Почему они не женятся?!

22-11-2013, комментария 122

Этой философской проблемой мучится не один миллион женщин. Газета «Путь» попросила ответить на такой вопрос адвентистов-холостяков, живущих в восточной Украине. Монолог респондента начинается с указания его возраста. Ответы комментирует семейный консультант Алена Миненко.

32 ГОДА

Планирую ли я создать семью с адвентисткой? Если бы не планировал, то, наверное, женился бы ещё лет восемь-десять назад на симпатичной девушке.

Что касается срока, когда я планирую жениться, к сожалению такого плана пока нет, но надеюсь, что до сорока создам семью. Я уже планировал создать семью до 25-ти, потом до 27-ми, до 30-ти…

С девушками, конечно же, пытался встречаться, но, увы – не ладилось. В основном наши сёстры мне отказывали. Получалось так, что девушки, которые мне нравились, уезжали в другие города и там выходили замуж или резко начинали встречаться с другим и вскоре выходили замуж. Также Бог мне показывал относительно некоторых девушек, что мне не стоит с ними встречаться.

Как-то пребывая в расстройстве по поводу своих личных неудач, в сердцах сказал, что с меня хватит: не буду больше никого искать, лучше останусь один навсегда. На следующий день мне позвонила одна моя знакомая сестра, которая сама уже в проекте бабушка, и взволнованным голосом стала просить, чтобы я не отказывался от своего желания создать семью. Подбодрила меня и сказала: всему своё время. Господь знает мою нужду.

Господь говорил мне не раз после этого, что я буду женат. Просто моё время ещё не пришло. Когда на это будет воля Отца и когда придёт этот день, не знаю. Создать семью хочу. Дать жизнь детям тоже. Верю, что Господь благословит меня.

КОММЕНТАРИЙ

Часто я слышу от молодых людей: «она мне не подходит», но редко кто из них задает себе вопрос: «а насколько я готов к семейной жизни?» Мы склонны чаще выбирать себе… чтоб мне подходила… а на себя в данный момент посмотреть сложно… А я готов?

Самые популярные причины для создания семьи у молодых людей — это «чтобы лучше служить Господу!» Но если вдуматься, то самое лучшее время служения Господу — это когда ты свободен. Семья и дети забирают очень много времени и сил. Апостол подчеркивает этот момент (1Кор.7:33).

Бог сказал, что не хорошо человеку быть одному. Нам нужна вторая половинка. А когда люди начинают выбирать себе эту половинку, то забывают посмотреть на себя. Бог обещал соответственную. Но Бог не говорил: «сиди и жди, пока Я тебе ее приведу». Мы свободные и ответственные личности. С Богом советоваться необходимо, но надо и действовать. Во-первых, подготовить себя к супружеству, проанализировать все аспекты своего образа жизни. Насколько ты готов морально, материально, духовно, психологически. Во-вторых, не сидеть сложа руки, а побольше общаться. Тогда и появится Та Самая.

36 ЛЕТ

Крещение в Адвентистской церкви я принял более пятнадцати лет тому назад. За этот период к вопросу брака я обращался трижды. С тремя адвентистками завязывал серьезные отношения. В двух случаях из трех инициатором таких отношений был я, в третьем предложение о создании семьи, исходило от девушки. В итоге я до сих пор не женат.

Ситуация первая. Когда мне был двадцать один, на одном из миссионерских выездов в сёла я познакомился с девушкой. Симпатии оказались взаимными. Мы стали встречаться. Чувства усиливались, появилась влюблённость. В результате общения в рамках адвентистского приличия на протяжении более полугода влюблённость переросла в более сильное чувство. Я признался девушке в любви. Она ответила взаимностью. Мы объявили помолвку. Ещё через полгода помолвка была расторгнута. После чего она, спустя некоторое время, познакомилась с парнем, он предложил ей руку и сердце. В свою очередь мне очень хотелось вернуть её. Через год она вышла за него замуж.

