Как быть Свободным?

06-06-2012, комментариев 76

Иисус говорит: чтобы быть свободным, нужно познать истину (Ин.8:32). Сразу же возникает два вопроса:

1) Что значит познать?
2) Что есть истина?

Ответим на первый.

Впервые слово «познать» встречается в Быт.2:17.  Текст говорит о дереве познании добра и зла. Что давало это дерево? Дьявол утверждает, что оно даёт особые знания (Быт.3:5). Получается Адам не знал, что является злом? Давайте прочитаем следующий текст говорящий о познании:

«Адам познал Еву, жену свою…» Быт.4:1 Адам до этого не знал Еву? Знал. Так , что же ж такое познание?  Познание — это единение, становление одним целым (Быт.2:24).  Дерево познания добра  и зла делало человека одним целым со злом. В Божьи планы входило, чтобы человек познавал добро и знал о зле.

Значит, чтобы быть свободным, нужно стать одним целым с истиной. Но что есть истина?

2) «Что есть истина?» (Иоан.18:38). Этот вопрос постоянно волнует человечество. Посмотрим, что об этом говорит Писание.

Бог Отец, Иисус и Святой Дух  являются истиной (Иер.10:10, Иоан.14:6, Еф.4:21, Вт.32:4, 1Иоан.5:6).  Значит, чтобы быть свободным, нужно иметь тесные взаимоотношения с Богом. Стать одним целым с Богом. Другими словами, впустить Бога в сердце. Что ещё есть истиной?

Истина – это Божий Закон (Пс.118:86, 142, 151). Значит, чтобы быть свободным, нужно принять закон в сердце (Пс.39:9, Евр.8:10). Это когда я перестаю формально соблюдать закон, и он становится моим образом жизни. По-другому я просто поступать не могу. Чтобы принять закон в сердце, нужно иметь взаимоотношения с Законодателем. Что ещё есть истина?

Истина – это Слово Божие (Иоан.17:17).  Познать слово Божье – это когда оно проникает в самое сердце (Пс.118:11).

Чтобы быть свободным, нужно иметь очень тесные взаимоотношения со Христом.

Вадим Ефименко

Иллюстрация: http://www.adverbox.com/media/campaigns/2006/06/amnesty.jpg


Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни

Комментарии (76):

  • Др.

    |

    Др.,Вы хотите помочь решить мои проблемы?

    Не хочу. Ваши проблемы в ваших руках, никто за вас их решать не будет.
    А вот разобраться с ними всегда поучительно.
    Да, учение АСД включает в себя и понятие о христианском приличии, и понятие о чистой и нечистой пище. Это что, новость для вас? Если вы с этим не согласны, то опять-таки, что вас удерживает в этой церкви?
    Я не пытаюсь на вас как-то давить, но в конце концов, должна же быть какая-то последовательность, верно? Вы же не собираетесь превратить адвентизм в православие, чтобы только ваши родители смогли туда ходить?
    Поверьте, есть много адвентистов, которые с этим категорически не согласятся.
    Поэтому если кому и следует меняться, то не адвентистам точно. Они-то как раз последовательны в своих убеждениях.


  • Милена.

    |

    Я написала комментарий,но мне какую-то проповедь показали об анонимах.Я всегда пишу свое имя.Мне нечего бояться.
    Др,а с Вами разговор .увы,окончен. Больше всего нет смысла общаться с людьми ,которые стараются быть правильными религиозниками,то есть фанатиками.


  • Др.

    |

    Больше всего нет смысла общаться с людьми ,которые стараются быть правильными религиозниками,то есть фанатиками.

    Ну..это комплимент, которого я не заслужил…:)
    А общаться..ну можно и не общаться.
    Но на вашу непоследовательность я всё равно буду указывать.


  • Александр Дулгер

    |

    Милена пишет: А родители мои православные.Пришли на субботнее богослужение,услышали,что православные не правильные люди,и ушли,сказав,что в их церкви такое не говорят о других конфессиях.

    В Писаниях сказано: «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.» (Еф.5:10,11).

    Может это и хорошо, что Ваши родители услышали о себе нечто неприятное?

    Может это то, чего они в другом месте не услышат?

    Может это спасительная весть для них? Или им лучше погибнуть в своем неведении?

    «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.» (2Тим.4:3,4)

    Бог призывает Церковь последнего времени возвещать людям Трехангельскую весть из Откр.14, указывая всем людям на попранный Закон Божий и Божий гнев, обращенный к попирающим Его закон. И нет ничего удивительного в том, что адвентисты часто говорят, что те или иные христиане — неправильно живут, едят или поступают. Это не признак религиозной гордыни. Это весть обличения, к которой их побуждает Святой Дух. Правда делать это нужно не оскорбляя других, но побуждая их понять страх Божий.

