Почему они не женятся?!

22-11-2013, комментария 122

Этой философской проблемой мучится не один миллион женщин. Газета «Путь» попросила ответить на такой вопрос адвентистов-холостяков, живущих в восточной Украине. Монолог респондента начинается с указания его возраста. Ответы комментирует семейный консультант Алена Миненко.

32 ГОДА

Планирую ли я создать семью с адвентисткой? Если бы не планировал, то, наверное, женился бы ещё лет восемь-десять назад на симпатичной девушке.

Что касается срока, когда я планирую жениться, к сожалению такого плана пока нет, но надеюсь, что до сорока создам семью. Я уже планировал создать семью до 25-ти, потом до 27-ми, до 30-ти…

С девушками, конечно же, пытался встречаться, но, увы – не ладилось. В основном наши сёстры мне отказывали. Получалось так, что девушки, которые мне нравились, уезжали в другие города и там выходили замуж или резко начинали встречаться с другим и вскоре выходили замуж. Также Бог мне показывал относительно некоторых девушек, что мне не стоит с ними встречаться.

Как-то пребывая в расстройстве по поводу своих личных неудач, в сердцах сказал, что с меня хватит: не буду больше никого искать, лучше останусь один навсегда. На следующий день мне позвонила одна моя знакомая сестра, которая сама уже в проекте бабушка, и взволнованным голосом стала просить, чтобы я не отказывался от своего желания создать семью. Подбодрила меня и сказала: всему своё время. Господь знает мою нужду.

Господь говорил мне не раз после этого, что я буду женат. Просто моё время ещё не пришло. Когда на это будет воля Отца и когда придёт этот день, не знаю. Создать семью хочу. Дать жизнь детям тоже. Верю, что Господь благословит меня.

КОММЕНТАРИЙ

Часто я слышу от молодых людей: «она мне не подходит», но редко кто из них задает себе вопрос: «а насколько я готов к семейной жизни?» Мы склонны чаще выбирать себе… чтоб мне подходила… а на себя в данный момент посмотреть сложно… А я готов?

Самые популярные причины для создания семьи у молодых людей — это «чтобы лучше служить Господу!» Но если вдуматься, то самое лучшее время служения Господу — это когда ты свободен. Семья и дети забирают очень много времени и сил. Апостол подчеркивает этот момент (1Кор.7:33).

Бог сказал, что не хорошо человеку быть одному. Нам нужна вторая половинка. А когда люди начинают выбирать себе эту половинку, то забывают посмотреть на себя. Бог обещал соответственную. Но Бог не говорил: «сиди и жди, пока Я тебе ее приведу». Мы свободные и ответственные личности. С Богом советоваться необходимо, но надо и действовать. Во-первых, подготовить себя к супружеству, проанализировать все аспекты своего образа жизни. Насколько ты готов морально, материально, духовно, психологически. Во-вторых, не сидеть сложа руки, а побольше общаться. Тогда и появится Та Самая.

36 ЛЕТ

Крещение в Адвентистской церкви я принял более пятнадцати лет тому назад. За этот период к вопросу брака я обращался трижды. С тремя адвентистками завязывал серьезные отношения. В двух случаях из трех инициатором таких отношений был я, в третьем предложение о создании семьи, исходило от девушки. В итоге я до сих пор не женат.

Ситуация первая. Когда мне был двадцать один, на одном из миссионерских выездов в сёла я познакомился с девушкой. Симпатии оказались взаимными. Мы стали встречаться. Чувства усиливались, появилась влюблённость. В результате общения в рамках адвентистского приличия на протяжении более полугода влюблённость переросла в более сильное чувство. Я признался девушке в любви. Она ответила взаимностью. Мы объявили помолвку. Ещё через полгода помолвка была расторгнута. После чего она, спустя некоторое время, познакомилась с парнем, он предложил ей руку и сердце. В свою очередь мне очень хотелось вернуть её. Через год она вышла за него замуж.

Почему же у нас не сложились отношения после помолвки, и мы расстались?

Отменить помолвку предложила девушка. Такое решение было для неё мучительно трудным. Но к нему её подвел я и своими действиями, и бездействием. В эти полгода я становился холодным, невнимательным, где-то даже грубым. Причина тому была банальна и стара как мир – бедность. В материальном плане мне нечего было ей предложить.

Экономическое положение в стране в конце 1990-х было тяжёлым. Работу найти было крайне сложно, тем более адвентисту, который не работает в пятницу вечером и в субботу. Подработок для содержания семьи было недостаточно. К тому же у меня не было ни квартиры, куда бы я мог привести будущую жену, ни денег для съемного жилья.

Понимая, что не могу ей предложить ничего, кроме чувств, я начал вести себя холодно. А девушка думала, что она сама является причиной моего остывания. Несколько месяцев такой холодности привели её к решению разорвать помолвку. Когда она начала встречаться со своим будущим супругом, я объяснил, что причина моего поведения была не в ней. Но «поезд ушел».

