Субботняя школа с пастором Александром Серковым. Урок — 4

21-04-2018, комментариев 30

Цель этого урока – почувствовать реальность Божьей любви и Его плана спасения. Да, мы и уверены в спасении, так как оно зависит от Бога, но лишь пришествие Христа в конце дней сделает спасение реальным во всех отношениях. Хотя мы можем наблюдать чудеса и испытывать благословения, но эти дары – всего лишь искры, указывающие на реальность огня, но не являющиеся самим огнем. Почему Бог любит нас? Как я могу быть уверенным в Его любви? И почему проявление любви к ближнему является признаком того, что Бог спас нас? Эти вопросы желательно нам прояснить в этом уроке.

Эпиграфом к этому уроку является текст Писания:

«В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Ин. 4:10).

Величие концепции любви, как ее выразил Иоанн, вряд ли можно преувеличить. Он видит любовь как высший из всех принципов, он подчеркивает, что Сам Бог есть любовь (стих 8). Поэтому, когда апостол приходит к выводу, чтобы дать пример любви, в качестве определения, он обращается к наивысшей возможной иллюстрации, к неизмеримой любви Бога к человеку.

Чудо Божественной любви заключается в том, что Бог инициировал любящий поступок. Не было никакого более высокого влияния, чтобы убедить Его любить человечество: желание исходило полностью изнутри Его. Рассмотрение тех, кому была дарована любовь, делает любовь еще более удивительной, поскольку человеческая раса не имеет права претендовать на Божественную доброжелательность. Тем не менее, с другой точки зрения, великий поступок Бога не должен удивлять нас, потому что Иоанн уже объяснил, что Бог есть любовь, и тот, кто знает природу Бога, ожидает, что Он проявит Свои высшие качества в борьбе с мятежом человека (см. Рим.5: 8).

I Любовь Отца

Прочитаем текст Писания:

8 Тогда говорит Ему Филипп: «Господи, покажи нам Отца, и этого нам будет достаточно».

9 Иисус же ответил ему: «Столько времени Я уже с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Увидевший Меня – увидел Отца; как же ты можешь говорить: «Покажи нам Отца?» (Иоан.14:8-9 пер. АС).

В словах Филиппа отражено извечное желание человечества — увидеть Бога. Однажды это желание проявил Моисей. Мы читаем:

18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою (Исх.33:18-19).

Что ответил на это Господь? Мы читаем следующий стих:

19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть – пожалею (Исх.33:19).

Что Бог показал Моисею? Нет, не внешность, а Свой характер.

Извечное желание человека — увидеть Бога точно так, как он видит человека, да и вообще, любой предмет – его конструкцию, параметры, объемность. Можем ли мы увидеть конфигурацию Бога? Нет. Если Бог и открывался когда-либо пророкам, то это были какие-либо образы. Вот, например, мы читаем:

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм (Ис.6:1).

Это чистейший образ, ни в какие ризы с длинным шлейфом, который наполняет весь храм, Бог не облачен – это образ, а не фотография или видеоролик, запечатлевший Бога, был показан пророку в видении.

В извращенной форме предметное желание видеть Бога ведет к идолопоклонству. Филипп, видимо, очень хотел стать свидетелем теофании, т. е. явления Бога в видимой форме. Ошеломляюще звучат ответные слова Иисуса: «Увидевший Меня – увидел Отца». В них — прямое свидетельство о том, что Отец пребывает в Иисусе, и Иисус в совершенстве являет Его. А посему не было нужды и в теофании!

На этом тексте – «Увидевший Меня – увидел Отца» — многие христиане спотыкаются, и вот тут-то и начинаются ереси, мол, это сам Бог (а Он, в их понимании, только один) являлся в виде Человека, это Он же является в виде Духа Святого. Или еще разбивают Бога на модусы, на отдельные части, якобы, одна часть Бога отделилась и стала Христом, другая часть – Духом Святым. Это все – богословские извращения и не желание принять Бога таким, какой Он открыт нам во всем Писании в совокупности. Вырывая отдельные тексты, они приходят к ложным выводам.

Что хотел сказать Иисус, говоря, что увидевший Меня – увидел Отца? Подобно тому, как Бог в древности отводил желание человека от предметного созерцания на открытие Своего характера, так и теперь Христос хотел перевести взор учеников на факт того, что у Него (Христа) и у Отца один характер. Видя Иисуса, они видели Его добродетельный характер, и этой же любовью обладает Бог Отец.

О Боге Ветхого Завета порой говорят, что Он больше заинтересован в том, как приговорить провинившихся к максимально строгому наказанию. Однако более тщательное изучение Писания показывает нам, что ветхозаветный Бог полон сострадания и любви к Своему народу (см. Исх.34:6-7). Более того, Его любовь неизменна (см. Пс.142:8, пер. ИПБ), и Он совсем не собирается причинять нам зло (см. Иер.29:11).

Так можно было бы описать любящего земного отца. Иисус сказал однажды, что именно эти качества любящего земного отца Он и пытается показать Своим ученикам в небесном Отце (см. Иоан.14:9). Следовательно, любовь небесного Отца остается неизменной и в Ветхом, и в Новом Заветах. Итак, наша первая истина — Божья любовь вечна.

Божье спасение берет начало в Его любви. Напрасно рассказывать людям, не верящим в Бога, не имевшим близких отношений с Ним, о Божьем Царстве и спасении, которое Бог дарует им. Поэтому очень важно иметь знание о Божьей любви и ощущать ее. И за этим знанием о Боге мы обращаемся к Его Слову. Во всей Библии говорится, что Бог есть любовь. Первым действием Бога, о котором записано в Ветхом Завете, было Творение. Божья любовь — это не реакция на наши действия. Бог возлюбил нас еще до нашего появления. Наша любовь, по сути, является откликом на Его любовь, а не наоборот. Бог спасает нас не в соответствии с нашими делами, но в силу Своего характера. Это убеждение имел Даниил, когда молился Богу словами: «Не умедли ради Тебя Самого» (Дан. 9:19). Бог спасает нас не потому, что мы Его любим или повинуемся Ему. Спасение не основывается на наших заслугах, потому что Бог спасает нас «ради Себя Самого». По этой причине провозглашение Богом Своей любви предшествует дарованию закона: «Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и истинный» (Исх. 34:6).