    У меня есть много знакомых из православных верующих и даже друзья есть. Это хорошие люди, но нужно смотреть правде в глаза — пока они будут кланяться литым, резным и расписным деревянным идолам, молиться им и надеяться на них, а так же учить этому и других, они в глазах Божьих будут оставаться беззаконниками, идущими в вечную погибель. Ибо в Слове Божьем есть только две категории людей — чтущие Бога и Его закон и беззаконники. Именно так они и названы в Библии. И нет там третьей категории людей.

    «По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
    сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
    Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.» (Иез.3:16-19)


  • Комлев Алексей

    |

    Может это и хорошо, что Ваши родители услышали о себе нечто неприятное? Может это то, чего они в другом месте не услышат? Может это спасительная весть для них? Или им лучше погибнуть в своем неведении?

    А мне кажется, что сестра Милена имеет несчастье принадлежать к худой общине со скверным служителем. По-моему, это очевидно: на богослужение пришли новые люди — почему пастор первым делом не подошел их поприветствовать, познакомиться, понять, что это за люди и в чем они нуждаются? Я думаю, если бы он знал, что они православные, то был бы корректен в своих высказываниях.
    К тому же, что это за тема для проповеди — заблуждения православных? Субботняя проповедь — это своего рода адвентистское таинство. Пастор в течение недели молится о том, чтобы Бог каким-то образом открыл ему именно ту весть, в которой нуждаются люди в общине, чтобы он мог дать им полезное духовное наставление. Когда пастор не ведет такой духовной работы, это сразу видно — проповедь состоит либо из его занудной автобиографии, либо из пересказа книги «Путь ко Христу», либо является бледным пересказом тех проповедей, которые он слышал в Заокской Семинарии, либо вариацией на тему «Проклятьем вы прокляты…»


  • Милена.

    |

    Знаете,пастор наш предельно вежлив.Но члены общины научены всегда зацепить тему о том,что есть так называемые христиане,которые не спасутся,если не придут в Церковь АСД.Разве Церковь спасает?Такая ,которая очень любит догмы,но не любит Христа,вряд ли сама спасется в ДЕНЬ ПРИХОДА ГОСПОДА.»Не название деноминации заслужит для нас благоволение Бога.Бог спасает каждого в отдельности по вере в Господа Иисуса Христа»(Э.Уайт,Ревью энд Геральд,10,02,1891) Так что незачем скептически относится к вере других христиан-им открыт тот свет,который они понимают.И корову они могут не разглядеть до конца своей жизни,если мы с любовью,терпением им ее не покажем.А что покажем,если сами ее не видим?
    Это не критика,как думают некоторые и др.,а боль души-им это не понять.


  • Милена

    |

    «К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники.» Владимир Набоков


  • Др.

    |

    Неужели и Набоков во пророках?
    Удивляюсь, как апостолы по 3 тыс. чел к Богу приводили..Набокова, видимо, не читали.


  • Др.

    |

    Но члены общины научены всегда зацепить тему о том,что есть так называемые христиане,которые не спасутся,если не придут в Церковь АСД.

    🙂
    Как же они правы!
    Впрочем и саму церковь посещают люди, которым следовало бы тоже прийти в эту церковь.
    Потому что если не видеть разницы между АСД и остальными, то нет причин оставаться в церкви АСД — спасутся-то везде и всюду..
    Нет, не уходят почему-то..такая церковь АСД для них плохая-расплохая, а вот не уходят и всё.
    А почему не уходят, внятного ответа дать не могут.


  • Денис

    |

    Дорогой брат Др. перестаньте пожалуйста! Спасает человека не церковь, а его личные отношения со Христом, его вера. Многие люди веруют и имеют эти отношения вне церкви АСД. Мы не знаем сердца этих людей, чтобы судить кто спасется, а кто нет. Бог есть Сердцеведец всех. Давайте будем исследовать себя.


  • Александра Ланц

    |

    Если бы я была начинающей верующей и попала бы в общину АСД, в которой было бы 3-4 человека таких, как вы, брат Др, я бы ушла их этой общины. Говорю это от чистого сердца. Если бы знала ваша имя, то молилась бы за вас, чтобы Господь Иисус помазал ваши глаза глазной мазью и помог бы вам увидеть весь ужас вашего сегодняшнего состояния. Впрочем, я всё равно помолюсь за вас. Иисус ведь знает ваше имя и Он поймёт, что я прошу именно за вас, брат.


  • Вадим Ефименко

    |

    Дорогие друзья, огромная благодарность за ваши коментарии. Я их все читаю. Давайте не будем разжигать межрелигиозную рознь. Их на форумах и так достаточно. Давайте уважать друг друга.


