Почему я пишу для интернет-газеты «Путь»: отвечают наши авторы

16-09-2011, 1 комментарий Просмотров: 928

— Тому, що мені подобається ця газета —
чудове видання для журналіста й поета,
для того, хто хоче чогось навчитись,
своєї газети архів розмістити.
Заходиш на сайт цей, і в тебе вже свято —
таких місць в інеті не дуже багато.
Якщо хтось працює і любить писати —
він вартий того, щоб йому помагати.
Такі видання я люблю й поважаю.
А, зовсім забула, — я ж автора знаю!




Ольга Ношин, керівник Відділу інформації Західної конференції

***

— Свою журналистскую деятельность в газете «Путь» я начала в 2006 году. Занималась в основном репортажами, готовила подборки поэтических произведений, пробовала писать аналитические статьи (например, о десятине), в последние несколько лет ежемесячно готовила ленту «Новости и анонсы», заметки и фоторепортажи о событиях в Восточно-Днепровской конференции Украинского униона. Для меня журналистское служение – это честь, ты как бы становишься частью многих важных мероприятий, частью многих христианских судеб. Не знаю, что еще написать – все мысли заняты предстоящей свадьбой 🙂

Анастасия Вертикова

***

Начало моих занятий журналистикой Господь положил на шестой Полевой школе, которая проходила 3-7 января 2008 года на территории Украинского гуманитарного института под Киевом. Тогда Инна Кампен объявляла, что наступает время особых отношений с Господом, где только я и Бог, просила настроить свое сердце так, чтобы услышать, что будет говорить нам Господь. При этом Дух Святой особым образом касался моего сердца, и я понял, что Господь побуждает меня к встрече с Ним.

У МЕНЯ БЫЛО К БОГУ ДВА ВОПРОСА, которые я Ему задал: где Он хочет, чтобы я был и чем Он хочет, чтобы я занимался. Более  трех часов я ходил по территории УГИ, стараясь ни о чем не думать, ожидая, что ответит мне Господь. И так как время личных отношений подошло к концу, мы направились в помещение для богослужений. Уже сидя зале, слегка расстроенный, что Бог мне ничего не ответил, я взмолился, и Господь ответил: «Валера, не время еще».

Ранее – в ноябре 2007 года – я попал в пятую Харьковскую общину, где свидетельствовал о Валерии Иванове. Максим Балаклицкий сказал тогда, что хорошо было бы найти этого брата, чтобы харьковчане смогли с ним встретиться.  Молился, и когда мне удалось связаться с Валерием Ивановым, сообщил ему, что наши братья и сестры из Харькова приглашают его на встречу с ними, где он мог бы свидетельствовать. Таким образом, мы приехали в Харьков, где Валера свидетельствовал в двух общинах. Потом на www.asd.in.ua  появилась статья «Валерий Иванов: Я был на «вершине». Там пустота». Это был первый наш совместный проект с интернет-газетой «Путь», это было Божье провидение, которое проложило начало моему сотрудничеству с Максимом Балаклицким.

Дело в том, что если бы Господь мне сразу сказал, еще тогда на Полевой школе, что Он хочет, чтобы я писал, свидетельствовал, с моей стороны согласия бы не последовало. Почему? Потому что я бы Ему ответил, что это не возможно, так как за последние двадцать лет  ручку в руках вообще не держал. Ни единого письма, ни единой открытки за это время не было написано. Это было чем-то нереальным. Но есть Небесный Отец, для которого ничего не возможного нет. И Господь через брата Максима ненавязчиво подталкивал меня к тому, чтобы начинать писать. Позже я понял,  что как раз в этом и заключалась Его воля – чтобы я таким образом свидетельствовал о Нём. Это было что-то невероятное: вообще не имея опыта, садиться за компьютер и говорить: «Господи, Ты видишь, что перед Тобой сидит неуч, который и двух слов не может связать до кучи. Если Ты хочешь использовать меня для свидетельства, то пролей хотя бы каплю Святого Духа на иссохшее и используй меня как орудие в Своих руках». То, что было после, было настоящим чудом, было личное присутствие Божье, Он вкладывал Свои мысли в мое сердце, и я только успевал записывать. Так появились первые статьи «Устами младенца…», «Почему ты сразу не сказал?» и «Свидетельство в автобусе».

ПОЧЕМУ Я ПИШУ? Потому что это всегда  трепетные отношения с  Богом и служение. Я всегда молюсь и прошу, чтобы Он присутствовал и трудился через меня. И бывает такое, что написав статью и отправив в интернет-газету «Путь», после, через некоторое время спустя, открываю, читаю и открываю для себя в этом что-то новое, и поражаюсь такому Богу, который трудится через меня, и через этот труд меня еще и просвещает. Господь всегда как-то посылает людей навстречу, о которых необходимо рассказать. За это время я написал много личных свидетельств о том, чего Господь достиг в моей жизни.