Ситуация вторая. Расставание с первой девушкой было невыносимо тяжёлым. В год, когда мы расстались, я поступил в Заокскую духовную академию. Годы учебы проходили под стягом боли и горечи от утраты любимой. Возникла мысль о том, что «я не смогу больше ни в кого влюбиться». Но время шло. В конце третьего курса мне стала интересна одна девчонка. Она училась на факультете иностранных языков. Она была красивой, интересной. Я начал «пробиваться» к ней. Привлёк её внимание, мы начали общаться. Задумался о серьёзных отношениях. Мне интересно было знать, как она видит свою жизнь, совпадет ли, хоть частично, её ви?дение с моим, стоит ли развивать отношения. В процессе общения выяснилось, что после учебы она собирается жить и работать в Москве, что материальное благополучие для неё важно. Дело ясное, понятное и доброе. Но после этого в наших отношениях я отошел в сторону, так как я учился на служителя и был настроен работать в церкви в конференции, которая пригласила меня на работу.

Ситуация третья. Учёба в семинарии подошла к концу, выпускные экзамены сданы. Мы (выпускники) готовились со дня на день покинуть семинарию. Ко мне подошла девушка и казала: «Забери меня с собой!» Я ей отказал. Она была хороша собой, училась на музыкальном факультете (бонус общине и пастору в работе). Сердцу не прикажешь.

После окончания семинарии я был призван на служение. Работаю в церкви семь лет. В местах, где я служил, не было девушек / женщин для создания семьи. Так как я работаю служителем, а основные рабочие дни в церкви – пятница, суббота и воскресение, плюс среди недели домашние церкви и посещения, то возможности искать претендентку в других местах не было.

КОММЕНТАРИЙ

Надо просто искать… Это тот вариант, когда нужна помощница. Возможно, даже нужна помощь в поиске помощницы… К этому есть немало путей. Проводят специальные лагеря для неженатой молодежи (для тех, кому за…) или просто встречи. Выпускают «Елиезер» — газету объявлений об адвентистских знакомствах, есть много конференционных мероприятий, где можно попытать счастье и найти Ту Единственную, организовывают специальные клубы.

Насчет «сердцу не прикажешь». Это как посмотреть… Кто хозяин: сердце или разум? Влюбленность приходит и уходит. Выбор делаем мы, а любовь — это выбор!

37 ЛЕТ

Одной из причин моего холостяцкого положения является возраст. Я пришёл в церковь в 32. К этому времени, девушек с соответствующим возрастом и незамужних практически нет, многие, как правило, уже замужем. Из числа незамужних выбор я для себя проводил по двум критериям.

Первое, – её и моё мировоззрение в духовных вопросах должно совпадать. Как ни печально, оказалось, многих девушек беседы о взаимоотношениях между людьми и Богом мало трогали, разговор быстро перетекал в какую-то другую тему, интересную ей на данный момент. Конечно, новая тема разговора мной всегда поддерживалась, но и выводы напрашивались также.

Второй критерий, – это внешняя привлекательность и взаимная симпатия. Прекрасно понимая, что время никого не жалеет, то и «планку» в этом вопросе я опустил. Одним словом, с такими «неимоверными» запросами я до сих пор был бы у разбитого корыта, но в своё время мне пришёлся по сердцу такой стих: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2Кор.6:14). Поэтому в молитвах я стал просить Господа и о своей участи, если Ему то будет угодно.

Сейчас встречаюсь с сестрой (т. е. верующей девушкой), которая сама может начать или поддержать мои размышления о Боге. Взаимная симпатия тоже имеет место быть. Молю Бога, чтобы эти взаимоотношения стали самыми продолжительными, т.е. на всю жизнь.

КОММЕНТАРИЙ

Дай Бог, чтобы всё было именно так.

ОКОЛО 40 ЛЕТ

Я являюсь адвентистом около десяти лет. Каких либо дефектов внешности или хронических заболеваний, которые бы влияли на возможность вступить в брак или на общение с противоположным полом, у меня нет. На протяжении всего времени пребывания в Церкви АСД я пытался найти вторую половину, чтобы создать семью. Пока что отказываться от этой цели не собираюсь.

Планирую ли я создать семью с адвентисткой? Однозначно да.

Пытался завести отношения с девушками из нашей церкви, но до романтических отношений ни одна из таких попыток не дошла. Конкретных препятствий, которые бы помешали таким отношениям развиться, не было. Просто вторая половинка пока так и не повстречалась или даже кто-то её напоминающий. Неоднократно получал предложения от некоторых сестёр, с которыми был в дружеских отношениях, начать встречаться или как-то сблизить личные отношения, но к сожалению, ко всем этим сёстрам я был равнодушен.

Основной проблемой в создании семьи в моей жизни, и в жизни многих моих друзей адвентистов (и сестёр, и братьев) вижу слишком узкий круг близкого общения и отсутствие возможности близко познакомиться с большим числом одиноких собратьев по вере.

