Субботняя школа. Облеченные во Христа

21-06-2011, комментариев 60

Библейские тексты для исследования: Гал.3:26-29; Рим.6:1-6; Кол.3:1-10; Ефес.4:22-24; 1Кор.15:49-55; 2Кор.5:1-4.

Памятный текст: Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти (Рим.13:14).

1. Весь квартал основной упор делался на вменяемую праведность, в которую мы уже облеклись, веруя в засчитываемые нам заслуги Христа.

Сегодняшняя тема говорит о наделяемой праведности – освящении во Христе, в которую мы еще облекаемся.

2. Лично для себя увидел в уроке потрясшающую идею: в основном я, (да, наверное, не только я), представляю себя отделенным от Христа. Понимаю все умом, теоретически, но, когда молюсь, представляю, что моя молитва идет ко Христу, затем к Отцу; когда иду по улице, Христос где-то далеко во Святилище, а Отец еще дальше; когда что-то делаю, делаю я, а не Христос.

По уроку все не так: облечься во Христа – быть соединенным с Ним посредством Святого Духа.

Ведь все вы через веру сыны Бога в единении с Христом Иисусом. Крестившись, чтобы соединиться с Христом, вы облеклись в Христа (Гал.3:26,27) (перевод Кузнецовой).

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге (Кол.3:3).

Поразительные тексты: Наша жизнь сокрыта в Боге. В связи с этим возникает тьма вопросов: Если жизнь сокрыта в Боге, почему не всегда живем по-Божьи? Если жизнь сокрыта в Боге, почему иногда не слышим Бога? Если жизнь сокрыта в Боге, почему не имеем той силы, которую должны иметь?

3. Проблема в слабом представлении того, что Христос и Отец посредством Святого Духа во мне.

Опять же, когда мы молимся, где мы представляем Отца? В заоблачных, недосягаемых высях, или в собственных сердцах. Если Отец, Сын и Святой Дух уже сотворили в моем сердце обитель, то, тогда в молитве я прежде всего думаю не о том, что сказать Богу, а о том, чтобы услышать Его.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Иоан.14:23).

Если Бог не где-то, а во мне, то все совсем по другому.

Тогда я молюсь, вслушиваясь в свое сердце, читаю Библию, ища того, что Он скажет мне через Слово и т.д.

Понимание того, что Бог, который во мне, все видит, слышит, от Него ничего не скрыть, совсем по другому открывает восприятие жизни. Как можно украсть, если Бог в тебе, как можно увлечься нечистыми мыслями, если Бог в тебе и т.д.

Понимание этого открывает дверь непрерывной молитве, т.к., если Бог в тебе, то и говорить с Ним можно в любое время и в любых обстоятельствах.

Это и есть то, о чем Павел говорит: и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Живя именно такою верою, мы все больше облекаемся во Христа, все больше мыслим и действуем как Он.

4. Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти (Рим.13:14).

Облеченный во Христа ум все более подиняет себе запросы плоти и не дает им выйти из-под контроля.

По контексту Рим.13 облечься во Христа — значит еще и подчиниться власти.

Бунт против власти это изобретение сатаны.

Бунтари не познали Христа, т.к. : Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному (1Пет.2:17-23).

5. Облечься во Христа – непоколебимо верить в воскресение.

Ученые открыли нечто по этому поводу.

В 1984 году был открыт фермент — теломераза, делающий клеточную культуру иммортальной (бессмертной), отменяя тем самым предел Хейфлика (для человека – 52 деления). Теломеры – хвостики человеческих хромосом, которые делясь укорачиваются. После 52 делений теломеры уже не в состоянии делиться, наступает смерть. Теломераза останавливает этот процесс. Больше всего теломеразы в организме новорожденного, с возрастом организм теряет этот фермент бессмертия.

Американские ученые бьются над тем, чтобы синтезировать теломеразу.

Так что идея бессмертия не так уж «безумна» даже с научной точки зрения.

Пастор Сергей Молчанов

Иллюстрация: http://www.lamblion.com/images/publications/articles/sealed-144000.jpg


Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (60):

  • Валерий Журавский

    |

    1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, ( что мы видим? Приглашение Господа!) и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
    2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
    3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. (Откр.4:1-4)

    Господь желает отношений лицом к лицу, от сердца к сердцу. И когда происходит эта встреча во Святилище, говорить ничего не надо, Господь ведь является сердцеведцем, Он говорит и наполняет сердце Собой, по принципу соединяющихся сосудов, и человек получает ВСЕ!
    Доказательством сему, служит встреча Исаии с Господом, и опять таки во Святилище.

