Субботняя школа. Одежды величия

15-05-2011, комментариев 35

Памятный текст: Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством (Ис.61:10).

 

Тексты для исследования: Ис.1-5,6:1-8; 51:6-8; 61; Лк.4:16-20.

1. Ис.1-5.

В предыдущих уроках мы рассматривали, как Господь одевает, теперь читаем, как Он раздевает.

Почему?

Эти главы по сути своей являются расширенной вестью к Лаодикии.

Здесь показана церковь, которая богато одета в мирское, человеческое, горделивое.

Бог, чтобы одеть в Свою одежду, снимает нашу – ветхую.

1.1. Печально то, что наша гордость и упорство зарождаются в «злоупотреблении» благодатью.

То, что Господь долготерпит нас, не спешит судить, а спешит миловать, мы увидели в прошлом уроке.

Но, в прошлом уроке был преподан текст: За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его (Пс.31:6).

Благопотребное время, это время, когда покаяние, сделанное во-время, позволяет остаться мне в одежде праведности Христа.

Если же я под прикрытием благодати не раскаиваюсь в греховной жизни, Господь раздевает меня, чтобы «до меня дошло»

Ис.1:18,19.

2. В этих главах Господь показывает, что Он любит меня, но любит и тех людей, которым я причиняю зло. Если я думаю, что ради любви ко мне, Он не встанет на их защиту, я буду разочарован.

Если я не изменюсь, то количество и продолжительность моих молитв будут не привлекать Господа ко мне, а отталкивать от меня. Ис.1:15, 1:27.

3. Ис.3:12 состояние власти зависит от состояния народа Божьего, если народ Божий перестает светить, то окружающее человечество погружается во тьму.

4. Ис.4:3; 5:24,25 Бог проводит народ через огонь, чтобы выявился и очистился остаток, с которым Господь пойдет дальше.

5. Ис.51:6 – полезно наблюдать за происходящим в окружающем мире, учащающиеся катастрофы, бедствия – предвестники Дня Господня.

6. Ис.52 Мы привыкли к пониманию, что в благой вести нуждаются окружающие нас, но в этой главе четко указывается, что благовестие, прежде всего, должно быть направлено на народ Божий.

Мы, прежде всего, нуждаемся в возрождении, перепосвящении, только тогда мы можем нести свет миру.

7. Одежда величия, что это?

Наверное, лучше всего на это дает ответ памятный текст из одного из предыдущих уроков: Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы (1Пет.2:9,10).

Христос – Царь Вселенной стал с нами одной крови. Его дети покрываются Его чистотой и славой.

Наступит время, когда: Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист (1Иоан.3:1-3).

Пастор Сергей Молчанов


Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (35):

  • Валерий Журавский

    |

    Не простой вопрос вы задали Ирина, и ответ на него будет не простым в плане принятия: «На земле властвует дьявол. Его престол находится среди мира, где должен бы быть виден Божий престол. Его престол опекает церковь, потому что церковь сообразовалась с миром и живет, преступая святой Божий закон». 20 января «Этот день с Богом».


  • Валерий Журавский

    |

    Верные оставляют Церковь

    [324-325] После долгой и упорной борьбы небольшое число верных христиан решили порвать всякую связь с отступнической Церковью, если она откажется очистить себя от идолопоклонства и заблуждения. Они видели и понимали — отделение необходимо, чтобы остаться верными и послушными Слову Божьему. Истинные дети Божьи не могли больше мириться с тем, что пагубное влияние отступничества подвергает опасности их собственные души и служит плохим примером для их детей и внуков. Во имя сохранения мира и единства Церкви они были готовы пойти на любые уступки, но только не противоречащие их верности Богу. Однако мир приобретался слишком дорогой ценой, если ради него приходилось жертвовать принципами. Когда единство нельзя сохранить никаким иным путем, как только путем отречения от истины и праведности — тогда пусть будет раскол и даже борьба. Насколько лучше было бы для современной Церкви и для мира, если бы сегодня в сердцах народа Божьего возродились те принципы, которыми руководствовались эти мужественные люди.
    Апостол Павел говорит: «Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3:12). Тогда почему же прекратились гонения и преследования? Единственная причина заключена в следующем: Церковь настолько приспособилась к светским нормам, что уже не вызывает к себе враждебного отношения. Религия наших дней тоже утратила чистоту и святость, отличавшие христианскую веру во дни Иисуса Христа и Его апостолов. Христианская религия так популярна ныне по той лишь причине, что теперь пренебрегают величайшими истинами Слова Божьего, что в Церкви мало осталось повседневного практического благочестия, что в ней господствует дух компромисса с грехом. Если бы в христианской Церкви возродилась вера и сила первых христиан, то вновь ожил бы дух гонений и вновь зажглось бы пламя преследования.
    «История спасения»