В Украине есть пара-тройка больших городов, где количество молодых людей адвентистов исчисляется сотнями, а в остальном – средние и малые города, где количество не семейных из молодёжи и людей среднего возраста исчисляется десятками, а то и меньше. Таким образом, шанс найти пару в своём или близлежащем городе, если это не мегаполис, мягко скажем, невелик. Думаю, это не будет ни для кого открытием.

Что касается всевозможных церковных мероприятий, где можно было бы ближе познакомиться с людьми, то их, на первый взгляд, достаточно много, но реально их практически нет. По крайней мере для меня лично.

Можно выделить две группы таких мероприятий. Первая – это многочисленные летние лагерные собрания, на которые в основном собирается либо совсем молодая молодёжь, либо подростки. На этих лагерных специфическая программа и аудитория. Мне лично там просто неинтересно и не комфортно находиться. К этой же группе относятся и всевозможные викторины, и фестивали «песни и танца», которые тоже организуют регулярно, но желания их посещать никакого нет. Все это не мой возраст и не мой формат.

Вторая группа – это различные духовные мероприятия для более зрелых людей и с интересной для меня программой, а именно: полевые школы, семинары, съезды, и т.д. К сожалению, здесь другая крайность – их посещают в основном люди более старшего возраста, либо там преобладают служители. Кроме того, основным недостатком таких мероприятий является отсутствие времени для личных знакомств. Они проходят один-два дня и программа загружена. К тому же, на таких мероприятиях другой настрой. Не раз был на полевой школе. По опыту могу сказать, либо ты думаешь об отношениях с Богом и духовной программе, либо об окружающих девушках. На двух стульях усидеть не получается.

В общем, с адвентистками в Украине знакомиться почти негде, во всяком случае, мне. Есть люди, которые любят много путешествовать и бывают на многих церковных мероприятиях, либо в силу своей социальной активности, либо в силу специфики своего служения, как, к примеру, церковные журналисты. Но рядовым адвентистам, как я, которые живут более спокойной жизнью и редко путешествуют, заводить близкие знакомства очень тяжело.

В этом я вижу и основную причину браков с не адвентистами. Отчаявшись найти кого-то в церкви, а это особенно относится к сёстрам, они находят кого-то извне. И в этом не часто бывает какой-то недобрый умысел. Просто где-то, как-то повстречался добрый и отзывчивый человек, «в душе признающий Бога» или «как бы православный», который к тебе неравнодушен. И начинаешь взвешивать: либо найти семейный уют «здесь и сейчас», либо ещё неизвестно сколько лет будешь в активном поиске спешить на очередное церковное мероприятие, на которое тебе вовсе не хочется ехать. Или, может, ты так и останешься одиноким до гробовой доски, и твоё имя почтут на небесном памятном стенде 144-х тысяч девственников.

КОММЕНТАРИЙ

Вспоминается пословица: «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Не стоит ждать, пока кто-то что-то организует для меня. Надо действовать. Возможно, больше посещать другие общины. Сегодня помимо лагерей для юной молодежи организовывают и специальные выездные собрания для старших холостяков (кому за… но кто еще не…), проводят специальные клубы знакомств и общения, выходит специальная газета, есть сайты адвентистских знакомств. Не стоит сдаваться.

41 ГОД

Для меня создание семьи было бы весьма желательным. Но для меня главное, какими будут отношения в семье, к чему приведёт ее создание, что она даст для нашего духовного возрастания, служения ближним и Богу. Я не думаю о конкретных сроках. Понял, найти спутницу жизни в наше время очень сложно, если твои взгляды и цели отличаются от мнения большинства в мире и даже в церкви.

Стою на консервативных позициях активного участия в служении, вегетарианства и здорового образа жизни, доверяю Духу Пророчества, стремлюсь к жизни в сельской местности. Получил хорошее университетское образование, самостоятельно освоил другую специальность и выучил английский, а сейчас стремлюсь использовать свои таланты в служении. Мне бы хотелось иметь поддержку и понимание в этом. Для меня материальное благополучие не является первостепенной целью. Важно иметь возможность участвовать в служении, в котором я могу делиться своими знаниями и опытом. Ради этого я иду на работы с небольшой оплатой, но удобными для служения условиями труда.

У меня были попытки завязать отношения с адвентистками, но не романтические (я избегал попыток перевести отношения в романтическое русло), а дружеские, чтобы найти девушку, которая разделяла бы мои взгляды и цели, с которой бы можно было бы построить семью, о которой я мечтаю. К сожалению, среди сестёр таких я встречал нечасто.