    1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. (Где Исаия начинает понимать, что он человек с нечистыми устами? В Святилище! После чего? При личной встрече с Господом и созерцании Сидящего на престоле!)
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. (Ис.6:1-7) (Где решается проблема отношения человека с Господом, где происходит очищение от греха? В святилище!)

    Вопрос: для кого сегодня открыто Святилище, для избранных?

    14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего.
    16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
    (Евр.4:14-16) Каждый может приступить к престолу благодати для получения благовременной помощи. С дерзновением!

    В момент смерти Сына Божьего реальность встретилась со своим прообразом. Великая жертва была принесена. Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех. Погрязшее в грехах, скорбящее человечество больше не нуждается в служении первосвященника. С этого времени Спаситель будет Священником и Заступником на небе. Как бы живой голос обратился к поклоняющимся: «Настал конец всем жертвам и приношениям за грех. Сын Божий пришел согласно слову: «Вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». Со Своею кровью Он однажды «вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр. 10:7, 9:12). (ЖВ) [757]


  • Ирина

    |

    » Поразительные тексты: Наша жизнь сокрыта в Боге. В связи с этим возникает тьма вопросов: Если жизнь сокрыта в Боге, почему не всегда живем по-Божьи? Если жизнь сокрыта в Боге, почему иногда не слышим Бога? Если жизнь сокрыта в Боге, почему не имеем той силы, которую должны иметь? » ПОТОМУ,ЧТО ЛЕНИМСЯ ( БОИМСЯ )ЗАДАТЬ СЕБЕ ВОПРОС-ГДЕ Я? С КЕМ Я ? КТО Я? А их иногда надо задавать себе,а не только другим.


  • Сергей Молчанов

    |

    Путь во Святое Святых открыт. Новый путь непосредственно к Богу приготовлен для всех.
    Целиком и полностью согласен. Но, в данном уроке открылся по новому для меня еще один путь: Бог из Святилища открыл путь в мое сердце посредством Святого Духа, посредством Святого Духа Он устроил обитель в моем сердце.
    Это то, что предлагает Христос Лаодикии: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    (Откр.3:20)

    Лично для меня понимание того, что Бог не только рядом, Он во мне, стало особым переживанием.


  • Валерий Журавский

    |

    целиком и полностью согласен: внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, (Мал.3:1)
    Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
    (Ис.57:15) есть сему документальное подтверждение, 18и Христос через веру вашу воистину мог жить в сердцах ваших, Еф.3:18


  • Ирина

    |

    Одетые во Христа-новые люди,обновленные по образу Божьему.Как вы думаете-наделяемая праведность(наше освящение)заканчивается с Пришествием Христа?Оно должно совершиться до Его Прихода?Ведь новое,бессмертное тело нельзя получить без освященного характера.


  • Наталья Чаплинская

    |

    Мф.6:33 «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

    Лк.17:20-21 «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».

    Когда Бог, живущий на высоте небес и в сокрушенном и смиренном сердце Своего дитяти, поселяется в сердце человека и сотворяет в нем обитель — тогда Царство Небесное становится близко-близко: глубоко внутри человека. Верой я принимаю местонахождение во мне Господа и мне не нужно уже преодолевать расстояние вселенной, чтобы до Него добраться и услышать Его. Кажется, нужно только научиться «вставать пред Господом и ожидать».

    Ис.26:7-9 «Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника. И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша. Душою моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра…

    Пс.15:7 «Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя».


  • Сергей Молчанов

    |

    Пс.15:7 «Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя».

    Спасибо за чудесные цитаты.

    Облечься во Христа — быть таким как Он.
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (Иоан.14:9)
    Так говорил Христос. облекшись в Отца.
    Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол.3:3)
    Сокрыта жизнь в Боге — очень напоминает схему Святилища. Человек, приходя во Святилище и раскаиваясь во грехах, освобождался от них. Грехи переходили во Святилище, к Господу. Он скрывал их в «тайных покоях» до судного дня.
    Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол.3:14)
    Облечься во Христа — облечься в любовь.


  • Сергей Молчанов

    |

    Дополнение к прошлому уроку. да и к настоящему.
    Христос склонил колени, омывая ноги ученикам.
    Дьявол знает как побеждать гордых, дьявол знает как побеждать обиженных и обижающих. Он не знает как побеждать тех, кто склоняются перед своими ближними, тех, кто просит прощения и прощает. Он бежит от таковых посрамленный.
    Больше всего мы облекаемся во Христа именно склоняясь перед другими. Мне это очень близко в предверии Вечери Господней.


