Почему ты сразу не сказал?..

25-04-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 097

.foto_1.jpg (33.08 Kb)

Эта история произошла в те тяжкие времена, когда пенсию давали раз в пять месяцев, и то макаронными изделиями, когда людям не платили зарплату, бюджетникам замораживали заработанное, да и работы толком не было. Каждый выживал, как мог. В нашей местности многие тогда собирали металлолом. Начал заниматься этим промыслом и я.
.

У меня был трёхколёсный мотоцикл с прицепом собственного производства. Когда металлолома собралось много, его необходимо было отвезти в Кировоград, сдать в приёмный пункт и получить деньги. За помощью я обратился к своему знакомому по имени Александр, у которого был грузовой автомобиль. Но денег, чтобы заправить автомобиль, не было ни у меня, ни у него. Выручил баллон с газом, который мы перезаправили в автомобиль, загрузили металлолом и отправились в дорогу.

Но когда мы приехали в Кировоград, оказалось, что такой металл, как у нас, там не принимают, и нас направили в другое место приёма.

Через метров двести от того места у нас закончился газ, и автомобиль заглох. Но, как говорится в народе, беда не приходит одна. Через некоторое время к нам подъехал патрульный автомобиль ГАИ. Инспектор начал задавать вопросы, откуда мы и с какой целью находимся на этом месте. К тому же оказалось, что у Саши неправильно оформлены документы на автомобиль. Капитан стал требовать, чтобы мы платили штраф. Денег, естественно, не было. Эти разговоры продолжались часа полтора. После чего капитан потребовал, чтобы мы сняли с автомобиля передний номер, а назавтра Саше надо было явиться в отделение ГАИ для разбирательства.

Я страшно разволновался и просил Господа, чтобы Он вмешался и выручил нас из беды. Просил капитана, чтобы он не штрафовал водителя, потому что это я попросил Сашу о помощи, и за всё придется расплачиваться мне. Но ни мои уговоры, ни то, что я стоял перед этим человеком на костылях, не тронуло его сердца. Саша снял номер с машины и отдал его капитану, продолжая с ним разговаривать. Я стоял возле нашей машины, разбитый и подавленный, прося Бога о защите.

Из-за угла выехал другой автомобиль. Когда инспектор его остановил, оказалось, что водитель принял изрядную дозу спиртного и находился в невменяемом состоянии. Надо было составить акт освидетельствования, для чего мы были приглашены свидетелями. Пьяный дышал в трубочку, после чего она поменяла свой цвет. Мы расписались в акте, куда также были внесены наши адреса и фамилии.

Тут капитан спросил, кем мне доводится Жорж Николаевич Журавский. Я ответил, что это мой отец.

Он выкрикнул: «Почему же ты сразу не сказал, что ты Журавский? Я очень хорошо знаю твоего отца, это уважаемый человек, и мы с ним пребываем в очень хороших дружеских отношениях. Я часто бывал в вашем доме». Вернув номерной знак автомобиля, добавил: «Передавай большой привет своему отцу от Николая!» Забрав пьяного водителя, они сразу уехали.

Я получил такой шок от неожиданной развязки этого дела, что долгое время не мог прийти в себя. Мой отец всю жизнь работал председателем Украинского общества охотников и рыболовов (УООР).

Недалеко от этого места жила Сашина сестра. Александр пошел к ней, одолжил денег, купил бензин, и мы добрались домой. На следующий день нам удалось сдать металлолом.

Валерий Журавский

Рубрика: Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.