Различия во взглядах и целях, наверное, были главной причиной расставаний. Мне сложно найти общий язык с сёстрами, которые имеют либеральные взгляды на жизнь, стремятся к лёгкой жизни, комфорту, высоким доходам, городскому образу жизни, для которых служение не имеет большого значения, а отношение к традиционной семье (на библейских принципах) и Духу Пророчества – скептическое, равнодушное или негативное. Среди сестёр, с которыми не было больших различий во взглядах, я не мог найти себе спутницу. Смущали разница в возрасте, комплекции, образовании, не нравились некоторые черты в характере, внешность или темперамент. Сказывались на отношениях и мои личные проблемы – в основном финансовые. В некоторых случаях сёстрам не нравились мои недостатки – внешность, темперамент, материальное положение. Поэтому пока я один.

Для меня раньше это было больной темой. Я не мог смириться с мыслью, что у меня может не быть семьи. Но после многих лет неудачных попыток ее создать пришёл к пониманию, что в некоторых случаях лучше не иметь семьи. Семья – не только возможность иметь помощь и поддержку. Она требует многих жертв со стороны мужа, в том числе может отрицательно влиять на служение и духовный рост. Поэтому для меня лучше оставаться безбрачным, чем создавать семью ценой отказа от активного служения, жизненных принципов. Я буду несчастным в семье, если буду  чувствовать себя таким же одиноким (без понимания и поддержки), как и без семьи, но связанным семейными обязанностями и при этом не иметь помощи и поддержки со стороны супруги. Обет безбрачия – это для тех, кто полностью определился не иметь семьи. Я к такой группе людей не принадлежу. Но во многих случаях для меня безбрачие лучше, чем семья, в которой я не могу реализовать себя и свои мечты о семейном счастье. Мой отрицательный опыт достичь взаимопонимания и те проблемы, которые я пережил с людьми, не разделяющими моих взглядов на жизнь (в том числе и адвентистами), удерживают меня от рискованных решений.

КОММЕНТАРИЙ

Чем старше человек, тем выше его требования к потенциальному спутнику жизни. Он становится переборчивым. Бог заложил в нас способность влюбляться, т. е. иногда  мы надеваем розовые очки и не замечаем чужих недостатков. Чаще всего это происходит в молодом возрасте. Бог обещал дать помощника, соответственного человеку, и это означает, что и у хорошей жены обязательно будут несовершенства. Почему-то хотят, чтоб другие их принимали такими, какие они есть, а спутницу ищут идеальную. Не кажется ли это странным? Вы правы в том, что семья требует многих жертв, да, забирает время (которое можно было бы посвятить служению). А образование не требовало жертв? Но Вам оно было необходимо… Важно правильно расставить приоритеты и решить для себя, что же всё-таки Вы хотите… Бог не зря создал именно семью. В семье как нигде лучше мы учимся любить, служить, нести ответственность за других и готовим наш характер к вечности. И все это без отказа от жизненных принципов.

***

Адвентистские интернет-службы знакомств: http://love.maranatha.org.ua, http://www.adventist.su/friends, http://www.adventistsinglesconnection.com, http://adventistmatch.com.

Газета «Елиезер»: редактор — пастор Юрий Денисенко: 063 561 81 13, denisenko60@mail.ru, elyezer@ukr.net.


Рубрика: Образ жизни, Семья

Комментарии (122):

  • Максим Балаклицкий

    |

    Ведь они пришли в самую прогрессивную церковь и надеялись что всё будет хорошо и если верить примеру Христа то и не сложно это .Конечно проблемы будут но не по вине же истинно верующего.

    Авраам, Давид, апостолы всегда были членами самой прогрессивной «церкви» своего времени. это их уберегло от всех проблем?

    что значит «всё будет хорошо»? когда Авраам стартовал в своем духовном путешествии, он тоже, я думаю, рассчитывал, что всё будет легко и быстро. но — увы.

    и так рассчитывали все те, кто «испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного» (Евр.11:36-39).

    и виновны в этих их бедствиях в абсолютном большистве случаев были их единоверцы — члены всё той же «самой прогрессивной церкви». и эти их единоверцы были уверены, что действуют так из самых лучших побуждений.

    но разве и праведники мало создавали проблем друг другу? меня удивляет Ваше эволюционистское сознание — мол, человечество само по себе стало лучше, и просто пример Христа нас якобы изменяет. и еще есть у нас хороший повод стать идеальными — что Иисус скоро придет.

    а библейские авторы говорят совсем другое — что

    2Тим.3:1 в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
    4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
    5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

    кто стремится иметь вид благочестия? язычники, что ли? или члены «прогрессивной церкви»?

    если хотите помочь, идите к тем, у кого проблемы, и попробуйте их выслушать. 99% этих людей сами являются жертвами родительских грехов и ошибок, нередко во многих поколениях.

    успехов!


  • По делу

    |

    Балаклицкому.Ну вот вы же утверждаете что в раю между людьми проблем не будет ?Иак почему же сейчас так не сделать в церкви и семье?