  • Милена.

    |

    Вадим,где Вы увидели разжигание межрелигиозной розни? Мы пытаемся понять,как люди становятся свободными .
    Я вижу желание Др выставить меня из Церкви. Он не первый в этом желании.


  • Вадим Ефименко

    |

    Милена, я вижу что уже на грани. Кажется, что скоро перейдём, поэтому и прошу воздержаться от коментариев задевающие чувства других верующих. Статью могут читать мои друзья пятидесятники и харизматы. Подумайте как мы представляем нашу церковь.

    А на Др. не обращайте внимания. Держитесь Господа.


  • Вадим Ефименко

    |

    Это как? Прислушиваться к собственным мыслям и ощущениям, и те, которые тебе нравятся, считать Божьим голосом? Или как-то иначе?

    Хорошо об этом говорит Молчанов в проповеди на неделе возрождения 2012 день 6 «Я познаю Господа, слушая Его голос». Кому интересно обращайтесь сюда http://www.asd.in.ua/archives/760


  • novellanet

    |

    Милена, держись! Я так же, как и ты, думаю, живу, пытаюсь докопаться до самой сути… Напиши мне, пообщаемся. сестра из Донбасса. novellanet@yandex.ru


  • Др.

    |

    Если бы я была начинающей верующей и попала бы в общину АСД, в которой было бы 3-4 человека таких, как вы, брат Др, я бы ушла их этой общины. Говорю это от чистого сердца.

    Я с не менее чистым сердцем могу сказать, что если бы в вашей общине было 3-4 человека, таких как Др., у вас бы даже и мысли куда-то уйти не возникло. 🙂
    Всё, что я пытаюсь сделать в разговоре с Миленой, это выяснить её мотивацию. В этом есть что-то дурное или что? И делаю я это не для себя, это нужно для неё самой в первую очередь. А во-вторую — для вас. Потому что за многословием подчас очень тяжело суть увидеть.
    А суть вот в чём — что держит человека в адвентизме?
    Ну подумайте, что, это такой чугунный вопрос, что даже ответа на него подыскать невозможно?
    У меня например есть ответ, у вас, я уверен, есть, у каждого адвентиста он есть — а у Милены нет.
    Так может, вы сами попробуете помочь ей отыскать ответ? если уж я такой плохой в ваших глазах..
    А я с удовольствием послушаю.


  • Др.

    |

    Дорогой брат Др. перестаньте пожалуйста! Спасает человека не церковь, а его личные отношения со Христом, его вера. Многие люди веруют и имеют эти отношения вне церкви АСД.

    Дорогой мой Денис.
    Не знаю, слышал ли ты о том, что церковь — это тело Христово.
    Не знаю слышал ли ты, что сказал Лютер по этому поводу — «вне церкви нет спасения».
    Так вот Лютер был совершенно прав. С этим никто из христиан спорить не будет. Даже католики об этом не спорят.
    И то, что ты говоришь, что «спасает человека не церковь, а его личные отношения со Христом, его вера», то спасение это как раз и выражается в принадлежности к телу Христову. Если кто-то не принадлежит к телу Христа, то думаю, что он будет глубоко потрясён в день последнего суда.
    Да, Иисус говорил — «у меня есть овцы и не сего двора», но Он еще и сказал — «и тех надлежит мне..» ..что? «..привесть».
    Привесть куда? Куда Иисус хочет привесть овец не Его двора?
    Подумай над этим.


  • Др.

    |

    Вадим, мне что, вообще слова здесь сказать нельзя или что?
    Я кого-то оскорбил? унизил? в чём я нарушил твою просьбу?


  • Денис

    |

    Я с этим и не спорю дорогой брат Др., но согласись списочная численность в церкви АСД, это не гарантия спасения…Подумай над этим…


  • Милена.

    |

    Свобода не в знании догм,а в понимании их .Без разума Христа это невозможно.(Это мое сугубо личное мнение,если его можно иметь )


  • Др.

    |

    Списочная численность меня мало волнует. Я говорю о собрании святых. Принадлежность ко святым есть гарантия спасения.


  • Вадим Ефименко

    |

    «вне церкви нет спасения».

    Вне вселенской церкви нет спасения. «Вселенская церковь включает в себя всех, кто истинно верит во Христа» В начале было Слово… Основание веры 12


  • Др.

    |

    Если бы знала ваша имя, то молилась бы за вас, чтобы Господь Иисус помазал ваши глаза глазной мазью и помог бы вам увидеть весь ужас вашего сегодняшнего состояния. Впрочем, я всё равно помолюсь за вас.

    Александра, вы уже молились за меня или нет ещё? я серьезно спрашиваю.
    (его звали Андрианом).


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"