II Любовь Христа

Прочитаем текст Писания:

1 Первопричиной всего существующего являлся Логос, Логос был в союзе с Богом, и Логос был Сам Богом. (*)

2 С самого начала Он был в полном единстве с Богом.

3 Все через Него сотворено; без Него ничего не появилось из того, что есть и существует.

14 И Логос воплотился в человека, и обитание Его было с нами; и увидели мы Его — единственного в роде Своем — во всей Его славе, в славе такой же, как и у Отца; и преисполнен Он был благодатью и истиной (Иоан.1:1-3,14 пер. АС).

Поясняю, почему я перевожу именно «ЛОГОС», а не «СЛОВО».

(*) Греческое «логос» означает не только «слово, уже произнесенное», но и «мысль, разум, рассуждение, мудрость, причину, выражаемую словом». Все эти определения, даваемые слову «логос», при переводе, подходят к смыслу предложения, но каждое из них отдельно – недостаточно. Разум – это способность мыслить.  Рассуждение – это действие этой способности. Причина – предлог для каких-либо действий. Таким образом, каждое значение порознь определяет одну сторону «логоса». Поэтому, одним русским словом греческое «логос» выразить невозможно, любое из них будет не достаточным, не полным выражением мысли, задуманной автором. Перевод «В начале было Слово» — это буквальный, можно сказать, подстрочный перевод. Но это не является переводом мысли; нет в таком случае концептуальной связи. Подобно тому, как в наш русский язык вошли греческие слова без перевода, такие как Христос, Евангелие, так и греческое слово «логос» вполне может отразить Сына Божьего под титулом «Логос».

Иоанн называет Иисуса Логосом, Который существовал с самого начала. Хотя можно предложить множество объяснений того, что хотел сказать в этом отрывке апостол, очевидно одно — по словам Иоанна, существование Иисуса выходит за рамки нашего времени. Еще более важен тот факт, что эта вечная Личность обрела плоть человека (см. Иоан.1:14).

Иисус пришел на землю во плоти, чтобы исполнить план спасения человечества. Став Человеком, Он соединил небо и землю, Творца и Его творение. Своей смертью Иисус уничтожил грех, разделявший человека с Богом. Разорванная связь была восстановлена Личностью, не ограниченной временными рамками, и это гарантирует неизменность спасения для каждого, кто примет его. Другими словами, спасение во Христе вечно, потому что ничто и никогда, даже смерть, не сможет отлучить нас от любви, изливаемой Богом на грешное человечество (см. Рим.8:38-39).

В своём прологе (ст. 1-18) Иоанн излагает цель, которая руководила им при написании Евангелия, а именно — представить человека Иисуса, как воплощённого Бога (ср. 1 Ин. 1:1). От примера к примеру, и от рассуждения к рассуждению, он с верностью стремится к достижению этой цели. В своём заключительном повествовании он заметил, что его цель в написании данного труда заключалась в том, «чтобы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин. 20:30-31). Во введении к своему первому посланию Иоанн снова ссылается на свой личный опыт со Словом (1 Ин. 1:1-3). Подобным образом начальные слова Откровения говорят о Нём, как Откровении Иисуса Христа. Таким образом, Христос является вечно Богом в наивысшем и неограниченном смысле этого термина. Доказательств Божественности Христа много, и они неопровержимы.

Воплотившись, две природы — Божественная и человеческая — таинственно сочетались в одной личности. Божественность была облечена в человеческую природу, не заменяя её. Когда Христос стал Человеком, Он ни в коем случае не перестал быть Богом. Две природы стали близкими и нераздельными, и всё же каждая из них оставалась сугубо индивидуальной. Христос принял на Себя обязанности человеческой природы, но Его человеческая природа, однако была совершенной. Хотя, как человек Он мог согрешить, никакой порок или даже наклонность к моральному разложению не были найдены в Нём: Он не имел даже склонности ко греху.

Последняя констатация Иоанна в 1:14 гласит:

«И преисполнен Он был благодатью и истиной».

Как милость, так и истина — эти два слова встречаются вместе в Ветхозаветном мессианском изложении в Псалме. Цитирую:

10 Ибо Ты велик и творишь чудеса, — Ты, Боже, един Ты.

11 Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей (Пс.85:10-11).

Христос пришел, чтобы именно эти свойства Божии открыть наиболее ясно. Обладая на земле полнотой их, Он был в состоянии дать всеобъемлющее и наиболее полное откровение об Отце. Бог всегда верен Своему собственному характеру, и Его характер открыт наиболее совершенно в Его милости или благодати.

Четырнадцать столетий до воплощения Христа Бог повелел Израилю построить Ему святилище или скинию, чтобы Он мог пребывать среди них (Исх. 25:8). Подобно тому, как в прошлые времена Божественное присутствие проявлялось в особой славе над престолом благодати и в других местах, так теперь подобная слава проявилась в личности Иисуса. Об этом факте Иоанн и его собратья — ученики несли свидетельство и для них это было неоспоримое доказательство, что Иисус пришёл от Отца. Такая слава не могла снизойти ни от какого другого источника.

III Любовь Святого Духа

Прочитаем несколько текстов Писания, свидетельствующих о любви Святого Духа и об Его прямом участии в совершаемом служении по спасению людей:

11 Когда же приведут вас в синагоги и поставят перед начальством и властями, не переживайте о том, как вам защищаться перед ними или какие слова приводить в свое оправдание и защиту;

12 Знайте, Дух Святой научит вас тогда, что вам следует говорить (Лук.12:11-12 пер. АС).

7 Но Я говорю вам истину: для вас будет больше пользы, если Я оставлю вас. Ведь если Я не уйду, то Утешитель не придет к вам, если же пойду, то пошлю Его к вам.