  • Traveller

    |

    «жениться как можно раньше» не является библейской доктриной. многие праведники женились довольно поздно: Ной завел детей в 500 лет (Быт.5:32) из прожитых 950-и (Быт.9:29). Исааку выбрали жену, когда ему было 40 лет (Быт.25:20), хотя в целом он прожил 180 лет (Быт.35:28). и таких примеров немало.
    Максим, полагаю Вы в церкви тоже не первый год, тем более служитель. Так вот суть в том, что пораньше создать семью в настоящее время — это когда девушки выходят замуж до 20-ти, а парни женятся до 30-ти соответственно. О каких поздних браках в Ветхозаветние времена можно говорить, когда жизнь современного человека 70-80 лет? Проблема в отсутствии проповеди о своевременном браке и в отсутствии церковного воспитания девушек в духе семьи. Главной мыслью (как минимум для незамужних сестер асд) должно быть именно своевременное создание семьи, а не карьеры, служения, достижения и т.п.! Иначе скоро совсем забудем про венчания/свадьбы в наших церквях. Начните проповедовать о семье и браке. Будете в церквях г. Одессы, обязательно проведите молодёжное служение на соответствующую тему!


  • Максим Балаклицкий

    |

    Так вот суть в том, что пораньше создать семью в настоящее время — это когда девушки выходят замуж до 20-ти, а парни женятся до 30-ти соответственно.

    кто установил эти сроки? почему 20 и 30, а не 13 или 45? на чем основаны эти утверждения?

    О каких поздних браках в Ветхозаветние времена можно говорить, когда жизнь современного человека 70-80 лет?

    просто возьмите и прикиньте, на каком этапе их жизни они создавали семьи, и всё станет на свои места.

    на самом деле 70-80 лет было долгой жизнью в библейскую эпоху, начиная с Моисея (Пс.89:10). очень многие не доживали до этого возраста. обратите внимание, в каком возрасте умирали иудейские и израильские цари — многие из них и близко не дотягивали до 70-80 лет.

    Главной мыслью (как минимум для незамужних сестер асд) должно быть именно своевременное создание семьи, а не карьеры, служения, достижения и т.п.!

    этой мысли у незамужних сестер АСД больше, чем Вам кажется. но тут возникают другие вопросы: за кого выходить замуж, если девушек в обычной общине раза в 3-4 больше, чем парней? и возникает ответ: за неверующих, из-за чего сидевшие в девках, но в общине сестры теперь, выйдя так замуж, уходят из церкви, и, естественно, их дети воспитываются совсем не в библейском духе. еще вопрос: какая цель христианского брака? сам по себе брак угоден ли Господу, или он — цель для решения каких-то других вопросов? знаете ли Вы, что апостол Павел показывает безбрачие как совершенно нормальный вариант жизни (1Кор.7)? так вот именно служение Богу как раз Писание и показывает главной целью человека любого пола. а будет или не будет это служение включать создание семьи — второй, индивидуальный вопрос.

    99% парней в конце концов женятся. вопрос в том, на ком и с каким успехом. а вот с девушками так бывает не всегда. кстати, уже сейчас даже в Украине женщин в четыре (!) раза больше, чем мужчин. и как Вы эту проблему собираетесь решать?

    Иначе скоро совсем забудем про венчания/свадьбы в наших церквях.

    это не есть самоцель. да и не забудем, поверьте.


  • Максим Балаклицкий

    |

    По делу,

    Ведь они пришли в самую прогрессивную церковь и надеялись что всё будет хорошо и если верить примеру Христа то и не сложно это .

    что именно не сложно в примере Христа? а отчего ж тогда кровавый пот у Него на лбу в Гефсимании выступал? отчего Он целые ночи в молитве проводил? почему Он находился в постоянном конфликте со всеми — Своей матерью, приемными братьями, окружением (в Его родном городе в Его мессианство вообще никто не верил)? в Галилее в Него верили многие, в Иудее мало, а в Иерусалиме Его предали и распяли. сколько раз на Него покушались? сколько раз составляли против Него заговор? Его окружало полное непонимание Его миссии. Его ученики совершенно не понимали сущности Его работы и задач. Его действия ложно истолковывались и перевирались: исцеленные Им люди также становились объектом преследования и угроз.

    и всё это проходило в тогдашней «церкви».

    что тут несложного?

    да что тут говорить: Господь навсегда потерял треть ангелов — они ушли за восставшим Денницей, ставшим драконом, дьяволом и сатаной. это было не сложно?

    не упрощаете ли Вы?


  • Петров А.

    |

    Про выход замуж между 18 и 25 годами (для женского пола)писали в советской литературе по семье,Неплохой,кстати.Поскольку в эти голы организм здоровый обычно .Социальную зрелость в те годы в расчет не брали Сейчас другие условия. Плодить детей в период нестабильности и безработицы глупо.Имеет смысл как раз стать на ноги а не сидеть потом с детьми на шее родителей,без работы и в условиях голода и холода


  • Петров А.

    |

    Женитьба и выход замуж имеет свои оборотные стороны.Женатый сходит с ума немного раньше чем неженатый(Чехов сказал)


  • Петров А.

    |

    Есть еще хитроватые женихи.Дурят голову нескольким и в результате и там блинами угощаются и там


  • По делу

    |

    Балаклицкому.Не сложно я применил там где нужно было сказать что всегда можно быть победителем.Да проблемы были но они не ломали Христа и не портили Его отношение к обществу.Насколько я понял проблема именно в этом и именно это решается .А спасти всех безусловно не удастся даже Богу .За это никто и не берётся.