Почему же у нас не сложились отношения после помолвки, и мы расстались?

Отменить помолвку предложила девушка. Такое решение было для неё мучительно трудным. Но к нему её подвел я и своими действиями, и бездействием. В эти полгода я становился холодным, невнимательным, где-то даже грубым. Причина тому была банальна и стара как мир – бедность. В материальном плане мне нечего было ей предложить.

Экономическое положение в стране в конце 1990-х было тяжёлым. Работу найти было крайне сложно, тем более адвентисту, который не работает в пятницу вечером и в субботу. Подработок для содержания семьи было недостаточно. К тому же у меня не было ни квартиры, куда бы я мог привести будущую жену, ни денег для съемного жилья.

Понимая, что не могу ей предложить ничего, кроме чувств, я начал вести себя холодно. А девушка думала, что она сама является причиной моего остывания. Несколько месяцев такой холодности привели её к решению разорвать помолвку. Когда она начала встречаться со своим будущим супругом, я объяснил, что причина моего поведения была не в ней. Но «поезд ушел».

Ситуация вторая. Расставание с первой девушкой было невыносимо тяжёлым. В год, когда мы расстались, я поступил в Заокскую духовную академию. Годы учебы проходили под стягом боли и горечи от утраты любимой. Возникла мысль о том, что «я не смогу больше ни в кого влюбиться». Но время шло. В конце третьего курса мне стала интересна одна девчонка. Она училась на факультете иностранных языков. Она была красивой, интересной. Я начал «пробиваться» к ней. Привлёк её внимание, мы начали общаться. Задумался о серьёзных отношениях. Мне интересно было знать, как она видит свою жизнь, совпадет ли, хоть частично, её ви?дение с моим, стоит ли развивать отношения. В процессе общения выяснилось, что после учебы она собирается жить и работать в Москве, что материальное благополучие для неё важно. Дело ясное, понятное и доброе. Но после этого в наших отношениях я отошел в сторону, так как я учился на служителя и был настроен работать в церкви в конференции, которая пригласила меня на работу.

Ситуация третья. Учёба в семинарии подошла к концу, выпускные экзамены сданы. Мы (выпускники) готовились со дня на день покинуть семинарию. Ко мне подошла девушка и казала: «Забери меня с собой!» Я ей отказал. Она была хороша собой, училась на музыкальном факультете (бонус общине и пастору в работе). Сердцу не прикажешь.

После окончания семинарии я был призван на служение. Работаю в церкви семь лет. В местах, где я служил, не было девушек / женщин для создания семьи. Так как я работаю служителем, а основные рабочие дни в церкви – пятница, суббота и воскресение, плюс среди недели домашние церкви и посещения, то возможности искать претендентку в других местах не было.

КОММЕНТАРИЙ

Надо просто искать… Это тот вариант, когда нужна помощница. Возможно, даже нужна помощь в поиске помощницы… К этому есть немало путей. Проводят специальные лагеря для неженатой молодежи (для тех, кому за…) или просто встречи. Выпускают «Елиезер» — газету объявлений об адвентистских знакомствах, есть много конференционных мероприятий, где можно попытать счастье и найти Ту Единственную, организовывают специальные клубы.

Насчет «сердцу не прикажешь». Это как посмотреть… Кто хозяин: сердце или разум? Влюбленность приходит и уходит. Выбор делаем мы, а любовь — это выбор!

37 ЛЕТ

Одной из причин моего холостяцкого положения является возраст. Я пришёл в церковь в 32. К этому времени, девушек с соответствующим возрастом и незамужних практически нет, многие, как правило, уже замужем. Из числа незамужних выбор я для себя проводил по двум критериям.

Первое, – её и моё мировоззрение в духовных вопросах должно совпадать. Как ни печально, оказалось, многих девушек беседы о взаимоотношениях между людьми и Богом мало трогали, разговор быстро перетекал в какую-то другую тему, интересную ей на данный момент. Конечно, новая тема разговора мной всегда поддерживалась, но и выводы напрашивались также.