8 Придя, Он откроет миру его неправильное понимание греха, истинную суть праведности и значение суда Божьего.

9 Ведь причина греха заключается в том, что не верят в Меня;

10 Праведность Моя перед Богом явится в том, что Я ухожу к Отцу, и вы больше не увидите Меня;

11 Раскрывая истинное значение суда, Он покажет, что есть Божий суд, потому что князь этого мира уже осужден.

12 Еще многое хотелось бы сказать вам, но сейчас не под силу вам все воспринять.

13 Когда же придет Тот, Кто является Духом истины, Он поведет вас по пути познания всей истины, ведь говорить-то Он будет не от Себя, а только то, что услышит, и раскроет вам то, что должно произойти в будущем (Иоан.16:7-13 пер. АС).

2 Как-то раз, когда они с постом и молитвой совершали служение, Дух Святой сказал: «Отделите Мне Варнаву и Савла для дела, на которое Я призвал их» (Деян.13:2 пер. АС).

Заметьте, любовь является качеством Святого Духа, Который назван не зря «Утешителем» (Ин. 14:16), то есть Тем, Кто утешает нас и заключает в Свои объятия, когда мы печальны и страдаем. Греческое слово «пар`аклитос (Утешитель) используется в Септуагинте для перевода еврейского слова «накхам», означающего «утешать» (Иер. 16:7; Ос. 13:14; Ис. 57:18).

Согласно Божьему плану, прежде сошествия Святого Духа Иисус уже должен был завершить Свою работу на земле и вознестись к престолу Отца. Человеческий разум способен воспринимать истину в ограниченной степени. Иисус провёл более трёх лет со Своими учениками и верно наставлял из Божественной истине. Они поняли многое, и ещё многое необходимо было им открыть. Мудрость Божия — безгранична и не может быть исчерпана. Даже в течение всей жизни, в результате прилежного изучения мы сможем получить лишь ограниченное понятие о безграничных сокровищах духовного познания. Иногда приобретению дальнейших Божественных истин препятствует духовная летаргия. Так было с коринфянами, которых Павел определил, как плотских, которым нужно было молоко, а не твёрдая пища, потому, что они не могли усваивать питательную духовную пищу (1Кор. 3:1-2). Слово Божие побуждает христиан оставить начатки учения Христова и поспешить к совершенству.

Вечная любовь Отца и вечное спасение, дарованное нам Иисусом, дополняются присутствием Святого Духа. Говоря Своим ученикам о том, что Ему придется покинуть их, Иисус обещал им, что придет другой Утешитель (см. Иоан.16:7-13). Этот Утешитель не будет ограничен в Своих действиях в пространственном отношении и поэтому поможет распространению Божьей вечной любви по всему земному шару. Таким образом, Святой Дух, равно как Отец и Сын, совершает служение ради нас. Мы читаем:

«Личности Божества были исполнены сострадания к человеческому роду. Отец, Сын и Дух Святой разработали план спасения» (Э. Уайт. Советы по здоровому образу жизни, с. 222).

Отец, Сын и Святой Дух любят нас в равной степени и трудятся, чтобы спасти нас для вечного Божьего Царства. Имеем ли мы право, зная об этом, пренебрегать даром спасения?

IV Уверенность в спасении

В нашем секулярном обществе сложно говорить о Божьем Царстве. Разговоры о нем звучат как утопия. Людей заботит их земная жизнь; будучи материалистами, они интересуются исключительно видимыми вещами, которыми можно наслаждаться сегодня. Их не интересует неопределенное Небесное Царство, которое наступит в далеком будущем. Наша задача — убедить таких людей в том, что они имеют нужду в спасении.

В этом уроке предложена стратегия из трех шагов, позволяющая достичь этой группы людей. Мы их рассмотрели (любовь Отца, любовь Христа и любовь Духа Святого). Первое и самое главное — эти люди нуждаются в том, чтобы узнать о Божьей любви к ним. Когда мы говорим о Божьей любви, мы имеем в виду в совокупности любовь трех личностей Божества. Только после того, когда люди узнают о любви Бога к ним, они захотят попасть в Его Царство, где будут жить с Ним. И только после этого они будут готовы поверить в Него.

Мы можем быть уверены в спасении, потому что оно зависит от Бога. В каком-то смысле наше будущее спасение связано с опытом нашего спасения в настоящей жизни. Эту двойную проекцию Божьего Царства мы находим в обращении Иисуса к фарисеям и Его ученикам. Обращаясь к фарисеям, Иисус сделал акцент на настоящем и личном измерении спасения: «Божье Царство находится внутри ваших собственных сердец» (Лк. 17:21 пер. АС). На языке богословия — это царство называется царством благодати. Но при обращении к ученикам Иисус говорит о спасении как о будущем и всеобщем событии, Он говорит о наступлении царства славы: «Потому что как блеск молнии мгновенно освещает все небо, от горизонта до горизонта, так и Сын Человеческий виден будет в день пришествия Своего» (Лук.17:24 пер. АС). Этот парадокс объясняется тем, что ученики, в сердцах которых уже был Иисус, ожидали Его будущего пришествия. С другой стороны, фарисеи, не имевшие внутри себя Божьего Царства, просто не чувствовали, что нуждаются в грядущем Царстве Бога. В действительности, чем ближе Иисус к нам в нашей нынешней повседневной жизни, тем больше мы будем уверены в Его пришествии, и тем сильнее мы будем ждать его.

Хотя мы можем иметь уверенность в спасении, но нам не следует быть самоуверенными в этом вопросе. Существует ли такое понятие, как ложная уверенность в спасении? Конечно! Иисус также предупреждал об этом:

21 Не всякий, говорящий Мне: ”Господи! Господи!” – войдет в Царство Небесное, но лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: ”Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали?! И не Твоим ли именем бесов изгоняли?! И не Твоим ли именем совершали многие чудеса?!”

23 Тогда заявлю Я им: ”Вас я никогда не признавал за Своих. Отойдите от Меня, делающие беззаконие!” (Матф.7:21-23 пер. АС).