  • Максим Балаклицкий

    |

    всегда можно быть победителем.

    ну это теоретически. а реально получилось только у Христа, причем неимоверно высокой ценой.

    они не ломали Христа и не портили Его отношение к обществу

    а вот библейские праведники постоянно показаны во всей гамме чувств и переживаний: негодующие Моисей и Илия, переживающие надлом и сомнения Асаф и Аввакум, плачущий Иеремия, ревнующий Иезекииль. и никто из них в этом состоянии аффекта не считал, что им было «не сложно».

    и все эти моменты отражаются и на семье. и легкомысленно оценивать чужую душу и ситуацию нам совсем не к лицу.


  • Максим Балаклицкий

    |

    и кстати, что значит

    не портили Его отношение к обществу

    ?

    мы вообще сейчас что обсуждаем? причины семейных проблем? в каком смысле проблемы не портили отношение Христа? какое отношение, к какому обществу? Иисус постоянно бросал вызов Своим современникам, Он провоцировал их на реакцию, спор, испытывал их терпение. когда Иисус провозглашает проклятие городам (!), которые в Него не поверили, или пророчествует о разрушении Иерусалима и Храма, какое Его отношение здесь проявляется?


  • По делу

    |

    Балаклицкому.Как известно настоящая религия призвана решать все проблемы общества кроме тех что не могут быть разрешены пока из-за неподготовленности.И решения не всегда будут безболезненными.Хотя нам и хотелось бы хэппи энд для всех но увы выживут не все в итоге хотя и для них в определённом смысле это будет хеппи энд.Но это в перспективе а сейчас похожая ситуация .Так же не каждый захочет (акцентирую внимание именно захочет ,а не как многие проповедуют что не каждый сможет)для себя полностью праведной жизни.И не приводите пожалуйста больше праведников прошлого .Я не знаю как они попадут в рай но 100% сказано что ничто не чистое не войдёт .Им придётся достигнуть праведности Христа по любому прежде чем их возьмут в рай, да и мы написано не спасаемся их праведностью ,а опять же только праведностью Христа.Я не знаю что вы понимаете под спасением .скажу как я понимаю.Спасение предлагаемое Христом это изменение мышления в жизнь по совести всегда .Если человек не решил жить по совести всегда Святой Дух не сможет вовремя напомнить и наставить.Мы живём с вами во время 144000 которые следуют за Агнцем куда бы Он не пошёл.Если предположить что это буквальное число то это по 1 человеку на 50 тысяч населения.Этих людей гонят как всегда делала официальная церковь и считают грешниками как и Христа потому вы их и не видите.Они девственники ибо хотя и могут быть женаты но у них Бог всегда на первом месте.Такие люди всем в благословение хотя их могут и ненавидеть и семья и общество.Пора переходить от борющейся церкви к победившей .Времени остались крохи(даже дата пришествия уже приблизительно известна как пророчесвовала Уайт).Вам уже всё дано по сравнению с прошлыми поколениями и время весьма благоприятное .Не тратьте же его на суету когда срочно нужно делать дело Бога.


  • Максим Балаклицкий

    |

    И не приводите пожалуйста больше праведников прошлого .Я не знаю как они попадут в рай но 100% сказано что ничто не чистое не войдёт .Им придётся достигнуть праведности Христа по любому прежде чем их возьмут в рай, да и мы написано не спасаемся их праведностью ,а опять же только праведностью Христа.

    в этом и проблема всех доморощенных доктрин, что они не выдерживают испытания Словом Божьим. ну конечно, какие могут быть праведники прошлого? разве они указ тем, кто силится поставить собственную праведность и свои измышления ставит выше Божьего откровения?

    что таким до Иисуса, Который постоянно ссылался на опыт этих самых праведников? что до Павла, сказавшего о биографиях этих праведников:

    1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

    по Павлу, как раз-то нам, достигшим последних веков, эти истории нужнее всего. именно они постоянно призваны нас возвращать на твердую землю нашей безнадежности. мы всегда будем спасаться только в стремлении, только в уповании на благодать, обретаемую в Святом святых Небесного Святилища, только на основании великой Жертвы и ходатайства великого Первосвященника. и всякий, кто так поступает, попадет в рай. именно поэтому туда попадут сутенер Авраам, убийца и развратник Давид, многоженец Соломон, гонитель церкви Савл-Павел. и к этой небесной благодати, жертве и священнику нас и направляет Закон.