Второй критерий, – это внешняя привлекательность и взаимная симпатия. Прекрасно понимая, что время никого не жалеет, то и «планку» в этом вопросе я опустил. Одним словом, с такими «неимоверными» запросами я до сих пор был бы у разбитого корыта, но в своё время мне пришёлся по сердцу такой стих: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2Кор.6:14). Поэтому в молитвах я стал просить Господа и о своей участи, если Ему то будет угодно.

Сейчас встречаюсь с сестрой (т. е. верующей девушкой), которая сама может начать или поддержать мои размышления о Боге. Взаимная симпатия тоже имеет место быть. Молю Бога, чтобы эти взаимоотношения стали самыми продолжительными, т.е. на всю жизнь.

КОММЕНТАРИЙ

Дай Бог, чтобы всё было именно так.

ОКОЛО 40 ЛЕТ

Я являюсь адвентистом около десяти лет. Каких либо дефектов внешности или хронических заболеваний, которые бы влияли на возможность вступить в брак или на общение с противоположным полом, у меня нет. На протяжении всего времени пребывания в Церкви АСД я пытался найти вторую половину, чтобы создать семью. Пока что отказываться от этой цели не собираюсь.

Планирую ли я создать семью с адвентисткой? Однозначно да.

Пытался завести отношения с девушками из нашей церкви, но до романтических отношений ни одна из таких попыток не дошла. Конкретных препятствий, которые бы помешали таким отношениям развиться, не было. Просто вторая половинка пока так и не повстречалась или даже кто-то её напоминающий. Неоднократно получал предложения от некоторых сестёр, с которыми был в дружеских отношениях, начать встречаться или как-то сблизить личные отношения, но к сожалению, ко всем этим сёстрам я был равнодушен.

Основной проблемой в создании семьи в моей жизни, и в жизни многих моих друзей адвентистов (и сестёр, и братьев) вижу слишком узкий круг близкого общения и отсутствие возможности близко познакомиться с большим числом одиноких собратьев по вере.

В Украине есть пара-тройка больших городов, где количество молодых людей адвентистов исчисляется сотнями, а в остальном – средние и малые города, где количество не семейных из молодёжи и людей среднего возраста исчисляется десятками, а то и меньше. Таким образом, шанс найти пару в своём или близлежащем городе, если это не мегаполис, мягко скажем, невелик. Думаю, это не будет ни для кого открытием.

Что касается всевозможных церковных мероприятий, где можно было бы ближе познакомиться с людьми, то их, на первый взгляд, достаточно много, но реально их практически нет. По крайней мере для меня лично.

Можно выделить две группы таких мероприятий. Первая – это многочисленные летние лагерные собрания, на которые в основном собирается либо совсем молодая молодёжь, либо подростки. На этих лагерных специфическая программа и аудитория. Мне лично там просто неинтересно и не комфортно находиться. К этой же группе относятся и всевозможные викторины, и фестивали «песни и танца», которые тоже организуют регулярно, но желания их посещать никакого нет. Все это не мой возраст и не мой формат.

Вторая группа – это различные духовные мероприятия для более зрелых людей и с интересной для меня программой, а именно: полевые школы, семинары, съезды, и т.д. К сожалению, здесь другая крайность – их посещают в основном люди более старшего возраста, либо там преобладают служители. Кроме того, основным недостатком таких мероприятий является отсутствие времени для личных знакомств. Они проходят один-два дня и программа загружена. К тому же, на таких мероприятиях другой настрой. Не раз был на полевой школе. По опыту могу сказать, либо ты думаешь об отношениях с Богом и духовной программе, либо об окружающих девушках. На двух стульях усидеть не получается.