Эти люди совершили две роковые ошибки.

Во-первых, несмотря на великие дела, которые они совершали во имя Господа, они не исполняли Господню волю, которая заключалась в повиновении Его закону. Иисус не сказал: «Отойдите от Меня те, в ком найдется малейший грех, порок или несовершенство». Он охарактеризовал эту группу людей как «беззаконников» (от греч. аном`иан — «без закона»).

Во-вторых, обратите внимание, какое особое значение они придают себе и тому, что выполняли: «Не от Твоего ли имени мы пророчествовали?! И не Твоим ли именем бесов изгоняли?! И не Твоим ли именем совершали многие чудеса?!» Насколько же далеки они были от Христа, что указывали на собственные дела, пытаясь тем самым оправдаться перед Богом?! Мы спасемся только благодаря заслугам Христа, которые вменяются нам через веру. В этом и заключается наша уверенность — не в нас самих и не в наших делах, но исключительно в том, что Христос совершил ради нас. Желаете ли вы иметь уверенность? Мы этой возможности не лишены. Полагайтесь только на заслуги праведности Христа, и будете иметь уверенность, в которой так нуждаетесь!

V Вечное Евангелие

Прочитаем текст Писания:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

7 И говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод (Откр.14:6-7).

В этом тексте Евангелие называется «вечным». В чем заключается его вечность? Евангелие совершенно верно названо «вечным», так как оно исходит от «Господа нашего Иисуса Христа», а Он – один из трех личностей Божества, Который имеет бессмертие (1 Тим. 6:14–16). Говорить о «вечном Евангелии» — значит говорить о Боге, что является для нас наивысшей духовной целью. Апостол Павел приводит такой же аргумент, когда призывает своих последователей состязаться за нетленный венец (1 Кор. 9:25) — единственную награду, за которую стоит сражаться (1 Кор. 9:26). Вечное Евангелие, о котором пишет Иоанн в книге Откровение, указывает на два Божественных действия, составляющих человеческую историю: суд — в конце и Творение — в начале (Откр. 14:7). Человеческая история, которая, казалось, не имела никакого смысла, теперь приобретает цель и направление. Она берет начало в Боге вечности и ориентирована на Него.

Единственная причина, по которой Бог спас человечество, — это Его любовь. Божья любовь — это не только эмоции и красивые слова. Библейское откровение Божественной любви делает уникальным и универсальным тот факт, что Бог не явил Себя посредством эмоционального и мистического опыта или прекрасной и проницательной мудрости. Но Бог явил Себя в реальной истории. Поскольку благая весть о Божьем спасении предназначена для всех и спасение реально, кульминационное событие спасения может произойти только в конце человеческой истории.

А теперь необходимо ответить на следующий вопрос: «Когда же люди наконец примут «безграничное»»? Ответ содержится в библейской вести для последнего времени. Вечное Евангелие, звучащее из уст ангелов в Откр.14:6-11, является не чем иным, как благой вестью о том, что Бог вечной любви даровал нам возможность обрести жизнь вечную (см. Ефес.1:4-5). Эта весть сейчас доступна всем людям, поэтому придет день, когда пропасти в отношениях между Богом и Его творением больше не будет. Весть для последнего времени просто необходима для провозглашения вечной любви Божьей и спасения всего человечества.

Заключение

Итак, христиане знают, чего ожидать, когда дело касается событий последнего времени — природных катаклизмов, войн, голода… — список ужасных событий можно продолжать бесконечно. И иногда, сталкиваясь с подобной информацией, мы можем либо поддаться страху, либо почувствовать неутолимое желание видеть исполнение пророчества в каждом происходящем событии. Но нашей целью должны быть не сами события последнего времени, а Тот, Кто настолько возлюбил нас, что позаботился о вечности для нас, приняв смерть за наши грехи.

Пастор Александр Серков


Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (30):

  • Юрий Тимошенко

    |

    Таким образом, Святой Дух, равно как Отец и Сын, совершает служение ради нас.

    Отец, Сын и Святой Дух любят нас в равной степени и трудятся, чтобы спасти нас для вечного Божьего Царства.

    Откр.14:1: согласно греческого перевода имена Бога Отца и Господа Иисуса Христа написаны на челах 144 тысяч искупленных. Почему нет имени Святого Духа на их челах?


  • Александр Серков

    |

    Юрию Тимошенко:

    Почему нет имени Святого Духа на их челах?

    А почему Вы считаете, что оно там должно быть? Раз текст Писания говорит, что «имя Агнца и имя Отца Его на лбах их», — значит так и будет. И не нам решать, чьи имена куда вписывать.


  • Юрий Тимошенко

    |

    Потому, что это естественный вывод из представления о Триедином Боге, нераздельном в Своем союзе. Если Святой Дух – Личность со Своим собственным именем – значит оно должно быть запечатлено на челах детей Божьих. Неужели это нелогично? А ссылаться на тексты Писания в духе «потому что так написано» — в данном случае означает уходить от ответа.


  • Александр Серков

    |

    Юрию Тимошенко:

    «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоанн 14:26).

    Видите ли, Дух Святой с удовольствием выполняет волю и Христа, и Отца; и Он не претендует на то, чтобы Его имя было на чьих-либо лбах. Вот Вам и «уходить от ответа». Вот Вам и «естественный вывод» из Вашей антитринитарной подоплеки. Вот Вам и «должно»; Вот Вам и «не логично». Все, что нам кажется нелогичным, у Бога все логично. То, что нам кажется, что оно «должно» быть так и не иначе, у Бога — все наоборот. И мой Вам совет — не основывайте свое кредо на отдельном каком-либо тексте Писания, сопоставляйте одно место Писания с другим и ищите общий знаменатель. И не следуйте своей логике: мол, если не вписано Его имя, значит это не личность, если не сидит на троне, значит Его нет вообще. Это логика не библейская.


  • Юрий Тимошенко

    |

    Видите ли, Дух Святой с удовольствием выполняет волю и Христа, и Отца; и Он не претендует на то, чтобы Его имя было на чьих-либо лбах.

