один момент из этой книги. Один раввин писал так: «Народ Израильский сказал: «Господь вселенной, покажи нам грядущий мир». Бог, благословенно Имя Его, ответил: «Он подобен субботе». Дорогие братья и сестры, в субботу мы приходим в церковь для встречи с Богом,чтобы славить Его Имя,чтобы благодарить Его за все, что Он для нас сделал и продолжает делать. В грядущем мире, в Царстве Божьем не будет критики, недовольства, формализма, неприязни и т.д. Там царит Любовь, хвала, славословие и прославление Бога и Агнца. Давайте не смотреть на чужие недостатки, а в простоте сердца славить Бога. Тем более в субботу.Тем более в преддверии Вечери Господней. Всем желаю счастливой субботы. С днем Господним.
Elena
| Ссылка на комментарий
для Нины
Рим.5,18 — Посему,как преступлением одного (Адама) всем человекам осуждение, так праведностью одного (Христа) всем человекам оправдание к жизни.И еще одно место — 2Кор,5, 19 — Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их.
Бог не вменил людям (т.е. нам) преступлений наших, но вменил праведность Христа,т.к. Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками, когда мы Его не знали. Это полностью Божья работа. В этой одежде нет ни одной человеческой нити.
Славик Анпилов
| Ссылка на комментарий
«Облечься во Христа — это больше, чем просто получить законное положение в глазах Бога.
Христиане отказывающиеся изменить свой старый образ жизни, свои старые привычки, должны взглянуть в зеркало и увидеть, во что они на самом деле одеты.» (из урочника)
Александр
| Ссылка на комментарий
«получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,» Рим. 3:24
«предавший Себя для искупления всех.» 1 Тим. 2:6
«будучи оправданы Кровию Его» Рим. 5:9
Во Христе «последнем Адаме», Бог оправдал все человечество. Этот дар свободно дан каждого человеку, о чем свидетельствует сам факт жизни. Человек не имел бы оправдания по вере, если бы прежде не было самого факта нашего оправдания за который ухватывается вера, которая впрочем и проистекает из этого «неизреченный дар Его» оправдания.
владимир
| Ссылка на комментарий
облекаясь,в христа мы по умолчанию входим в духовный храм,так как мы сделались священниками во христе но проблема не во входе в храм а в пребывании в нем А СЛАСТОЛЮБИВАЯ ЗАЖИВО УМЕРЛА НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЗАКОН ЖИВ БУДЕТ ИМ соблюдая закон мы пребываем во христе,хотя это иногда больно,но радостно А ТЕ КОТОРЫЕ ХРИСТОВЫ ,РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ
владимир
| Ссылка на комментарий
хочу вам показать устав одной из ортодоксальных церквей америки ,я с ними согласен ,вот бы в асд был такой порядок
Памятка для христиан, посвящающих себя благочестию. 2 Петра 3:11.
1. Согласно учению Иисуса Христа, члены Церкви должны быть святыми во всех мыслях, чувствах, словах и поступках. Входя в члены Церкви, человек должен быть раскаявшимся пред Богом и верующим в Господа Иисуса Христа, рожденный свыше от воды и Духа, а также наученным послушанию Божиим заповедям. Мф. 12:37, 16:18, 28:19-20, Мр. 16:15, Деян. 1:8, 16:31, 17:30, 20:21,1 Кор. 12:13, Рим. 1:24, 8:5-7, Гал. 3:26, Еф. 1:23, 4:29-32, Фил. 2:1-5, 4:7-8 Кол. 1:18, 1 Петр. 1:14-19, Откр. 21:7-8.
2. Основа служения Богу заключается в достижении постоянного пребывания в любви Христовой. Ин. 13:34, 1 Кор. 13, 1 Ин 4:7-8, 4:20-21.
3. Для достижения полноценной, победной жизни в любви Христовой необходимо быть исполненным Духа Святого. Рим. 8:9-13, Гал. 5:16-25.
4. Христианин должен быть письмом Христовым в своем хождении и в своем внешнем облике, поскольку он является выражением внутреннего состояния человека. Приходя к Богу, человек должен понять, что он вступил: а) на узкий путь гонений за Христа: 2 Кор. 3:2-3, Мф. 5:10-11, 24:9, Мр. 13:9, Ин. 12:14, 15:18-20, 16:33, Евр. 13:13-14. б) на путь скорбей: Ин. 16:33, Деян. 14:22. в) на путь лишений: 1 Кор. 4:9-13, 2 Кор. 6:4-10, 11:22-29, 12:10, Фил. 1:29-30, 2 Тим. 3:11-12, 2:3, 1 Фес. 3:3-4, Откр. 6:9, 7:13-14.
