Есть культуры, где одежда состоит из одной набедренной повязки. И там есть наши члены церкви

16-06-2015, комментариев 9 Просмотров: 415

img_7887-d0b0d0bbd0b5d0bad181d0b5d0b5d0bdd0bad0be11Фрагменты выступления руководителя украинских адвентистов Виктора Алексеенко в Харькове 6 июня

КАКИЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ БУДУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ НА ГЕНЕРАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В ИЮЛЕ 2015 ГОДА?

Это юбилейная 60-я сессия Генеральной Конференции (ГК) Адвентистской церкви. Девиз съезда: «Восстань! Светись! Христос грядёт!»

Наша церковь насчитывает более восемнадцать миллионов членов во всём мире. На съезде, как правило, присутствуют более 70 тысяч гостей (особенно на общих богослужениях в субботу и каждый день вечером), две с половиной тысячи делегатов из разных уголков Земли.

Они приедут с разными представлениями о культуре, в разных национальных одеждах. У каждого народа национальная одежда своя. Мы привыкли к национальной одежде Украины – вышиванке, но есть такие культуры, где одежда состоит из одной набедренной повязки. И там есть наши члены церкви. И когда идёт парад наций, они там представляют свою национальную одежду, от которой мы могли бы ахнуть и сказать, что не совсем это по-нашему. У каждой народности есть своё культурное наследие, свои традиции, но мы все объединены одной идеей, одной Трехангельской вестью.

Когда происходит съезд, мы ещё раз переутверждаем нашу миссию, мы ещё раз переутверждаем наши моральные, этические и нравственные ценности, мы ещё раз переутверждаем наше главное обязательство перед этим миром − нести Евангелие. Съезд принимает определённые основополагающие документы, призванные помогать церкви сберегать, сохранять своё единство и сущность в непростом современном мире. Там избирают руководство Генеральной Конференции и 13 дивизионов.

Один из вопросов грядущего съезда − значимость и роль женщины в церкви. 65-70% членов Адвентистской церкви – женщины. Поднимается вопрос о том, каким должно быть лидерство женщины: с пасторским рукоположение или без него. Для Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД) этот вопрос ясен: рукоположение в Библии изначально предназначалось не женщинам.

Но у Всемирной церкви есть и другие точки зрения. На протяжении четырёх лет этот вопрос изучал Институт библейских исследований при Генеральной Конференции. Окончательной дискуссии по этому вопросу также будет отведено место на съезде ГК.

Молитесь, чтобы в решении вопроса, не являющимся доктринальным, не являющим на территории ЕАД вопросом чрезвычайной важности, всемирный адвентизм избежал разделения. Мы понимаем, что для некоторых государств, территорий это вопрос важный, и нужно его решать. Решать с молитвой и смирением со всех сторон.

Мы будем молиться, чтобы Бог благословил ви́дением всю нашу церковь. Есть регионы, где рост церкви просто величественный, а есть такие, где очень тяжело идёт развитие и становление церкви. Количество адвентистов в Евро-Азиатском дивизионе уменьшается.

Вот статистика в Украинском унионе: в восьми городах, избранных для программы «Город надежды», более 250 евангельских программ собрали приметно 6000 человек. А в Донецком и Луганском регионах на их 25 программ пришло 4000 человек. Мы все вместе крестили 140 человек, а они уже около двухсот. И сегодня, когда мы встречаемся с пасторами этих областей, они говорят, что молитвенные дома у них переполнены. Обстоятельства отличаются, потребности и ожидания людей тоже. Поэтому и результаты другие.

КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ УКРАИНСКОГО АДВЕНТИЗМА?

Всё это подталкивает к размышлениям, каким образом церковь может совершать евангелизацию с учётом экономических и политических трудностей. Четыре с половиной года назад на годичном совещании Украинского униона определили несколько направлений церковной работы. Во-первых, это образовательное служение: создание и развитие детских садов и школ.

Вижу, как с тех пор изменилось отношение членов церкви к этому вопросу. Помню, сколько было контраргументов со стороны родителей и не только. Сегодня в Украине есть более десяти школ, у которых заявлений принять больше учеников, чем позволяют их возможности. По лицензии в частной школе нельзя брать в класс более десяти — пятнадцати человек. Сегодня некоторые школы набирают по два класса. В Черновцах, где конференция отдала свой офис под школу, с первого класса будут учиться около семидесяти человек, из них треть детей из семей неадвентистов. И так в каждой школе: в Киеве, Львове, Черновцах, Виннице, Харькове, Днепропетровске.