    На что претендует Святой Дух знает Отец Небесный, от Которого Он исходит (Иоан.15:26). И вопрос, который я задал, вполне логичен: почему Дух, (Святой Дух/ Дух Истины), исходящий от Отца духов (Евр.12:9), т.е. имеющий с Ним органическую связь, не записан на челах детей Божьих, как Бог Отец и Бог Сын? И как, в таком случае, следует понимать текст Еф.1:13, говорящий о запечатлении братьев и сестер обетованным Святым Духом?

    Я не придираюсь, но ищу, как Вы пишете, «общий знаменатель», не разрушающий, но укрепляющий мою/нашу веру.


  • Дмитрий

    |

    Кол.2:2
    …дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа

    «Я и Отец — одно.»
    Сколько времени Я, Отец, с вами и ты не знаешь меня, Филипп…
    «сколько раз хотел Я, Отец, собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!»

    Доколе будете вы нам здесь проповедовать католическо-православное язычество?
    Бог — это не три личности.
    Бог — это не две личности.
    Бог — Один. Отец и Сын в одном Духе.
    Подобно и человек, Адам, был создан как мужчина и женщина в одном духе и в одной плоти.
    Муж и жена — одна плоть перед Богом, не потому ли написано: Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его…

    Христос … мог согрешить,..

    Это, вообще, нонсенс!!!
    Тот, Кто ненавидит грех, Кто свят, Кто «и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:», мог согрешить?
    Отец, пребывающий в Сыне мог согрешить???
    Я понимаю ваше желание выгородить вашу пророчицу, но… не переходите предел.
    Держите себя в руках…


  • Юрий Тимошенко

    |

    Дмитрий, полемику вести у меня нет возможности. Выражу только свои взгляды, а выводы Вы можете сделать сами.

    1. Е.Уайт – человек, который истинно выполнял (и выполнил!) миссию от Бога. И то, что признано всеми – даже иезуитами, скрупулезно изучающими ее труды – оспаривать бессмысленно. Дух ее жизни истинно отражает Дух Иисуса Христа, призывавшего падший мир к обращению, покаянию и поклонению Богу Творцу. Тем не менее, всю доказательную базу для укрепления веры она черпала из Слова Божьего, и к этому призывала читателей ее трудов. Поэтому, критицизм здесь неуместен: примером своей жизни покажите, что верно и что истинно.

    2. Иисус Христос – Личность, имеющая от Бога жизнь Сама в Себе (Иоан.5:26). Не соглашаясь с этим, Вам необходимо объяснить смысл цитат, подчеркивающих индивидуальность Господа: «…но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:6), «29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями» (Рим.8:29), «9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Фил.2:9-11), «20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем» (Исх.23:20,21) и мн. др. Последний текст здесь ясно подчеркивает духовное единство Личностей Бога Отца и Господа Иисуса Христа, что повторено в Новозаветном «Я и Отец – одно» (а в греческом – «существуем/живем в единстве», т.е. духовно едины).

    Параллель с мужем и женой здесь неуместна. А библейское родословие человека в моем представлении должно начинаться так: Бог Отец — Бог Сын — Адам — Сиф — Енос и т.д.
    В Новом Завете ясно указано, где применима эта параллель — по отношению к Иисусу Христу и Его народу (Церкви/Телу) — Еф.5:28-33.


  • Дмитрий

    |

    Спасибо, Юрий, за ваше мнение.

    …признано всеми – даже иезуитами..

    )))
    Юрий, согласен, с этими ребятами спорить бессмысленно.
    Но, ведь, и иезуиты выполняют миссию, порученную им богом.
    Думаю, ни для кого не секрет, что у них с Еленой Уайт общий бог..))
    От этого и поддержка.

    Я знаю и вы знаете, что в Слове Божием находится вся полнота Истины, и никакой иной «истины для настоящего времени» не существует, ибо Истина — одна на все времена — это Христос.

    Откр.1:9
    Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие (Тонах) и за свидетельство Иисуса Христа (Евангелие).

    «…из Которого все, и мы для Него,… Которым все, и мы Им.» Это все об Одном Боге — Иисусе Христе.
    Иначе Их было бы два (Один+Один).

    «…Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем».
    И ниже Господь поясняет Моисею:
    Исх.33:14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
    То есть, «Он» — это «Я Сам», говорит Господь.
    Потому, что нет никакого иного бога, кроме Единственного.

    Иуд.1:4
    Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки
    Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
    1Фесс.3:11
    Сам же Бог — Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
    Существует некая» тайна» Бога — Отца и Христа и нам, лаодикийцам, весьма сложно уразуметь эту тайну. Тайна благочестия.
    Бог и Отец наш небесный «явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.»

    И еще.
    Вы не можете поверить, что Бог создал землю и небеса, со всем, что наполняют их, подобно шатру и этим ограничивается вселенная. Но вы с легкостью верите ученым, которые лгут нам о происхождении мира, и которых единственной целью является «доказать» что Бога нет и у этого мира нет Хозяина.
    И Елена Уайт также на стороне этих «ученых». ((


  • Юрий Тимошенко

    |

    Думаю, ни для кого не секрет, что у них с Еленой Уайт общий бог..))
    От этого и поддержка.

    Бездоказательные заявления называются пустословием. Приведите доказательства Вашего утверждения или не касайтесь этой темы вообще.

    «истины для настоящего времени» не существует,

    Руководство, осуществляемое Богом по отношению к Своему народу, представляет собой не статический набор заповедей, норм и правил «на все времена». Это – отношения любви человека с Богом, развиваемые в динамике событий и процессов, происходящих в земной жизни людей. Поэтому, каждый временной отрезок истории требует решения задач, определяемых конкретными жизненными ситуациями. Но, все они подчинены единому Плану Спасения, разработанному Богом Отцом и осуществляемому шаг за шагом – по эпохам – посредством дел Господа Иисуса Христа. Для нашего последнего времени также есть своя задача – возвещать Трехангельскую Весть – истинно последнюю Весть о необходимости искреннего поклонения Богу и Господу всех жаждущих жизни в Небесном Царстве.