5. Христиане должны одеваться, как прилично святым со стыдливостью и целомудрием, чтобы не подавать повода к возникновению нечистых помыслов и побуждений у противоположного пола. Одежда должна быть чистой, опрятной, не рваной, не неряшливой. 1 Тим.2:9-10, Тит. 2:12
6. Члены Церкви не должны носить одежды: с надписями и картинками, многоценной и особо изысканной в подражание модам мира сего, просвечивающейся и плотно облегающей тело, шорт, для сестер брюк и всякой одежды противоположного пола. Женская одежда по длине должна закрывать колени, а также не иметь разрезов внизу и вырезов обнажающих спину и грудь. Рукава должны покрывать 1/3 руки. 1 Петр. 3:3, 1 Тим. 2:9, Тит. 2:3, Втор. 22:5.
7. Согласно Евангельскому учению члены Церкви не должны носить украшений: цепочек, кулонов, ожерелий, серег, браслетов, драгоценных камней, перстней, колец и др. 1 Петр. 3:3, 1 Тим. 2:9, Исх. 33:4-5, 3:16-23.
8. Святые жены, в страхе ходящие и молящиеся Богу, должны быть покрыты, так как покрывало является знаком власти над нею для Ангелов. 1 Петр. 3:5-6, 1 Кор. 11:10.
9. Христиане не должны, нарушая природный вид, делать: а) стрижку волос (для сестер); б) завивку волос; в) перекрашивать волосы; г) отращивать ногти; д) подкрашивать лицо и ногти; е) не должны пользоваться косметикой. 1 Кор. 11:10-13, Втор. 14:1.
10. Сестры не должны быть с распущенными волосами.
11. Братья не должны растить волосы, но прилично подстригаться.
12. Братья на служении должны быть в рубашках с длинными рукавами.
13. В наших церквах не принято ношение галстуков и бабочек.
14. Не допустимо табакокурение и употребление любых алкогольных напитков (в том числе пиво) и любых наркотических препаратов (за исключением лекарственных препаратов, предписанных врачем). Мр.7:22, Лк. 21:34, 2 Кор. 12:21, Гал. 5:19, Еф. 5:18.
15. Члены Церкви должны читать, смотреть и слушать только то, что назидает, вдохновляет и приводит к высшему духовному возрасту во Христе. Запрещается чтение художественной литературы, просмотр картин и фильмов (так называемых христианских фильмов), картин порнографического содержания, развращающих нравственность, слушание мирской музыки и религиозной в стиле «рок». 1 Кор. 10:23.
16. Так как телевидение используется в целях духовного разложения личности, запрещается иметь в семьях телевизоры. Так же не должно посещать никакие развлекательные места и мероприятия как: а) кинотеатры; б) балы; в) пляжи; г) спортивные и азартные игры (домино, карты, шашки, шахматы и др.). 1 Кор. 7:35, Кор. 6:14-17, Иак. 4:4.
17. Во избежание нарушения законов целомудрия недопустимы встречи, прогулки, поездки вдвоем брата и сестры. Всякие внебрачные любовные отношения являются преступлением пред Богом и поэтому недопустимы. Мф. 5:28, 1 Фес. 4:5, Евр. 13:4.
18. Предложение брата вступить в брак с сестрой по вере должно совершаться через служителя.
19. Поскольку жизнь человека предопределена Богом — любые способы уклонения супругов от деторождения являются грехом. Быт. 1:28, Пс. 138:15-16, 86:5-6, Иер. 1:5, Еф. 1:4, 1 Тим. 2:15.
20. Члены Церкви не должны участвовать в восстаниях и мятежах. Рим. 13:1-2, 1 Фес. 4:11-12, 1 Тим. 2:2.
21. Христиане не должны хранить и пользоваться оружием в целях самозащиты. Мф. 26:52.