Украинский гуманитарный институт в Буче Киевской области среди 75 частных вузов, когда в 2013 году Министерство образования и науки составляло рейтинг по восьми или девяти критериям, оказался на почётном шестом месте.

Следующий аспект – это медиаслужение. В первую очередь телеканал «Надія». Мы благодарны Богу за то, как вырос наш круглосуточный телеканал. Это качественная, ненавязчивая проповедь Евангелия.

Медико-миссионерское служение: в Украине работает около десяти санаториев здорового образа жизни. Часть из них церковные, остальные основаны рядовыми адвентистами и активно сотрудничают с церковью. Все эти санатории в прошлом году посетили более полутора тысяч неадвентистов. Это люди, которые за себя заплатили и приехали, чтобы им десять дней проповедовали о принципах здорового образа жизни. Они стали нашими друзьями, а мы верим, что мы стали друзьями для них.

Давайте будем светильниками истины и праведности на наших рабочих местах, будем проявлять к любовь и заботу и говорить о благости Иисуса Христа.

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество


Комментарии (9):

  • романнец владимир

    |

    Мы привыкли к национальной одежде Украины – вышиванке, но есть такие культуры, где одежда состоит из одной набедренной повязки. И там есть наши члены церкви. И когда идёт парад наций, они там представляют свою национальную одежду, от которой мы могли бы ахнуть и сказать, что не совсем это по-нашему. У каждой народности есть своё культурное наследие, свои традиции, но мы все объединены одной идеей, одной Трехангельской вестью.

    извините я не понял,кто заставляет нашу церьковь,ходить в национальных одеждах,мы сами себе придумываем проблеммы ,где в евангелии сказано,чтобы мы одевали свои национальные одежды….извините,если у некоторых народов набедренные повязки,то стоит ,ради ,тог,что бы не нарушить заповедь ,отказатся от этого обычая и одется нормально….и зачем мы делаем такие маскарады….просто от нечего делать,это мирской обычай,зачем как попугаи копировать,что делает мир …этот обычай применяется на олимпийских играх,которые являются служением зевсу,изначально…..также народные костюмы связаны с религией того народа…зачем африканцам костюмы,которые связаны с вуду…а часто костюм,это элемент магии….наденьте пиджаки и улыбайтесь….


  • романнец владимир

    |

    Один из вопросов грядущего съезда − значимость и роль женщины в церкви. 65-70% членов Адвентистской церкви – женщины. Поднимается вопрос о том, каким должно быть лидерство женщины: с пасторским рукоположение или без него. Для Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД) этот вопрос ясен: рукоположение в Библии изначально предназначалось не женщинам.

    это вопрос не принимался три или четыре раза—так снимите его с повестки дня…..тогда давайте ,в пакете,принимайте,рок музыку,многоженство,употребление вина,ВЕДЬ БИБЛИЯ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЭТОГО…можно рабство еще принять…


  • Александр

    |

    Как по мне то из-за таких как Романнец Владимир скоро в Украине адвентизм исчезнет как таковой, если есть вопросы то их нужно решать с учетом требования времени и людей… Иисус мог бы многим сказать чего вы ропщие, молчите и молитесь, но в место этого Он восполнял нужды социальные и духовные людей, как нам этого не хватает быть боле человечными особенно в преддверии пришествия Христа.


  • Вера 1888 https://plus.google.com/+1888/posts

    |

    «… Чтобы выполнить эту миссию Церковь усердно просит у Бога силы Духа, ибо ныне Время действовать!…» (последняя строка из ОТЧЕТА съезда ГК: http://www.protestant.ru/news/church/ofchrist/article/1305531 protestant.ru Евро-Азиатский дивизион АСД
    protestant.ru) …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. Без принятия Христа в Вести 1888года просящие силу Духа получат силу без Любви от дьявола (подделку Позднего Дождя), но не от Христа во Святом Святых отделения Святилища, т.к. в это отделение Верою Христа, живущего в сердце (Святом Святых) дотягиваются принявшие Христа в свое сердце через Весть 1888года. Христос стоит за Лаодикиискои дверью и не учавствует во всех этих самоправедных делах, о которых отчитывается Церковь. Важно осознать, к кому обращаемся за силои. И если не принят Христос в Вести 1888года, то и не к Тому Христу обращаемся, но к антихристу. Кто придумал эти ОТЧЕТЫ в период небесного судебного разбирательства над всеми нами? Верю, народ Божии услышит тихии стук Христа и примет Его.


  • Михаил

    |

    А Христа в вести 2000-го, — не хотите принять?
    — Не столь не хотите, как не можете, подобно тому как фарисеи не смогли принять Христа прежнего.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.