Свидетельство в автобусе

18-03-2008, Комментариев нет Просмотров: 696

valer_1.jpg (11.91 Kb)

На завтра предстояла встреча служителей в Кировограде. Вечером я размышлял, ехать или не ехать. Всё было против: сильный гололёд, дорога как стекло, но я решил использовать любую возможность для встречи с Господом. Кое-как добрался до автовокзала, стал ждать восьмичасовый льготный автобус на Кировоград. Без пяти минут восемь звонит ко мне наш служитель из Бобринца Сергей Бурылин и просит, чтобы я спустился в магазин и забрал у нашего казначея отчёт за месяц. Без особой радости я согласился. Иду дорогой, ворчу себе под нос: «Вот так у нас всегда, в самый последний момент! Нельзя заблаговременно решить этот вопрос».
.

Появилась мысль: Бог лучше знает, в каком автобусе тебе ехать.

Мысленно сказал: «Понял, Господи!».

Забрал отчёт, прихожу на автовокзал, стоит автобус на Кировоград. Зашел в него и встретил Женю Васильевну Бевзенко, сестру по вере из Бобринца (на фото). Разговорились, рассказал ей, как Господь благословил меня: сначала Полевая школа в Лесной Буче, потом поездка в Кременчуг — знакомство с Валерием Ивановым. Дальше — поездка в Харьков, свидетельство Валерия Иванова в двух харьковских общинах. Рассказывал о невероятной радости и счастье, которые даровал мне Господь за это время. Женя Васильевна сказала, что вчера была очень больна и только по милости Божьей едет в Кировоград.

Я вспомнил историю о милости Божьей, которую рассказывал Александр Пелах на Полевой школе о том, как у одного врача был пациент-предприниматель. Врач свидетельствовал ему о Христе, о Его любви, милости и прощении, призывал молодого человека обратиться ко Христу. И вот однажды этого бизнесмена доставили в больницу с диагнозом: обширный инфаркт. Пришёл к нему этот врач, а больной спрашивает о том, сколько ему осталось жить. Доктор сказал, что очень мало и посоветовал наладить свои отношения с Господом. Молодой человек попросил пригласить служителя из той Церкви, которую он когда-то посещал. Пришел пастор, предложил принять Христа в своё сердце. Бизнесмен попросил, чтобы служитель рассказал ему о Христе. После этого они стали все вместе молиться. Во время молитвы Господь, по Своей милости, даровал исцеление молодому человеку. Он поднялся и начал ходить по палате. Все испугались, попросили больного лечь. Молодой человек сказал, что он совершенно здоров, и им незачем беспокоиться. Пастор обрадовался и обратился к молодому человеку, сказав, что по милости Божьей ему дарован шанс посвятить свою жизнь Господу. На лице бизнесмена промелькнула дьявольская улыбка, и он сказал: «А зачем мне Господь? Ведь я теперь здоров!». После этого он пал бездыханно.

Стоящий ко мне спиной мужчина повернулся и сказал, что когда бизнесмен был болен, ему нужен был Господь, а когда выздоровел, то Бог сразу стал не нужен. И добавил, что слышал весь наш разговор. Я думаю, что нашу беседу слышало не меньше половины пассажиров этого автобуса. Потом мы говорили о Христе, о Его любви к нам грешным.

Женя Васильевна зачитала свое стихотворенье:

ЗУПИНІТЬСЯ!

Зупиніться, схаменіться, люди!

Зір зверніть свій, прошу, до небес.

Час важкий настане й пізно буде

Як вогонь охопить світ увесь.

Зараз тиха і погожа днина,

У красі навколо благодать.

Та скажіть, що буде за годину?

Чи дано кому про теє знать?

Так, звичайно, знов настав світанок

І спокійно вдаль біжить ріка

У такий же, як і вчора ранок

До буденних справ всіх заклика.

Вітер бавиться в траві високій,

Голоси пташок на всі лади

І у всьому мир, навколо спокій

Та не буде так все це завжди!

Бо планету зло заполонило

Захлинається земля в крові

І нема у неї більше сили

Цей тягар носити на собі

І прийде тоді до нас за все розплата

І настане суду чорний рок.

Не сховаємось ні в якій хаті

Зачинивши двері на замок.

І повірте, що ніхто не зможе

Відшукати сховок на землі,

Бо ніякі брами не поможуть

Навіть міжпланетні кораблі.

Люди! Прошу, на коліна станьмо

За скалічений цей світ увесь.

Й вознесемось у молитві покаянній

До грядущого Царя, Царя небес!

Во время декламации мужчина жадно ловил каждое слово.

Беседа длилась всю дорогу до Кировограда.

После того, как мы вышли из автобуса, я рассказал Жене Васильевне о том, как я хотел ехать другим автобусом, и как Господь направил мой путь. Она ответила, что если бы мы поехали в разных автобусах, то такого бы свидетельства не получилось. Во всём этом была рука Господня.

Мы помолились об том мужчине. Женя Васильевна решила записать его в свой молитвенный список. Радости нашей не было предела.

Блажен и счастлив тот человек, который посвящает себя на служение Господу!

СКАЧАТЬ рассказ Евгении Бевзенко о своей поэзии

СКАЧАТЬ стихи Евгении Бевзенко

Валерий Журавский

Фото автора

Рубрика: Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.