В общем, с адвентистками в Украине знакомиться почти негде, во всяком случае, мне. Есть люди, которые любят много путешествовать и бывают на многих церковных мероприятиях, либо в силу своей социальной активности, либо в силу специфики своего служения, как, к примеру, церковные журналисты. Но рядовым адвентистам, как я, которые живут более спокойной жизнью и редко путешествуют, заводить близкие знакомства очень тяжело.

В этом я вижу и основную причину браков с не адвентистами. Отчаявшись найти кого-то в церкви, а это особенно относится к сёстрам, они находят кого-то извне. И в этом не часто бывает какой-то недобрый умысел. Просто где-то, как-то повстречался добрый и отзывчивый человек, «в душе признающий Бога» или «как бы православный», который к тебе неравнодушен. И начинаешь взвешивать: либо найти семейный уют «здесь и сейчас», либо ещё неизвестно сколько лет будешь в активном поиске спешить на очередное церковное мероприятие, на которое тебе вовсе не хочется ехать. Или, может, ты так и останешься одиноким до гробовой доски, и твоё имя почтут на небесном памятном стенде 144-х тысяч девственников.

КОММЕНТАРИЙ

Вспоминается пословица: «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Не стоит ждать, пока кто-то что-то организует для меня. Надо действовать. Возможно, больше посещать другие общины. Сегодня помимо лагерей для юной молодежи организовывают и специальные выездные собрания для старших холостяков (кому за… но кто еще не…), проводят специальные клубы знакомств и общения, выходит специальная газета, есть сайты адвентистских знакомств. Не стоит сдаваться.

41 ГОД

Для меня создание семьи было бы весьма желательным. Но для меня главное, какими будут отношения в семье, к чему приведёт ее создание, что она даст для нашего духовного возрастания, служения ближним и Богу. Я не думаю о конкретных сроках. Понял, найти спутницу жизни в наше время очень сложно, если твои взгляды и цели отличаются от мнения большинства в мире и даже в церкви.

Стою на консервативных позициях активного участия в служении, вегетарианства и здорового образа жизни, доверяю Духу Пророчества, стремлюсь к жизни в сельской местности. Получил хорошее университетское образование, самостоятельно освоил другую специальность и выучил английский, а сейчас стремлюсь использовать свои таланты в служении. Мне бы хотелось иметь поддержку и понимание в этом. Для меня материальное благополучие не является первостепенной целью. Важно иметь возможность участвовать в служении, в котором я могу делиться своими знаниями и опытом. Ради этого я иду на работы с небольшой оплатой, но удобными для служения условиями труда.

У меня были попытки завязать отношения с адвентистками, но не романтические (я избегал попыток перевести отношения в романтическое русло), а дружеские, чтобы найти девушку, которая разделяла бы мои взгляды и цели, с которой бы можно было бы построить семью, о которой я мечтаю. К сожалению, среди сестёр таких я встречал нечасто.

Различия во взглядах и целях, наверное, были главной причиной расставаний. Мне сложно найти общий язык с сёстрами, которые имеют либеральные взгляды на жизнь, стремятся к лёгкой жизни, комфорту, высоким доходам, городскому образу жизни, для которых служение не имеет большого значения, а отношение к традиционной семье (на библейских принципах) и Духу Пророчества – скептическое, равнодушное или негативное. Среди сестёр, с которыми не было больших различий во взглядах, я не мог найти себе спутницу. Смущали разница в возрасте, комплекции, образовании, не нравились некоторые черты в характере, внешность или темперамент. Сказывались на отношениях и мои личные проблемы – в основном финансовые. В некоторых случаях сёстрам не нравились мои недостатки – внешность, темперамент, материальное положение. Поэтому пока я один.