ЧТО ЭТО МНЕ ДАЕТ?  Огромную радость, потому что это процесс творческий. И потом общение с друзьями, которых мне Господь дарует через публикации на www.asd.in.ua. Мы делимся опытами, общаемся, исследуем Писание, возрастаем. Это стало моим служением Господу.

Благодарен Богу за всех организаторов интернет-газеты «Путь», а также тех, кто трудится на этом поприще, потому что Иисус через это служение обогащает, сближает и делает нас родными.

Валерий Журавский

***

Моя невеличка за мірками столиці громада за останні 12 місяців підтримала своїм коштом і познайомила з Тим, Хто допомагає кожному на життєвому шляху, мешканців соціальних установ, які розташовані поруч з місцем, де ми збираємося на богослужіння, зокрема, дитячого будинку-інтернату, чоловічого психоневрологічного диспансеру. Силами громади для населення району проведена актуальна духовно-просвітницька програма Мій дім — моя фортеця”.

Наведу один з численних епізодів діяльності громади. Ранньої весни в зібранні після богослужіння до пастора підійшов чоловік і сказав, що прийшов отримати допомогу. На вулиці він почув, як двоє говорили про Бога, і пішов за ними. Він і його дружина з Молдавії. Через певну низку життєвих обставин вони втратили гроші, документи, житло. Зараз бідують на вокзалі. Мають величезне бажання повернутися до нормального життя. Цей шлях необхідно почати з поновлення документів. Заробляючи поденно, вони зібрали певну суму грошей,але необхідно ще. Це питання винесли на розсуд громади. Гроші зібрали, але не віддали, а разом з ними по інстанціям ходив пресвітер. З часом люди легально повернулися на батьківщину.

Господь говорить до людей, що Він не має інших рук, як наші. Люди мають робити добро, допомагати одне одному. Шкода, що у наш час це частіше стає дефіцитним проявом і природно  притаманне здебільшого віруючим людям. Така закономірність пояснюється просто  до цього закликає Святе Письмо, яке вивчають віруючі і фахівці певних професій.

А що сучасне суспільство знає про діяльність будь-яких протестантських церков? Секти!?! Їх відвідують забобонні, неосвічені люди. Відкриттям стає, що на території України існують адвентистський вуз з міжнародною та державною акредитаціями, загальноосвітні школи, оздоровчо-лікувальні санаторії, реабілітаційні центри, різноманітні соціальні проекти за ініціативою помісних громад, адвентисти опікуються соціальними установами, величезну роботу проводить АДРА, під гаслом “Позитивне телебачення для всієї родини” працює телеканал “Надія”, а Національний комітет України з питань телебачення та радіомовлення визнав програми адвентистського телерадіоцентру “Голос надії” духовно-оздоровчими для населення України.

Церква адвентистів сьомого дня у своїй діяльності дотримується біблійного принципу “Ви світло для світу”. І я намагаюся це проілюструвати на прикладі життя своєї громади, громад Києва.

Оксана Лівшун, редактор, головний спеціаліст Національного банку України

***

— Довший час я просто була постійним читачем інтернет-газети » Путь», було цікаво знайомитись зі служінням братів і сестер на теренах нашого уніону. Дуже цікаві, а часом неординарні теми розкривалися на сторінках газети. Це видання завжди динамічне, актуальне.

Одного разу в мене виникла думка: а чому б і нашій команді, яка звершує служіння в колоніях, не ділитися з іншими новинами, подіями з нашого християнського життя, можливо, це спонукатиме когось до активного служіння в цій сфері, а хтось побачить, як діє Господь через Свою церкву? Протягом існування газети вона здобула широку аудиторію, тому свідчення, новини, інформація досить швидко облітають нашу адвентову спільноту й не тільки.

Божих вам благословінь і творчої наснаги. Нехай ваша діяльність буде для прославлення Бога та нашого духовного зростання.

З повагою, Ольга Лаптєва

***

Есть путь один счастливый,
Путь истинный к Отчизне,
Где любишь и любимый,
НАЙДИ ОПОРУ В ЖИЗНИ!

Путь сей – ведущий к Богу,
Желает счастья ближним,
Ищи свою дорогу,
НАЙДИ ОПОРУ В ЖИЗНИ!

Тогда ты зло забудешь,
Плохое станет лишним,
О добром думать будешь,
НАЙДИ ОПОРУ В ЖИЗНИ!

Тогда любовь распустит
Бутон в душе лучистый,
И свет подарит людям,
НАЙДИ ОПОРУ В ЖИЗНИ!