  • Славик Анпилов

    |

    Пс.15:7 «Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя». я бы очень этого хотел, чтобы Господь учил меня и ночью — не теряя ни одного мига! иногда(к сожалению что только иногда) — молюсь так перед сном. Но у меня возник к себе вопрос — что даже набитая на ночь едой(внутренность) учит…?

    И тем ни мение(хотя — мение…) хочу сказать: Пс.15:7 «Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя».


  • Наталья Чаплинская

    |

    Брат Славик, набитая едой как раз-таки и не учит. Во всяком случае, сомневаюсь чтоб учила.


  • Ирина

    |

    Господь учит нас на всех наших путях, и даже тогда.когда на ночь мы набиваем свою внутренность едой. Он говорит о том, как неправильно есть перед сном — плохим здоровьем человека.


  • Владимир

    |

    Повествование о Христе, о Его МЫСЛЯХ, о Его СЕРДЦЕ …. О Его жизни….
    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
    11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.(Пс.39:7-11)
    ВЕСЬ РАЗУМ НАПРАВЛЕН НА ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ ОТЦА, А СЕРДЕЧНЫЕ ЧУВСТВА НАПОЛНЕНЫ ВЕЛИЧИЕМ ЗАКОНА!!!!

    Это Он, это его свойства, но они, эти свойства могут и должны быть нашими…

    Пишет Апостол о своём переживании:

    Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне
    Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

    Это полная покорность, воплощение Христа в жизни человека , принявшего чудную ЛЮБОВЬ Божью!!!!
    Естество Христа наполняет, становиться сутью нашей жизни…Это настоящее «познание» Бога, это настоящая Жизнь Вечная… Иоанн.17.3.

    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,(Евр.10:16)

    Вот состояние Христа становится и нашим..
    Вот и тот ХРАМ, в котором может обитать Бог…

    Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

    Христос посредством Духа стучит сегодня в каждое сердце.

    Бог желает ВОЙТИ!!!


  • Славик Анпилов

    |

    У меня больше нету такого греха — не контроллировать свое хочу в еде, Бог меня вылечил — этот грех был довольно давним — сколько себя помню он присутствовал(хотя понимать что это грех я стал относительно недавно — лет 5 назад, как стал задумываться о Боге и любви к людям и конечно же к Господу! 🙂 ). Больше этого греха у меня нету — верите ли вы Господу?
    У меня больше нету такого греха — не контроллировать свое хочу в еде, Бог меня вылечил — этот грех был довольно давним — сколько себя помню он присутствовал(хотя понимать что это грех я стал относительно недавно — лет 5 назад, как стал задумываться о Боге и любви к людям и конечно же к Господу! 🙂 ). Больше этого греха у меня нету — верите ли вы Господу?
    Если подробнее — грех в том, когда во время еды отключается разум (пусть даже самой полезной-неважно). Если бы Бог меня попросил сейчас(во время еды, или в предвкушании еды) остановитсья, я отдаю себе отчет, что не смог бы остановиться. Это говорит, что мною управляет не разум, а плоть. Или: разум знает и говорит — одного яичка достаточно, и лучше без сметаны и соли, — плоть — глушит насколько способно разум, и ищет логику как бы сьесть два чтобы это не считалось грехом и ест два. Это значит еда мною обладает. Если обьективно сказать — я раб в такие моменты. А сейчас я даже очень удивительно для себя разумом смотрю на пищу и спрашивая себя — что мне полезно для тела будет, честно отвечая себе, беру то что мне полезно будет. Даже например, — жажда начала мучить сушить, вот как сейчас, но я понимаю что час еще после еды не прошел, вредно будет пить сейчас для тела. и не буду пить. совершенно спокойно, потмоу что я люблю Господа, а это Его храм. Я верю Господь уже записал эту часть своего Закона любви в сердце.
    «12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. »
    — я помнил эту истину и на нее опирался. Сейчас узнал, что следующий стих такой:
    «13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. »
    «12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. »
    — я помнил эту истину и на нее опирался. Сейчас узнал, что следующий стих такой:
    «13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. «


  • Ирина

    |

    Славик,у Вас очень интересный комментарий. Мне понравился.Очень уважаю людей юморных ,открытых и добрых.Вы вселяете в меня доверие к Вам.