Для меня раньше это было больной темой. Я не мог смириться с мыслью, что у меня может не быть семьи. Но после многих лет неудачных попыток ее создать пришёл к пониманию, что в некоторых случаях лучше не иметь семьи. Семья – не только возможность иметь помощь и поддержку. Она требует многих жертв со стороны мужа, в том числе может отрицательно влиять на служение и духовный рост. Поэтому для меня лучше оставаться безбрачным, чем создавать семью ценой отказа от активного служения, жизненных принципов. Я буду несчастным в семье, если буду  чувствовать себя таким же одиноким (без понимания и поддержки), как и без семьи, но связанным семейными обязанностями и при этом не иметь помощи и поддержки со стороны супруги. Обет безбрачия – это для тех, кто полностью определился не иметь семьи. Я к такой группе людей не принадлежу. Но во многих случаях для меня безбрачие лучше, чем семья, в которой я не могу реализовать себя и свои мечты о семейном счастье. Мой отрицательный опыт достичь взаимопонимания и те проблемы, которые я пережил с людьми, не разделяющими моих взглядов на жизнь (в том числе и адвентистами), удерживают меня от рискованных решений.

КОММЕНТАРИЙ

Чем старше человек, тем выше его требования к потенциальному спутнику жизни. Он становится переборчивым. Бог заложил в нас способность влюбляться, т. е. иногда  мы надеваем розовые очки и не замечаем чужих недостатков. Чаще всего это происходит в молодом возрасте. Бог обещал дать помощника, соответственного человеку, и это означает, что и у хорошей жены обязательно будут несовершенства. Почему-то хотят, чтоб другие их принимали такими, какие они есть, а спутницу ищут идеальную. Не кажется ли это странным? Вы правы в том, что семья требует многих жертв, да, забирает время (которое можно было бы посвятить служению). А образование не требовало жертв? Но Вам оно было необходимо… Важно правильно расставить приоритеты и решить для себя, что же всё-таки Вы хотите… Бог не зря создал именно семью. В семье как нигде лучше мы учимся любить, служить, нести ответственность за других и готовим наш характер к вечности. И все это без отказа от жизненных принципов.

***

Адвентистские интернет-службы знакомств: http://love.maranatha.org.ua, http://www.adventist.su/friends, http://www.adventistsinglesconnection.com, http://adventistmatch.com.

Газета «Елиезер»: редактор — пастор Юрий Денисенко: 063 561 81 13, denisenko60@mail.ru, elyezer@ukr.net.


Рубрика: Образ жизни, Семья

Комментарии (122):

  • Валя

    |

    Интересные размышления. Я хочу сказать тем кому за… Я вышла замуж за брата адвентиста когда мне было 51 год, ему 64. Я, так уж сложилась жизнь, никогда не была замужем, а ребенка родила в 24. Он к моменту женитьбы 20-ть лет был разведен. Правильно сказано в последнем комментарии, что чем старше, тем ярче видишь все недостатки партнера. Но мне, да и ему Господь дал мудрости понять это и мы вместе (и отдельно) молились о том, чтобы видеть друг в друге только хорошее, потому что плохое и так наруже. Не всегда все получалось, но получается! И я благодарю Господа! Потому что знаю, что всегда жила только для себя и у родителей была одна и там все было только для меня, поэтому гордость, эгоизм, все по полной программе, хотя и старалась скрывать это. Сегодня все подругому, мне нравится заботится о других, делать что-то для других. Через семью Господь помогает мне и в семье и в служении Ему! Знаю и тех, кто создовая семью надеялись (и не отступили от этого), получать для себя, кто молился, чтобы Господь во второй половине показал все недостатки, чтобы быть готовыми к ним, результат… ненависть, ссоры и наверно развод (а это верующие, адвентисты). Не смотрите на недостатки другого человека, а молите Господа чтобы Он дал вам любовь, дал вам видеть в человеке только хорошее и спрашивайте себя: «А я какой?». Если будете честны с собой все получится!!! И еще, удивительно читать, что братья жалуются на отсутствие сестер в Украине, где церкви почти в каждом селе, не говоря уж о городах. Приезжайте к нам, у нас сестер много!