Такой призыв звучит для каждого читателя интернет-газеты «Путь» — найди опору в жизни! Кто есть для меня надежной опорой в жизни? Тот, Кто никогда не изменяется, верен Своему Слову, любящий безусловно, святой и чистой любовью. Это Господь. Великий и праведный Бог. И газета «Путь» — это сильное орудие для сильных людей, желающих жить с Богом и служить Ему, думать, как Христос, смотреть Его глазами на мир и на людей. Это газета, на которой стоит печать благословения Божьего, она помогает увидеть Бога, узнать Его и понять, наконец, что ты в жизни не один, ты не брошен и не забыт. Ты любим, нужен, и куплен «дорогою ценою» (1Коринфянам 6:12). Газета рассказывает своим «путникам» о всесильной руке Божьей, о безграничном человеколюбии Христа, о великом милосердии и прощении Божьем.

Почему я пишу для газеты «Путь»? Потому что я имею радость служить Богу, выполнять порученное мне дело. Господь доверил мне множество талантов, и я знаю, что это – не мое, это Божье. Он мне дал их, доверил для работы. Как же я могу молчать? Неужели зарыть их в землю, как в притче о талантах? Какую тогда пользу можно извлечь? Господь поручил каждому человеку определенную работу. И если у него один или несколько  талантов от Бога, то он их должен возвращать приумноженными, употреблять с пользой. Мы – помощники Бога, Его полезные соработники! Какая честь оказана нам – принимать участие в деле спасения душ!

Подчиняя себя контролю Божьему, я знаю, что могу достичь большего. Время бесценно. Это также дар Божий. Мы не можем вернуть назад ни одного прожитого мгновения. Сегодня  — это данное нам время для служения, для спасения наших ближних. Почему я пишу для газеты «Путь»? Потому что хочу приносить добрые плоды, учась у мудрого Господа. Бог дает мне все, чем я владею сегодня. Я не выбираю для себя поле деятельности, Господь лично ведет меня туда, куда Он считает нужным.

Единственный источник света – Господь. Истинная опора в жизни. И пусть каждый желающий человек найдет для себя Христа – путь к вечности и счастью!

Есть польза!

 Друзья! Поздравляю вас с пятилетием газеты «Путь»! Это значимый первый юбилей в жизни такого интересного и полезного издания! Слава Богу! Желаю вам умножать свои успехи, свои таланты и способности! Развиваться, с любовью трудиться и все успевать, быть активными и использовать все возможности для служения. Держите с избытком ливень Божьих благословений!

 Особо…

 Выражаю особую, большую благодарность Максиму Балаклицкому: за творческий подход к работе, за советы и поддержку вовремя, за интересные идеи, оперативность и высокий профессионализм. На протяжении  уже нескольких месяцев я имею честь сотрудничать с интернет-газетой «Путь» и совершать общее дело и желание сердца: приводить людей к Богу. Спасибо за доверие и возможность служить.

 По вопросам анкеты

 1) Итак, по моей оценке, интернет-газета «Путь» получает высшую отметку – пять баллов! Так держать, ребята!

2) Поскольку рубрики в газете охватывают почти все аспекты жизни, пожелать хочется немного: в рубрике «Здоровье» интересно было бы видеть статьи о здоровье и здоровом образе жизни, о питании, кулинарные рецепты здоровых блюд; в рубрике «Опыт с Богом» — больше свидетельств как личных, так и всей Церкви; в рубрике «Субботняя школа» — разбор урока не только для взрослых, но хотелось бы и для детей создать такой раздел; и уделить внимание таким темам, как межличностные отношения людей, взаимоотношения с Богом, в семье, дружба, любовь, характер.

3) Последний вопрос и ответ на него: газета приносит пользу, однозначно. Лично я нахожу в ней как информационную, так и духовную поддержку. А полное доверие Богу, смелость и активность сделают газету еще полезнее! Уж точно –  во сто крат!

Спасибо еще раз! Плоды первой пятилетки – налицо!

Инна Белоножко



***

Пишу для газеты «Путь» уже 3 года, сотрудничаю с этим изданием 4 года.Поначалу я просто в телефонном режиме сообщал новости для газеты. Потом написал первую статью по просьбе Максима Балаклицкого.  Далее  стал писать больше и чеще. К сожалению, приходиться писать не только хорошие новости, но и плохие.  Писать интересно, ведь благодаря мне жители других общин, городов и даже других стран могут узнать, что происходило в моей или в одной из общин города или о  других мероприятиях, на которых мне удалось побывать. К тому же о жизни нашей церкви могут узнать и люди, которые не ходят в нее.  Сейчас собираю новости для газеты «Путь» . Сменил в этой роли Настю, которая выходит замуж. Информационное  служение интересно. В шутку себя называю журналистом-миссионером. Всем своим новым знакомым дарю газету, даже если они не адвентисты, и даю ссылку на нее в интернете.

Андрей Цыбаков, руководитель отдела информации общины 4 (Победа), Днепропетровск



***

— Считаю газету «Путь» и сайт www.asd.in.ua весьма современным изданием, где всегда можно найти необходимую информацию о жизни наших общин. Все новости выходят без опозданий, что очень важно в современном мире. Божьих благословений всем, кто трудиться в этом издании!

Алексей Мельников, пастор адвентистской церкви

Рубрика: Образ жизни

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.