Вопрос пастору: Приняла ли церковь АСД весть о праведности по вере в 1888г.?

21-10-2011, комментариев 17 Просмотров: 1 615

Лилия спрашивает:

1.Приняла ли церковь АСД весть о праведности по вере в 1888г.?

2.Куда и по какой причине ушли Джоунс и Ваггонер?

3.Каков официальный взгляд церкви на книгу Виланда и Шорта «Новый взгляд на 1888 год»?

Дорогая сестра Лилия,

Вопрос 1: Приняла ли церковь АСД весть о праведности по вере в 1888 г.?

Несколько непонятно звучит вопрос. Весть праведности по вере начинается не с 1888 года, а с Эдема. Это непреложная библейская истина, которая проходит как основная тема всего Писания.

Как ее можно не принять?

Для спасения необходимо чудо, чудо возрождения греховной природы. Павел сравнивает этот процесс с воскресением мертвой природы Авраама и Сарры, «не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.  Потому и вменилось ему в праведность.» (Рим. 4:20-21)

Для воскресения нашей мертвой греховной природы необходимо такое же чудо, т.к. сами по себе мы ни на что не способны, » как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их.» (Рим.3:11-18)

Чудо возможно только благодаря вере в Иисуса, только благодаря этой вере мы получаем дар Святого Духа, который оживотворяет нашу плоть и делает ее способной жить новой жизнью.

«так нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (Рим.8:1-2)

Мы живем только верою, действуем только верою, исполняем закон только верою, побеждаем только верою. Вера наполняет нас Святым Духом, который приносит радость от Господа в наши сердца.

Это кратчайшее изложение того, как верят адвентисты. По этой вере живу я лично, славлю Господа за чудный дар спасения и проповедую так.

 

Вопрос 2 и 3: Куда и по какой причине ушли Джоунс и Ваггонер? Каков официальный взгляд церкви на книгу Виланда и Шорта «Новый взгляд на 1888 год»?

К сожалению, я не являюсь специалистом по церковной истории, поэтому затрудняюсь дать точные ответы на эти два вопроса. Если вы настаиваете на ответе, то мне необходимо найти и поднять соответствующие материалы и только тогда написать вам ответ. Если готовы ждать, постараюсь ответить более подробно.

С уважением и христианской любовью,
пастор Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.