Славик Анпилов
| Ссылка на комментарий
! «Брачная одежда» http://bible-sermon.narod.ru/sermons55.html
Любаша
| Ссылка на комментарий
и попечения о плоти не превращайте в похоти (Рим.13:14). «шаги, ведущие человека вниз, с возвышенного и святого места на более низкий уровень бывают очень быстры и имеют решающее значение. За одну минуту человек может выбрать то, что навсегда решит его судьбу. Каждая проигранная битва оставляет душу без защиты, одна греховная привычка, не встречая сопротивления, превращается в стальные цепи, которые связывают всего человека». Е.Уайт. Не помню где это записано. Но потворствуя плоти в еде понимаю, что и разум мой в стальных цепях. Рим.13::14 Сам Господь Иисус Христос пусть будет доспехами вашими,…( пер. Кулакова)
Ирина
| Ссылка на комментарий
Уважаемый Владимир,а сам принцип любви,где в этих правилах?
владимир
| Ссылка на комментарий
вопервых БОГ определяет что такое любов, но и сатана имеет свое определение любви
например анархия мать порядка
или незамечание грехов братьев
или вседозволенность,как в некоторых современных церквях
я так понимаю любов это следование священному писанию
в этом от рывке масса библейских текстов
если этот свод в чем то противоречит библии
так покажите это
если вы оденете короткую юбку ,наденете навушники с современной музыкой и целый день будете сматреть сериалы и рекламу
то вы наверное такие христианские плоды проявите в своей жизни,что все будут восхищатся сколько в вас любви
Славик Анпилов
| Ссылка на комментарий
я сейчас читаю книгу Исход 18-ую главу. Можно ли сказать что Иофор облекся во Христа, когда: «12 И принес Иофор, тесть Моисеев, всесожжение и жертвы Богу; «?
Славик Анпилов
| Ссылка на комментарий
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.» — я вот еще размышляю над этими словами..
Elena
| Ссылка на комментарий
Владимиру
Это принципы Реформаторской церкви АСД,в которой я когда-то была. Хотя возможно,что есть и много других таких же ортодоксальных церквей. Нет там никакой любви. Одно сухое, как горы Гелвуйские, законничество. Там даже улыбаться запрещено в церкви. О какой радости можно говорить.
Ирина
| Ссылка на комментарий
Cлавик,то,что Вы читаете-это признак Остатка.Поэтому Святой Дух и напоминает вам об этом.
Славик Анпилов
| Ссылка на комментарий
я прошу каждого, Ищите Господа, ищите Его всем сердцем своим! ибо блаженны, если нищие духом..
владимир
| Ссылка на комментарий
сестра вайт писала ,что в собрании грех улыбатся
но это принципы церкви пятедисятников сша
если бы у вас была любовь,то вы бы приводили к христу сотни людей
а в таком случае кто вы такая ,чтоб определять критерии христианской любви
может вы считаете за любовь эмоциональность ,то вы на неправильном пути
где написано ,чтоб христос улыбался
это не важно для спасения
в самом эпицентре греха ,например на бразильском карнавале столько радости и улыбок ,что вам и не снилось ,но что скрывается за улыбкой.
РАДУЙТЕСЬ В ГОСПОДЕ ,тоесть ,когда спасены,а если не спасены ,чему радоватся ,как говорится раденьки ,шо дурненьки
а вы предлагаете возлюбите друг друга ,как попало одевайтесь,что попало смотрите ,ни какой рассудительности ,предусмотрительности
БОГ не только любви,но и БОГ порядка
а есть такие ,что считают ,что в АСД нет любвиесть такие ,что им вообще ничем не угодишь
они попадут на небо и в БОГЕ не увидят любви
самая утонченная ересь это
любов ,любов и только любов
Ирина
| Ссылка на комментарий
Как мы понимаем Бога,так понимаем и относимся к людям.Если Бог не милосердный-не милосердны и мы.Если видим Бога,как любовь-мы будем с любовью относиться к людям.
В Римлян знаходиться ключове слово любов(агапе),любов-принцип,що містить в собі такі поняття як:повага,привязаність,щирість,щедрість,терпіння,гостиннісь,доброзичливіть,співчуття,смирення,взаєморозуміння.Основна ознака Церкви Останку має бути саме любов-агапе Люди,що утведили в своєму житті цей принцип ніколи не будуть що попало робити,їсти,пити,одягатись і тп.
Славик Анпилов
| Ссылка на комментарий
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог — есть любовь.»(1Иоан.4:8)
владимир
| Ссылка на комментарий
а как мы проявляем любовь к БОГУ своей одеждой поведением образом жизни и тд
не только БОГ нас любит но и мы должны проявлять любовь к БОГУ