  • Славик Анпилов

    |

    прошу прощения, за то что по невнимательности дважды скопировал текст сообщения, я попросил автора этого сайта, чтобы он удалил мое сообщение(если сочтет нужным), чтобы я мог сразу вставить этот комментарий без дублирования… Прошу у всех прощения, я согрешил и в этот раз… — не перчитал и быстрее нажал кнопку отправить, хотя знал, что мой поток мыслей может нуждаться в коррекции.., для того чтобы другим было наиболее понятно, что я имею ввиду. На этот раз другое желание(а точнее тоже самое если разобраться взяло надо мною верх) — не достаточное терпение.. «Терпение нужно
    вам…»(Евр. 10:36)


  • Нина

    |

    У нас на разборе урока субботней школы возник спор.Оправдание мы получаем без нашего участия? или оправдание получаем с нашим участием? мнения разделились?Помогите понять как правильно.


  • Ирина

    |

    Оправдание мы получаем,когда верим Богу. А вера-это участие человека.


  • Нина

    |

    Звучало так -Голгофа-была совершена для каждого человека и Бог вменил праведность.Т.е. оправдал нас на кресте без нашего участия.Хочу утвердить и понять эту доктрину.Спасибо Ирине за участие в размышлении.


  • Валерий Журавский

    |

    Да пошлет тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя.
    (Пс.19:3)

    Избранные вести-1, стр. 182
    День за днем мы можем ходить с Богом, день за днем постигать Господа, входя в Святое святых посредством крови Иисуса, взявшись за предлежащую нам надежду. Если нам суждено достичь небес, то это возможно лишь благодаря связи нашей души с Посредником, позволяющей нам стать причастниками Божественной природы. Когда вы возложите надежду на Христа и ваша жизнь будет сокрыта со Христом в Боге и ведома Его Духом, вы обретете истинную веру.

    История спасения, стр. 388
    С глубочайшим интересом все небо наблюдало за принятием людьми первой ангельской вести. Многие, кто говорил о своей любви к Иисусу, кто лил слезы, читая о Его распятии, отвергли Благую весть о грядущем пришествии. Вместо того чтобы с радостью принять ее, они заявили, что это заблуждение. Эти люди возненавидели ожидающих Его явления и стали изгонять их из церквей. Отвергшие первую ангельскую весть не могли принять и воспользоваться благословениями второй вести. Их не пробудил и полночный крик, который должен был приготовить их к тому, чтобы вместе с Иисусом войти во Святое святых небесного святилища. Отвергнув первые две вести, они настолько затмили свой разум, что не увидели даже проблеска света и в вести третьего ангела, указывающей путь во Святое святых небесного святилища.

    Но кто-либо спросит: какая взаимосвязь между праведностью через веру и трехангельской вестью? Ответ звучит просто: «Это воистину Трехангельская весть» (Еванг., 190).

    Бог имел в виду, чтобы весть: «Христос – [129] наша праведность» под действием Св. Духа озарила всю землю славой нашего Спасителя. Статья, помещенная в «Ревью энд Геральд.» 22 октября 1892 г., ясно говорит об этом: «Время испытания коротко, почти истекает, потому что Громкий клич третьего ангела уже начался в проявлении праведности Христа, прощающего грехи Искупителя. Это и есть начало света того ангела, слава которого наполнит всю землю» (Цитировано в ИВ, I, 363).

    Трехангельская весть возвещает истины, относящиеся к этому времени, но праведность через веру в Иисуса является главной сущностью всех наших действий. Эта весть о праведности через веру должна пронестись по всей земле. Она завершит работу третьего ангела (См. СЦ, VI, 19).

    Бог заповедал через Моисея всему Израилю: «И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их» (Исх. 25:8). И Он обитал в святилище, среди Своего народа. Во время изнурительного странствования по пустыне символ Божественного присутствия был с ними. Так и Христос поставил Свою скинию посреди нашего человеческого стана. Он раскинул Свой шатер рядом с шатрами людей, чтобы жить среди них и открыть им Свой Божественный характер. «И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели Его славу, как единородного от Отца» (Ин. 1:14). (ЖВ.23)

    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15) Ком. АСД на Иоан. 14:15 – Если любите Меня, вы будете соблюдать мои заповеди. Или же возлюбите Меня и будете соблюдать заповеди Мои. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23) Где будет сотворена эта обитель? В сердце! Если Отец и Сын сотворят в наших сердцах обитель, то автоматом, на самом деле мы живем в сердце Бога Отца.

    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
    (Пс.39:9) Следовательно из сего можно заключить, что Святое Святых, где находятся скрижали Закона является сердцем Бога. И приглашая нас в Святое Святых Господь приглашает нас в свое сердце!