    а я смотрю, у Вас целый букет заблуждений: уже и дату рука тянется назначить, и Библию Вы фактически отбрасываете, и мои аргументы из Писания называете «суетой»… мдаааа…


  • Максим Балаклицкий

    |

    Я не знаю как они попадут в рай но 100% сказано что ничто не чистое не войдёт .Им придётся достигнуть праведности Христа по любому прежде чем их возьмут в рай,

    ну так Вам остается заблуждаться последовательно. давно есть католическая доктрина о чистилище. может, туда подадитесь?


  • Максим Балаклицкий

    |

    настоящая религия призвана решать все проблемы общества

    по Библии, главная проблема человека — это унаследованный от прародителей разрыв с Богом, приводящий всякого человека к смерти, страданиям, болезням, разрыву отношений с самим собой, окружающими и природой. какая религия когда могла эту проблему общества решить? никогда и никакая. мы можем лишь уповать на то, что Христос сдержит Свое обещание и придет снова, чтобы даровать Своим детям снова доступ к дереву жизни.


  • По делу

    |

    Балаклицкому.Ну хорошо давайте распутывать клубочек по порядку.С какими грехами на ваш взгляд можно пускать в рай?


  • Максим Балаклицкий

    |

    Вы сами выше сказали, что

    Я не знаю как они попадут в рай

    и поэтому просили меня не ссылаться на опыт библейских праведников. мол, «у нас тут что-то совсем другое». а я читаю, что ничего другого у нас быть не может, и во все времена был свой аналог последнего времени. Иисус сравнивал последнее время (которое еще апостолы считали последним, кстати) с опытом Ноя и жены Лота. один жил еще накануне Потопа, другая вскоре после него.

    я же ответил, что никогда ни один человек не спасался собственными усилиями, а всегда его его омывала и очищала жертва. и ни один человек никогда полностью не избавлялся от грехов как поступков и уж точно никогда не избавлялся от греховной природы, разъединенной с Богом. недаром во Святилище жертва всесожжения, поддерживающая Божий завет с Его народом, горела КРУГЛОСУТОЧНО, никогда не погасая. это нам говорит о том, что не сами по себе мы можем стать хорошими, а можем лишь эффективно пользоваться благодатью, даруемой вечной Жертвой.

    грех — не только поступок. это ложный путь, на который Вы пытаетесь вытолкнуть наш разговор. грех — это и состояние, о чем говорит Давид: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс.50:7), хотя подразумевается, что он рожден в законном браке.


  • Др.

    |

    Я почему спрашиваю..
    однозначные ответы на однозначные вопросы очень редко встречаются. Даже на вопрос «сколько будет 2х2», вроде никаких вариантов на первый взгляд, но на самом деле варианты есть — знающие люди ответят «а это смотря кто считает».
    Поэтому на простые однозначные вопросы обычно в ответ идет куча уточняющих, чтобы сузить разброс вариантов.
    Например, на ваш вопрос я могу ответить «с прощенными грехами» и попробуйте возразить.
    Так что сначала давайте займитесь уточнениями — кто будет определять этот вопрос ?


  • Traveller

    |

    Максиму Балаклицкому:
    этой мысли у незамужних сестер АСД больше, чем Вам кажется. но тут возникают другие вопросы: за кого выходить замуж, если девушек в обычной общине раза в 3-4 больше, чем парней? и возникает ответ: за неверующих, из-за чего сидевшие в девках, но в общине сестры теперь, выйдя так замуж, уходят из церкви, и, естественно, их дети воспитываются совсем не в библейском духе. еще вопрос: какая цель христианского брака? сам по себе брак угоден ли Господу, или он — цель для решения каких-то других вопросов? знаете ли Вы, что апостол Павел показывает безбрачие как совершенно нормальный вариант жизни (1Кор.7)? так вот именно служение Богу как раз Писание и показывает главной целью человека любого пола. а будет или не будет это служение включать создание семьи — второй, индивидуальный вопрос.

    Но только можно я не поверю, что хоть в одной из семей церковного руководства асд взрослые дети (ИМЕННО В ВОЗРАСТЕ ОТ 20 ДО 30 ЛЕТ) остались в безбрачии подобно Ап. Павлу. Скорее наоборот, представители церковного руководства асд зачастую заблаговременно планируют браки своих детей с подобными детьми таких же представителей церковного руководства. Это отдельная каста асд — дети пастырей и т.д. (кстати, созданы одноименные сообщества в со сетях, типа ВК). Прихожанам из простонародья или новообращенным как правило сложно сродниться (вступить в брак) с такими «избранными детьми». Максим, начните проповедовать больше о браке и семье среди молодёжи асд! Поверьте, тогда и служение во многих направлениях активизируется! П.С. А незамужних сестер не так уж и много, в сравнении с количеством братьев! Работайте, работайте-проповедуйте о семье!