  • Петров А.(Беларусь)

    |

    Глупое утверждение о том ,что самое лучшеевремя служить Господу это когда ты свободен. Это никакой ответственности.Воспитание детей это и есть служение Господу.А также ,когда человек в браке подстраевается под другого или пытается ужиться с другим это и есть шлифовка его характера ,делающая его пригодным к жизни на новой земле.Любой холостяк (чка)этого лишен(на).Многие не хотят жениться и из тех кто перестал активно служить Господу.Срабатывает ещё и динамический стереотип-человек привык быть один и ничего не хочет менять.Многие не хотят менять образ жизни как следствие собственного эгоизма.Некоторые застревают на онанизме и это их угнетает,но поделать ничего не могут(есть и такая версия).От всего этого у некоторых едет крыша и они проявляют странности глядя на которые потенциальные невесты сторонятся «потенциальных женихов».Одна сестра говорила:»После 35-40 ка остались либо сумасшедшие ,либо разведённые»,а также:»Все хотят молодых невест ,ане за 30″.Поэтому это враньё ,что закоснелому жениху безразличен возраст.И примеров масса.


  • Петров А.(Беларусь)

    |

    Христиане которые желают создатьсемью часто не имеют навыков общения и это им мешает сходиться и заводить знакомства для общения.Служение в церкви хороший шанс их приобрести .Даже проводя уроки СШ можно приобрести такие навыки,а многие отказываются и годами остаются скованными и застенчивыми людьми.


  • Александр

    |

    Пометка «в разводе» еще не означает, что человек развелся недавно, уже будучи христианином. Многие развелись давным давно, еще до прихода в Церковь.


  • Аркадио

    |

    Александр
    29/11/2013 в 21:24 | Ссылка на комментарий
    Пометка «в разводе» еще не означает, что человек развелся недавно, уже будучи христианином. Многие развелись давным давно, еще до прихода в Церковь.

    Ну тогда пусть пишут «холост».


  • Максим Балаклицкий

    |

    Аркадио,

    нет, не «пусть»

    есть разница между человеком, не бывшим в браке и разведенным, пусть и давно


  • Адвокат

    |

    Дорогие граждане адвентисты осмелюсь вам напомнить что семья это прежде всего ведение домашнего хозяйства, воспитание детей (даже усыновленных) и бесконечный поиск компромиссов с целью достижения такого состояния при котором двое становятся одной плотью во всех отношениях. Был ли Бог как автор института семейных отношений врагом вам в создании семьи, НЕТ, да Богу лучше если вы вообще не будете ходить в ваши общины но растворитесь в служении своих семей где и есть основная церковь. Смотрю я на причины по которым братья не вступают в браки и веет от них простите сектантством, а кто вам при таких раскладах даст жену, чтобы она вам во всем угождала и служила да еще ваши недостатки превращала в достоинства. Чего желает женщина того хочет Бог, простите но любовь это не только разум, это еще и чувства. Я вам скажу научитесь от женщин кайфовать, они представте себе тоже хотят этого. Вы что только и будете со своими женами говорить о Боге и само совершенствоваться. Помню как один из отцов церкви, (Дымань А.А.) на вопрос как там Семеновна (его жена) шутя отвечал: «О гонит меня большими шагами в рай» с ней он прожил более 50 лет. Она что ему мешала в служении? Никак нет. Дорогие Братья отходите от сектантства и ошибочных не Христовых воззрений. Богу угодно чтобы вступали в брак люди где Бог совсем по другому благословляет людей дает полноту, а тем кому хорошо одним то совет избегайте своего эгоизма помноженного на эгоцентризм. Кому чего неясно пишите мне на advokat-irpen@ukr.net отвечу, всем желаю Божьих благословений в этих вопросах.