  • Валерий Журавский

    |

    14 глава Откровения — якорь спасения народа Божьего
    В эти последние дни наша обязанность — выяснить полное значение первой, второй и третьей ангельской вести. Все наши действия должны быть в согласии со Словом Божьим. Первая, вторая и третья ангельские вести — все соединены и открыты в 14 главе Откровения, начиная с 6 стиха до конца. — ОР т. 12, 68 (1896). Многие из принявших третью ангельскую весть, не принимали участия в возвещении первых двух вестей. Сатана видел это и помышлял, как погубить их. Но третий ангел указал им на Святое-Святых и тем, которые приобрели опыт при возвещении прежних вестей, был указан путь, ведущий в небесное святилище. Многие увидели единую, стройную цепь истины в этих ангельских вестях и с радостью приняли их в той последовательности, как они были даны Богом и своей верой вместе с Иисусом проследовали в небесное святилище. Эти вести, как мне было показано, были якорем для народа Божьего. Те, которые уразумеют их, не будут увлечены никаким сатанинским ветром учения. — РП 256 (1858).


  • Молчанов

    |

    1.Праведность через веру в двух частях: вменяемая и наделяемая.
    Есть богословская часть в этом вопросе, многие знают досконально эту часть.
    Но есть другая часть, часть духа, часть сердца, то, что обьяснить невозможно, не пережив.
    Можно прочитать в книгах о любви, но можно ли понять что это, не пережив любви?
    2. Нас спасает жизнь по духу.
    2.1. Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника. И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша. Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде. (Ис.26:7-9)
    Праведность – это то, что Бог делает во мне (участие Бога), если я соединен с ним верою (мое участие).
    2.2.Я спасен пока уповаю на заслуги Спасителя, находя утешение в Его обьятиях (как младенец ищет руки матери).
    Я спасен, пока стремлюсь к Нему душею: в молитве, Слове, размышлении, поклонении.
    Я спасен, пока живу в покаянии, откликаясь на Его суды, слыша голос Духа.
    Я спасен, пока научаюсь правде, поднимаясь по ступеням школы Христа.
    Я спасен, пока найдя прощение в Нем, прощаю других.
    Я спасен, пока найдя Его любовь, дарю ее другим.

    Классные уроки, пища во время, вот оно начало конца:Эта весть о праведности через веру должна пронестись по всей земле. Она завершит работу третьего ангела (См. СЦ, VI, 19).
    Жить не в скучном мире формализма исполнения заповедей без Христа, а в мире Христа, соединения с Ним посредством упования. Когда Христос в сердце, закон поет в таком сердце, ибо дух пишет его.
    Аллилуйя.


  • Ирина

    |

    Уважаемый брат Сергей ,но придя в церковь, ты и попадаешь в скучный мир формализма. Все на разных ступенях школы Христа.Редко,кто на ступени жизни духа.Но таких людей стараются все равно поставить в определенные рамки.Если во главу угла будет поставлена главная заповедь Христа для Церкви.записанная в Иоанна13:35,тогда формализма и законничества не будет. Любовь-агапе-это основной признак истинного христианина и истинной Церкви,а не ее догмы,которые почему-то все имеют одинаковую ценность.Спасение Христа и личные взаимоотношения с Ним ставятся в один ряд со свининой и одеждой.


  • Наталья Чаплинская

    |

    При разборе темы урока долго в разуме не складывалась четкая картинка как это быть одетым в Кого-то, пока не привнесла в разум картинку с Духом Божьим.

    1 Кор.6:11 «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего».

    Размышляю над тем, какую роль играет Дух Святой в моем оправдании. Как-то раньше Божий Дух не становился в этом вопросе рядом с Иисусом Христом (хотя понимаю, что Это Одно Божество).

    Служители Евангелия, глава Дух Святой:
    «Наделение Духом Святым — это наделение жизнью Христа. Лишь те, кто таким путем учится у Бога, только те, в ком действует Дух Святой и в чьей жизни явлена жизнь Христа, могут выступать истинными представителями Спасителя.

    Христос обещал, что Святой Дух будет пребывать с теми, кто борется за победу над грехом, чтобы продемонстрировать силу Божьего могущества, наделяя человека сворхъестественной силой и открывая несведущим тайны Царства Божьего. Какую пользу может принести нам то, что Единородный Божий Сын смирил Себя, перенес искушения коварного врага и умер, праведник за непраедных, если бы Дух Святой не был дан в качестве постоянной, действующей, обновляющей силы, чтобы совершить в жизни каждого, принявшего Христа, то, что совершил Искупитель мира?

    Дух Святой пересотворяет, очищает и освящает людей, делая их полноправными членами Царской семьи, детьми Небесного Царя.»


  • Валерий Журавский

    |

    Борисович, спасибо за песнь любви изливающуюся из сердца, в котором пребывает Христос.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"