  • Unpredictible

    |

    Здравствуйте) мне, кажется, что существует н- количество причин из-за которых люди, либо создают семью, либо нет:
    1. Огромное влияние оказывают отношения родителей, в какой семье воспитывался парень(девушка). Отношения между отцом и матерью накладывают огромный отпечаток на всю жизнь. Ни в коем случае, я не хочу сказать, что раз человек вырос в неполной или дисфункциональной семье, то у нет шансов на счастливую семейную жизнь! Конечно есть, и их много (смтр.4 пункт)))).
    2. Темперамент.Самооценка.
    3. Негативный опыт предыдущих отношений. (Тут будет 2 подпункта)
    А)Допустим, человека предали, обидели в предыдущих отношениях, боясь быть преданным он (она) отодвигает перспективу создать длительные отношение, а впоследствии, и семью.Такой человек либо «забывая прошлое простирается вперёд» (с Божьей помощью!); либо считает себя жертвой,и конечно, все свои отношения он может и не начинает с жалости к себе но опасность такого состояния в том, что для такого человека, любовь это страдание и боль, поэтому, если в отношениях все гладко, жертве не хватает «экстрима», также он начинает мстить во всех последующих отношениях.
    Б) Человек непостоянен, часто меняет парней (девушек). Девушка (парень) начинает отношения, видит недостатки партнера, и приходит мысль, «а может есть, кто-то получше, пойду поищу ещё». И человек пробует отношения с разными кандидатами, они его не устраивают и он начинает поиски снова. Опасность в том, что можно привыкнуть к таким быстрым отношениям. «Понравилась (понравился)-начали общаться, проводить время- увидел (ла) недостатки- окончили отношения- и снова, поиск». Поиск это хорошо, пока он не превращается в систему)ищите и найдете))
    4.Отношения с Богом. Самый важный аспект. Я верю, что если человек искренно желает создать семью и просит об этом у Бога, то Бог даст и поможет преодолеть все то, что мешает(Бог помогает забывать и простираться вперед). Это вопрос понимания воли Божьей, вопрос веры. Желаю всем крепких отношений с наши Отцом!
    Конечно, можно написать ещё пару пунктов и подпунктов с примерами, но мне кажется, что самые главные написаны.
    IMHО если что-то неправильно, то
    Errare humanum est))) Хорошего всем дня!


  • Unpredictible

    |

    Здравствуйте) мне, кажется, что существует н- количество причин из-за которых люди, либо создают семью, либо нет:
    1. Огромное влияние оказывают отношения родителей, в какой семье воспитывался парень(девушка). Отношения между отцом и матерью накладывают огромный отпечаток на всю жизнь. Ни в коем случае, я не хочу сказать, что раз человек вырос в неполной или дисфункциональной семье, то у нет шансов на счастливую семейную жизнь! Конечно есть, и их много (смтр.4 пункт)))).
    2. Темперамент.Самооценка.
    3. Негативный опыт предыдущих отношений. (Тут будет 2 подпункта)
    А)Допустим, человека предали, обидели в предыдущих отношениях, боясь быть преданным он (она) отодвигает перспективу создать длительные отношение, а впоследствии, и семью.Такой человек либо «забывая прошлое простирается вперёд» (с Божьей помощью!); либо считает себя жертвой,и конечно, все свои отношения он может и не начинает с жалости к себе но опасность такого состояния в том, что для такого человека, любовь это страдание и боль, поэтому, если в отношениях все гладко, жертве не хватает «экстрима», также он начинает мстить во всех последующих отношениях.
    Б) Человек непостоянен, часто меняет парней (девушек). Девушка (парень) начинает отношения, видит недостатки партнера, и приходит мысль, «а может есть, кто-то получше, пойду поищу ещё». И человек пробует отношения с разными кандидатами, они его не устраивают и он начинает поиски снова. Опасность в том, что можно привыкнуть к таким быстрым отношениям. «Понравилась (понравился)-начали общаться, проводить время- увидел (ла) недостатки- окончили отношения- и снова, поиск». Поиск это хорошо, пока он не превращается в систему)ищите и найдете))
    4.Отношения с Богом. Самый важный аспект. Я верю, что если человек искренно желает создать семью и просит об этом у Бога, то Бог даст и поможет преодолеть все то, что мешает(Бог помогает забывать и простираться вперед). Это вопрос понимания воли Божьей, вопрос веры. Желаю всем крепких отношений с наши Отцом!
    Конечно, можно написать ещё пару пунктов и подпунктов с примерами, но мне кажется, что самые главные написаны.
    IMHО если что-то неправильно, то
    Errare humanum est))) Хорошего всем дня!


  • Др.

    |

    Др.Это весь список грехов с которым пускают в рай?

    Вы меня, кажется, приняли за счетовода чужих грехов..
    Вы ошиблись и обратились не по адресу.
    Вам нужно было сначала на мой вопрос ответить — кто может принимать решения о грехах.
    Но вы, видимо, не настроены разобираться в вопросе, у вас другая цель, судя по всему — людям мозги запудрить своими самопальными теориями.
    Хотя будь вы чуть посмышленнее, вы бы уже поняли, что здесь вам ничего из ваших планов реализовать не дадут.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"