  • Ирина

    |

    Я не знаю. что правильно-если есть вера и сила первых христиан-тогда будут гонения?Или гонения будут ,тогда появится вера и сила первых христиан.?Я не раз слышала о том.что ,если бы были гонения на христиан как во дни апостолов и в первые века,то возродилась бы и вера,и сила,но вот парадокс-каждый раз на богослужениях мы молимся и благодарим Бога за то,что у нас все спокойно и нет гонений. Только-что посмотрела сюжет о наших миссионерах на Филиппинах,и становится стыдно до слез,что так мало служишь для Господа здесь,в Украине.Хотя очень много и в Украине посвященных,сильных духом христиан,к устам которых Господь дотронулся горячим углем.Это видно по сюжетам интернет-газеты.Да,мы пытаемся что-то делать и многие хотят работать для Господа…


  • Elena

    |

    Ирина, случай с вашим стихотворением напомнил мне мои случаи с проповедями. Я люблю общаться с Богом на природе, гуляя в парке рано утром и размышляя над каким-нибудь текстом из Библии. Часто Господь отвечал мне очень интересным образом так,чтоб было наглядно. Я все эти размышления записывала в тетрадь. Иногда это были коротенькие размышления,иногда целые проповеди. Я никому не говорила о них, думая, что это для меня. Однажды сестра это увидела и прочитала и сказала, что я обязана об этом сказать другим. Ну и пару раз я выступила с этими проповедями в собрании. Одни радовались и говорили- спасибо, другие, примерно так, как ответили вам. Я замолчала надолго. Я не проповедник, мое место на последней скамейке. Потом было много проблем в жизни, даже уходила из церкви.Теперь я снова в церкви, и снова пишу свою тетрадь, иху меня уже две. Но теперь я понимаю все это по-другому. Просто человек с неосвященным сердцем,под влиянием нашептываний сатаны сказал вам эту фразу, чтобы угасить вашу радость в Господе. Враг не любит, когда мы радуемся. Ириночка, серстричка дорогая,продолжайте писать, продолжайте радоваться, продолжайте читать ваши стихи в собрании,чтоб и другие могли порадоваться. И не слушайте высказываний сатаны. Я теперь тоже стараюсь не слушать, если нужно говорить в собрании — говорю,нужно было напечатать — напечатали. И очень радовалась, когда пять человек подошли ко мне после проповеди и сказали, что им это было очень нужно. Они радовались и благодарили Бога. Господь прославился. Мы ходим в собрание,чтобы служить Богу,а не людям угождать. Прославляйте Бога, и пусь Он вас обильно благословит.


  • Elena

    |

    Давид с детства писал стихи и песни о Боге. Он прославлял Бога Это было его служение и поклонение Богу. И его пение даже отгоняло злых духов от Саула. У каждого свое служение. Дух Святой дает дары человеку, как Ему угодно. Поэзия — великий дар. Это язык богов. Служите тем даром, который имеете, а когда будет нужно другое, Бог даст другое.


  • Ирина

    |

    Спасибо,Elena,очень нужна поддержка других людей.Наверное для того Господь и создал Свою Церковь, чтобы учились поддерживать и ценить друг друга. Иисус настолько ценил людей,что взял наши ноги в Свои руки и опустился до невозможности низко,став самым великим Человеком в мире. А недруги,которые насмехаются-это хотя и неприятно,но помогают расти. Они нам делают больно,а мы в ответ-добро.Вот так и жить.Дугого не дано.


  • Славик

    |

    как вы поклоняетесь Господу? О чем вы думаете при этом? Сколько в вашем поклонении показного, а сколько глубокой покорности, хвалы и раскаяния? Как вы определяете свое духовное состояние?»


  • Ирина

    |

    Сколько бы человек не читал Библию,а вопросов все больше и больше.Но многие вопросы еще не имеют ответов.А если и есть ответ,то он может не удовлетворить другую сторону,так как он не всегда сейчас точен.Но,если задаем вопросы-мы на правильном пути.Хуже,когда знаем ответы на ВСЕ..


  • владимир

    |

    в древнем израиле люди носили большую льняную рубаху и шерстяное покрывало как накидку
    и если человек выходил на улицу в одной льняной рубахе ,то это называлось человек нагой
    об этом говорится когда давид плясал в одной льняной рубахе
    мелхола сказала ,что он оголился перед простолюдинами
    это говорится ,когда исайя ходил нагим ,символизируя пленение его народа ,но он ходил в рубище .
    именно так ходили пленные,
    и сейчас молодеж ходит в тонкой прозрачной одежде,показывая всем,что они находятся в плену вавилона,
    хотя есть такие ,что толкуют ,что иссая ходил голяка,говоря по украинськи


  • Ирина

    |

    Если мы не ходим в одежде праведности Христа,значит ходим в вавилонской одежде,если даже одеты по церковному дрез-коду.?


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"