  • Александра Ланц

    |

    Дорогие Братья отходите от сектантства и ошибочных не Христовых воззрений. Богу угодно чтобы вступали в брак люди где Бог совсем по другому благословляет людей дает полноту, а тем кому хорошо одним то совет избегайте своего эгоизма помноженного на эгоцентризм.

    Если так, то апостола Павла тоже можно назвать сектантом, если внимательно прочитать то, что он написал в 1Кор.7:25-40. А может, просто довериться Богу, Который каждого человека ведет индивидуально, и не навязывать всем подряд своих «так должно быть у всех»? Жизнь не такая простоя штука, как может показаться сначала. И про скопцов Иисус ведь тоже не зря сказал. Если человек любит Бога и старается жить по открытому свету, то может, просто порадоваться за человека не зависимо от того, женатый он или нет? Главное, что спасенный.


  • Адвокат

    |

    Дорогая сестра прошу меня простить но тема комментируемая мной это тема почему они т.е. мужчины не женятся, причем тут женская девственность и женское безбрачие. В писании когда что либо говорится то нужно отслеживать проблематику и цель на что Автор писания направлял взор читателя. Павел был сектантом согласно Деяний Апостолов, так его и воспринимали многие но это не мешало ему быть прекрасным евангелистом и проповедником, цель его жизни заключалось в проповеди Евангелия для спасения народов, он свою душу положил за друзей и дело Божие. Эта цель Павла была великой и благородной он имел право не вступать в брак или быть одному (семейная жизнь Павла была и есть предметом дискуссии богословов) Теперь сравните цель Павла с причинами указанными мужчинами 32, 36, 37, 40, 41 год почему они не вступают в брак, увидели разницу если да то слава Богу, если нет то вы объективно не сможете меня понять.
    Что касается женского безбрачия, то добровольное безбрачие и вынужденное это разные вещи. Если женщина сделала свой выбор ради достижения цели посвящения себя служению Богу т.е. она по прежнему востребована обществом и приносит ему пользу т.е. служит людям то я соглашусь это богоугодное дело и похвала такой женщине и от Бога и от людей, хотя это добровольное решение и Бог никогда таких требований не выставлял.
    А вот вынужденная невостребованность женщины это трагедия, мужчинам проще они выбирают а вот женщины вынуждены ждать когда их выберут, в этом фундаментальная разница «и к мужу влечение твое и он будет господствовать над тобою»
    Все дело в цели и выборе, брак это служение.


  • Александра Ланц

    |

    Мир вам, брат! Я не знаю, как и сказать, чтобы никого не обидеть, но ведь апостол Павел никогда не был женщиной, хотя и пишет о безбрачии, опираясь на собственный пример. А если вам кажется, что только женщины должны были хранить секс.чистоту, то это ошибка. Заповедь о чистоте точно так же относится и к мужчинам, особенно это видно в свете Новозаветных Писаний.


  • таня

    |

    Дорогие братья и сестры, читаю постоянно в газетах , объявлениях о желаниях братьев завести семью после 45 лет, но в таких годах женщины уже не хотят рожать,а помоложе… тоже достаточно материальны. Но это одна сторона. А КАК ЖИТЬ одиноким людям с какими—то проблемами со здоровьем .Много кто живет одиноко и также хотят иметь мужа или жену не только как семью но и как друга ,собеседника и помощника. Разве это не служение Богу. Не Бог говорит: сильные сносите немощи бессильных или нет больше той любви как если кто положит душу за брата. Не говорит ли это о нашей духовности ведь перед Богом ми все ровны и в царстве будут все здоровы.Что же все ищут выгоды для себя, но никто не ищет Божьего.Я думаю это и есть планка духовного роста и не важно с кем тебе будет хорошо, а важно кому ты можешь послужить своей жизнью как Христос.