    ибо Истина — одна на все времена — это Христос.

    Найдите Библейское выражение этой фразы. В Еф.4:21 сказано: «21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе» (Еф.4:21), что означает обладание Иисусом истины от Бога Отца.

    «…из Которого все, и мы для Него,… Которым все, и мы Им.» Это все об Одном Боге — Иисусе Христе.

    Ваше сокращение исказило смысл. Не стоит этого делать: подобные манипуляции со Словом Божьим чреваты заблуждением и утраты истины. Верная фраза: «6 но у нас один Бог Отец, из Которого все (Духом Его Святым), и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым (создано) все, и мы (также созданы) Им» (1Кор.8:6). И говорит она сама за себя однозначно, не требуя человеческой мудрости. Слова в скобках – мои: я так понимаю эту фразу.

    «…Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем».

    То есть, «Он» — это «Я Сам», говорит Господь.
    Потому, что нет никакого иного бога, кроме Единственного.

    По-Вашему, Господь говорит о Себе в третьем лице? А не слишком замысловато для прямого общения Бога с человеком?

    Иуд.1:4
    Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки —
    Бога и Господа нашего Иисуса Христа.

    На греческом эта фраза звучит так: «…Бога нашего благодать обращающие в распущенность и единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа отвергающие». И подразумевает не одно, а два Лица.

    1Фесс.3:11
    Сам же Бог — Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

    Стихи 1Фес.3:12-13 указывают на две Личности, а не Одну.

    Бог и Отец наш небесный «явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.»

    Греческий перевод: «И беспрекословно великая есть благочестия тайна: (Тот) Который был явлен (людям) во плоти, – творил праведно в Духе (или: был признан праведным в Духе), дал увидеть Себя ангелам, проповедан в народах, уверован (т.е. принят верою) в мире, вознесен во славе» (1Тим.3:16). Слова в скобках – мои. Мнению о том, что это был Бог Отец – нет основания: это Ваш домысел.

    Александр Федорович, с Днем Рождения.

    Хоть с запозданием, но присоединяюсь. Добрых Божьих благословений.


  • Александр Серков

    |

    Юрий, Благодарю Вас за поздравление. И Вам Божьих благословений.


  • Дмитрий

    |

    ЦИТАТА ЕЛЕНЫ УАЙТ

    «Родители не должны кормить детей яйцами, поскольку и яйца, и мясо животных разжигают животные страсти. Им становится очень трудно бороться с детской греховной привычкой заниматься мастурбацией, которая в наше время стала почти повсеместной.»

    ИСТОЧНИК: Елена Уайт — «Избранные вести» — Том 3 — Раздел 8 Санитарная реформа — пункт 33.

    Испорченность детей
    СЦ 2, 359-362:
    364.Вы ставите на стол масло,
    яйца, мясо, и ваши дети поглощают все это. Они едят то, что
    пробуждает низменные желания, а вы отправляетесь в церковь и
    умоляете Бога благословить и спасти ваших детей. Как вы
    думаете, высоко ли поднимаются ваши молитвы? Прежде всего,
    вы должны исполнить свой долг. Только после того, как вы
    совершите все то, что Бог поручил вам, вы можете с
    уверенностью молиться и просить особой помощи, которую Бог
    обещал вам. …Некоторые из вас, родителей, приводили своих детей к врачам, чтобы выяснить, что с ними происходит. Но о причине их
    болезни я могла бы рассказать за две минуты. Ваши дети
    развращены. Сатана приобрел над ними власть; он опередил вас
    тогда, когда вы, будучи для них, как Бог, обязаны были охранять
    их; однако вы оказались ленивы, праздны, ваш разум и чувства
    были притуплены, а сами вы пребывали в спячке. Бог повелел
    вам воспитывать детей в страхе Божьем. Но сатана опередил вас
    и прочно опутал их своими узами.

    ХВБГ, 53, 54:
    258. Единственная наша надежда – возвратить утерянный
    рай – может быть осуществлена лишь благодаря неуклонному
    самообладанию.

    СЦ 3, 490-492:
    253.Поскольку наши прародители потеряли рай из-за угождения
    аппетиту, наша единственная надежда обрести его снова связана
    с полным обузданием аппетита и страстей.

    СЦ 4, 248:
    231.Моя работа на протяжении последних тридцати лет несет на себе либо печать Бога, либо начертание врага. В этом деле не может быть никаких компромиссов или чего-то среднего. Свидетельства — либо плод Духа Божьего, либо плод дьявольских козней. Ополчаясь на рабов Божьих, ты либо трудишься для Бога, либо выполняешь работу для дьявола.

    Рукопись 50, 1904:
    684. Есть очень много хороших и полезных
    продуктов. Но мясо не является надлежащей пищей для народа Божьего. Оно превращает человека в животного.

    Явился мне Господь в ночном видении и в драгоценных словах ободрения и утешения подкрепил меня в моей работе, повторив ту же весть, которая возвещалась мне неоднократно прежде. О тех, кто отверг посланный им свет, Он сказал: «Отвергая Свидетельства, посланные Мной, они отвергли Меня, твоего Господа, а не тебя».
    Cвидетельства Том 5 ст.689


  • Юрий Тимошенко

    |

    Думаю, ни для кого не секрет, что у них с Еленой Уайт общий бог..))
    От этого и поддержка.

    Дмитрий, какая из приведенных Вами цитат объясняет это утверждение?


  • Дмитрий

    |

    Юрий, разве вы не видите, что Уайт обольщает нас «самовольным смиренномудрием», о чем еще нас апостол Павел предупреждал?
    Вот еще:

    После этого я была перенесена на планету, имевшую семь лун. Там я увидела праведного Еноха, который некогда был взят от земли. В своей правой руке он держал пальмовую ветвь, на каждом листочке которой было написано: «Победа!» На его голове был венок ослепительной белизны, весь усеянный листьями, на каждом из которых было написано: «Чистота». Венок окаймляли разноцветные камни, сиявшие ярче звезд и своим блеском освещавшие слова, которые от этого казались еще возвышенней. Позади венок был искусно связан лентой, на которой было написано: «Святость». Над венком возвышался чудесный венец, сиявший ярче солнца. Я спросила Еноха, является ли эта планета его местом жительства, когда он был взят от земли? Он ответил: «Нет, мое жительство в святом городе, а здесь я — временный посетитель».