  • романец владимир

    |

    проблемма не в умении завязать отношения ,а в нашем положении перед Богом!!почитайте в библии у кого из героев веры были проблемы с женитьбой?? написано ДАВИД ВЗЯЛ ЖЕНУ и все у истинно верующих этих проблемм просто не существовало И ЭТО ВСЕ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ поэтому,чтобы иметь семью сначала установите заветные отношения с Богом ,станьте настоящими верующими в Слово Божие,а не в церковные традиции!!! мы себя считаем слишком праведными если мы не разбойники и не насильники,а чтобы уйти от Бога ,многого не надо вспомним грех адама и евы!!!


  • Treveller

    |

    К сожалению, не последней причиной сложностей в создании семьи среди адвентистов является отсутствие системной проповеди среди асд-молодежи о необходимости вступать в брак как можно раньше (т.е.девушкам — до 20, парням — до 30). Пребывая в церкви асд 25 лет не слышу подобных проповедей в принципе. В то же время многие среди молодёжи (девушки, в частности)не имеют цели создать семью как можно раньше, а наоборот — тянут годами, получая образования, стремятся сделать «карьеру» и т.п. Проповедуйте о своевременном вступлении в брак! Мусульмане, например, не имеют подобных сложностей с созданием семьи!


  • Гость

    |

    Мусульманам нужно заработать на приданое.Там мужчине стыдно нищим жениться.Ну это еще смотря какая страна.


  • Максим Балаклицкий

    |

    «жениться как можно раньше» не является библейской доктриной. многие праведники женились довольно поздно: Ной завел детей в 500 лет (Быт.5:32) из прожитых 950-и (Быт.9:29). Исааку выбрали жену, когда ему было 40 лет (Быт.25:20), хотя в целом он прожил 180 лет (Быт.35:28). и таких примеров немало.

    просто выскочить замуж или жениться, без понимания, зачем — это огромный риск. об этом см. интервью Лидии Нейкурс https://adventist.ua/worldnews/neykurs_consulting/


  • По делу

    |

    Как известно любовь это прежде всего принцип .И весьма странно что 2 адвентиста не могут ужиться .Получается что у кого то из них или даже у обоих не верные принципы?


  • Максим Балаклицкий

    |

    Как известно любовь это прежде всего принцип .И весьма странно что 2 адвентиста не могут ужиться .Получается что у кого то из них или даже у обоих не верные принципы?

    в Библии много есть семей праведников, в которых всё было в порядке?

    дело не всегда в принципах, но всегда в лукавом и испорченном человеческом сердце.


  • По делу

    |

    Балаклицкому.Вы ж не в то время живёте .Тут уже можно сказать в рай на днях переселяться , а вы всё ещё не готовы )


  • Максим Балаклицкий

    |

    ну да. по сравнению с сутенером Авраамом или четвероженцем Иаковом я живу на 4000 лет позже. и все эти 4000 лет человеческий род деградировал. явнее всего это видно на примере продолжительности жизни: сравните 969 лет жизни Мафусала и 37 лет средней продолжительности жизни мужчин в современной Анголе https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

    и на фоне всего этого кто-то удивляется, что семьи адвентистов не всегда идеальны? лично я — нет.


  • По делу

    |

    Деградировал !?А что же такое деградировало важное для любви?Возраст не в счёт .Как известно знания умножаются , опыт умножился многократно .условия жизни зачастую во много раз лучше чем ку князей или царей прошлого, даже Христос уже приходил и показал что для победной жизни всё есть .Чего же вам ещё надо то?


  • Максим Балаклицкий

    |

    я рад, если у Вас всё хорошо. но так — не у всех и не всегда


  • По делу

    |

    Балаклицкому .Но ведь в раю будет у всех и всегда .Или нет?Неужели Бог что то утаил что бы мы жили в любви?Поймите я не придираюсь , я просто ищу как помочь людям поэффективнее .Ведь они пришли в самую прогрессивную церковь и надеялись что всё будет хорошо и если верить примеру Христа то и не сложно это .Конечно проблемы будут но не по вине же истинно верующего.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"