    Никаких иных миров нет. Уайт лжёт, а отец лжи общий для всех лжецов: и для масонов и для лжепророков.
    Но если вам нравится верить в эти сказки — ваше дело.
    Все, что нужно человеку для спасения — Слово Живого Бога.
    А все остальное уводит его в погибель.


  • Юрий Тимошенко

    |

    Юрий, разве вы не видите, что Уайт обольщает нас «самовольным смиренномудрием», о чем еще нас апостол Павел предупреждал?

    Она нас не только «обольщает», предостерегая от неразумного употребления пищи, но еще и ставит акценты на тех вопросах, куда человек должен направлять свою энергию и силы: построение семьи и развитие ее в Божьем русле, изучение Законов Небесного Царства и практическое познание Божьего Пути, … А еще пророчествует о завершении реформационного движения и примирении антагонистических сил папского Рима и протестантского мира… Кого Вы еще знаете, кто проповедовал бы это более, чем за столетие до свершения события? И истинно Библейская глубокая содержательность ее трудов никак не вмещается в понятие «самовольного смиренномудрия».

    Неблагодарное дело преумалять заслуги другого, самому не создав ничего подобного.

    Никаких иных миров нет. Уайт лжёт, а отец лжи общий для всех лжецов: и для масонов и для лжепророков.

    Интересный аргумент, чтобы объединить несоединяемое. Только утверждение о том, что «никаких иных миров нет» звучит очень неубедительно в устах Божьего творения. Так муравей, живущий в лесу, тоже может заявить, что никаких гор и морей не существует. Но, Господь говорит: «1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете»
    (Иоан.14:1-4).

    PS Буквальный подход в данном случае к текстам Писания недопустим. В противном случае, исходя, например, из текста Ис.66:1 («1 Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих…» Ис.66:1), необходимо решить: где на планете можно увидеть ноги Бога, чтобы прийти и припасть к ним?


  • Дмитрий

    |

    …Только утверждение о том, что «никаких иных миров нет» звучит очень неубедительно в устах Божьего творения.

    За то, Юрий, оно очень убедительно звучит в Слове Божием.

    «1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
    3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете» (Иоан.14:1-4).

    Место, которое Господь приготовил для нас, — это не иные миры.
    Это новая земля, ибо нынешняя земля сгорит.
    Не прибавляйте к Писаниям, дабы не подвергнуться язвам Его и не погибнуть наряду с нечестивыми…

    где на планете можно увидеть ноги Бога, чтобы прийти и припасть к ним?

    Будьте благоразумны. Не насмехайтесь над Его Словом, уподобляясь миру сему…
    Открою вам тайну: Бог не создавал «планет».
    Не любите мира, ни того, что в нем.
    Кто любит мир, в том нет любви Отчей.


  • По делу

    |

    Дмитрию .У вас проблемы с логикой и самокритикой .Вы почему то решили что ваши толкования Библии это слово Бога .а между тем они полны противоречий и нестыковок .Но вы не хотите посмотреть на свои аргументы и аргументы оппонентов не предвзято.Логика у вас порочная не учитывающая всех фактов , а только талдычащая что всё должно быть по Библии .Хотя подразумеваете вы под этим ваши толкования ,а никак не полноту информации даваемую Библией .(((


  • Дмитрий

    |

    По делу, а где логика, если в Библии нет и слова о «иных мирах», но все оппоненты (не исключая и вас), словно сговорившись, проповедуют учения мира сего, вместо того, что бы провозглашать Истину — Слово Божие?
    Я понимаю, что все мы были обмануты сатаной через, так называемую, ученость мира сего.
    Но пришло время и наступила пора решительно сбросить с себя это покрывало лжи.
    Есть хорошие слова апостола Павла по этому поводу:
    … и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви Истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи…

    Моя логика такова — невозможно быть последователем Христа и при этом смешивать Его Учение с учением атеистического мира.
    И прошу вас не голословить, но предъявить эти самые «противоречия и нестыковки», о множестве которых вы упоминаете.

    «…всё должно быть по Библии…»

    И что, скажите, здесь прочного?
    Если у вас иной поход, то лучше оставьте Слово, но не прибавляйте к нему «предания мудрецов»…


  • Юрий Тимошенко

    |

    Место, которое Господь приготовил для нас, — это не иные миры.
    Это новая земля, ибо нынешняя земля сгорит.

    Дмитрий, прочитайте, пожалуйста, 20-ую и 21-ю главы Откровения и скажите, где будет находиться Богом оправданный воскрешенный народ во главе с Иисусом Христом в течение их 1000-летнего царствования?


  • Дмитрий

    |

    Юрий, 21-я глава описывает явление нового неба и новой земли.
    Так же Иоанну показан «святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба».
    21-я глава ничего не говорит о 1000-летнем царстве.

    В 20-й главе описаны те, кто вняли вести третьего ангела, говорящего:
    » кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;»
    Про них также сказано:
    «отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними»
    Где они будут царствовать со Христом?
    Разумеется на небе. Там, где престол Божий. Там, где царство Божие.
    Все это случится после Второго Пришествия Христа, после жатвы, описанной в конце 14-й главы.

    Но при чем здесь «иные миры»?
    Это — чисто мирское учение, а отнюдь не Библейское.
    Вот классический пример самовольного смиренномудрия:

    Там бессмертный разум с неувядающим восторгом будет созерцать чудеса творческой силы и тайны искупительной любви. Там не будет жестокого врага-обольстителя, искушающего забыть Бога. Станут развиваться все способности, умения и навыки; умножится каждый талант. Приобретаемые знания не приведут к умственному переутомлению или истощению жизненных сил. Там можно будет осуществлять самые грандиозные проекты; претворять в жизнь самые возвышенные стремления, самые смелые планы; но и после этого будут новые вершины, которые следует взять; новые чудеса, которые будут вызывать восхищение; новые истины, которые нужно постигать; новые объекты исследования, требующие приложения сил, ума, души и тела.
    Перед искупленным народом Божьим откроются для изучения все сокровища Вселенной. Освобожденные от уз смерти, они направят полет неутомимой мысли к далеким мирам, которые глубоко скорбели при виде человеческого горя и радостными гимнами приветствовали спасение каждой души. С невыразимым восторгом дети земли приобщатся к радости и мудрости непавших существ. Те поделятся с ними сокровищами своих знаний и мудрости, приобретенными в течение многих веков созерцания дел Божьих. Незамутненным взором они будут созерцать славу творения — солнц, звезд и небесных систем, вращающихся в установленном порядке вокруг престола Божьего. На всем творении, от самого малого до самого великого, начертано имя Творца, и все открывает в себе богатства Его силы.
    И уходящие в вечность годы будут открывать все более глубокие и славные истины о Боге и Христе. И по мере умножения познания будут увеличиваться любовь, благоговение и счастье. Чем больше люди будут познавать Бога, тем больше они будут восхищаться Им. И когда Иисус откроет перед ними богатства искупления и удивительные достижения великой борьбы с сатаной, сердца искупленных воспламенятся еще более пылкой любовью, и с еще большим восторгом они заиграют на золотых арфах, и несметные тысячи голосов присоединятся к могучему хору славословия.

    Бизнес на продаже околорелигиозных книг.
    Ничего кроме…


  • По делу

    |

    Дмитрию .Давайте по порядку.Вы признаёте что Библию не всегда нужно понимать буквально?


  • Дмитрий

    |

    По делу, не всегда.
    Притчи, сны и видения, как правило, истолковываются.


  • Юрий Тимошенко

    |

    Где они будут царствовать со Христом?
    Разумеется на небе. Там, где престол Божий. Там, где царство Божие.
    Все это случится после Второго Пришествия Христа, после жатвы, описанной в конце 14-й главы.

    Совершенно верно. Только представление об этом у Вас очень размыто («Разумеется, на небе. Там, где престол Божий. Там, где царство Божие»).

    Дискутировать о том, как, сколько и что именно во Вселенной было создано нашим Творцом – на нашем уровне знаний и понимания совершенно бессмысленно, т.к. граничит с множеством предположений и домыслов. Поэтому, если Вы не знаете, сколько еще разумных творений (помимо человека) создано Богом, где находятся их жилища, чем они занимаются, кем они являются друг по отношению к другу и в каких взаимоотношениях с Творцом, какой порядок их жизни, установленный для них Небесным Отцом и т.п., то рассуждать о доме Отца Небесного и обителях этого дома не стоит. Достаточно знать, что множественное число, которое Господь употребляет, говоря об обителях, говорит о множестве мест расположения Его творений, в которых возможно и пребывание людей. И это НЕ ОДНО место «там, где престол Бога». Места же эти можно называть как угодно — мирами, обителями, планетами или планетными/звездными системами, социумами во Вселенной, или др.

    Перед искупленным народом Божьим откроются для изучения все сокровища Вселенной. Освобожденные от уз смерти, они направят полет неутомимой мысли к далеким мирам, которые глубоко скорбели при виде человеческого горя и радостными гимнами приветствовали спасение каждой души. С невыразимым восторгом дети земли приобщатся к радости и мудрости непавших существ. Те поделятся с ними сокровищами своих знаний и мудрости, приобретенными в течение многих веков созерцания дел Божьих.

    А что Вас конкретно смущает в этом описании? То, что спасенный народ вместе с Господом и другими Его творениями будет участником продолжения творческого процесса, начатого Богом в построении Мира Жизни? Это не фантазии «самовольного служителя», а результат анализа Писания, подкрепленный видениями от Бога. Однако, если Вы не приемлете труды Е.Уайт, как пророка от Бога, то еще раз прошу Вас не трогать этой темы и доводы свои строить исключительно на Библейских текстах.


  • Дмитрий

    |

    И это НЕ ОДНО место «там, где престол Бога». Места же эти можно называть как угодно — мирами, обителями, планетами или планетными/звездными системами, социумами во Вселенной, или др.

    Юрий, вы представляете, что такое «дом Отца Моего»?

    Я понимаю, что вы всеми силами пытаетесь выгородить свою пророчицу.
    Остановитесь. Бог не создавал «бесконечной вселенной».
    Её создали ученые, что бы обмануть вас.
    Бог создал небо и землю.
    Небо — это купол. Земля — это круг.
    Вселенная подобна шатру.
    Мы живем на земном круге.
    Бог пребывает на небе. Он намеренно утвердил престол Свой на небесах, что бы быть ближе к нам, детям Своим.
    Вспомните призыв первого ангела: «…поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.»
    Сотворившему небо и землю, а не планеты и солнечные системы, не социумы и иные миры.
    Воинство небесное — это ангелы, а не инопланетяне.
    Разве вам мало Библии, где заключена ВСЯ полнота Истины?
    Если же вы оперируете иными источниками информации в своих проповедях, то это уже не христианство. Не обманывайтесь…

    прошу Вас не трогать этой темы и доводы свои строить исключительно на Библейских текстах.

    Вот я вам и показываю на основании библейских текстов что такое самовольное смиренномудрие, не подтвержденное Словом Божиим.
    А уж «служения ангелов» в её видениях — пруд пруди…
    Разве Павел напрасно нас предупреждал, чтоб мы были осторожны?
    Разве Иисус не остерегал нас, что явятся лжехристы и лжепророки, что бы прельстить, если возможно, и избранных.
    Христос послал нам Духа Своего для наставления и утешения и ничего не говорил об иных пророках Божиих.
    Для чего тогда Дух??


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"