Субботняя школа «Братья мои…» с Владимиром Ярошем. Урок №13 «Сообщество служителей»

22-09-2019, комментария 2

Памятный стих:

«Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам» (Евр.10:23-24).

Искушение для церкви состоит в том, что, пытаясь уберечься от вредного влияния мира, мы забываем, что Господь основал ее для служения миру.

Проводники перемен.

Наряду с символами влияния Церкви на мир как свет и соль, мы находим в Писании еще ряд метафор:

Рим.12:1 Жертва;

1Кор.12:12-20 Тело Христа;

2Кор.5:18-20 посланники мира;

2Кор.2:14-16 Запах (живительный и смертоносный)

Служение Остатка.

Признаки Остатка последнего времени записаны в текстах Откр.12:17; Откр.14:12

Исх.32:1-14,32   Бог видел в Моисее остаток от отступившего Израиля. Моисей ревностно ходатайствует за свой народ, который этого не заслуживает. Для нас это пример того какие переживания должны быть у Божьего верного остатка за отступивших от истины, за грешников.

Спасение душ.

Служение нуждам людей и проповедование евангелия неразрывно связаны друг с другом не только в служении Христа, но и в Его первом поручении ученикам: «Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Матф.10:7-8).

Сила добрых дел в проповедовании 1Петр.2:12; Филип.2:15.

Евангелие искажается при отсутствии любви у проповедующих его 1Иоан.3:16-18; Иак.2:16

Благодать внутри Церкви

Вся вселенная познает Божью благодать через его верный Остаток (Иов.1:8-12);

«Дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» (Ефес.3:10)

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:34-35)

Поощрять друг друга к добрым делам

Евр.10:23-25; Рим.12:3-6 – предназначение церкви — поддерживать друг друга в вере и служении.

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал.6:9-10)

Евр.13:16 – благотворительность и общительность – это жертва Богу.

Вывод: хотя каждый из нас несет личную ответственность за служение спасения этому миру, наши усилия могут быть гораздо эффективнее, если мы будем трудиться сообща как единая церковная семья.

 

Мысли к уроку.

Человек слаб. И поэтому Господь учредил Свою Церковь, Которая не только является надежной крепостью от атак сатаны, но и грозным оружием для победы евангелия как в каждом ученике, так и в этом мире. Господь ведь не даром посылал подвое на проповедь. Один другого мотивирует. Когда мы в одной связке, мы не только друг за друга мы несем ответственность, но и друг перед другом – это дисциплинирует нас.

Нам должно быть хорошо друг с другом. В совместном служении, мы обнаруживаем слабости друг друга. И во свете Божьей благодати, сами, осознавая свою немощь и принятие нас Богом такими какими мы являемся, мы снисходим к немощам друг друга. Познавая любовь и прощение Бога к себе, мы смиренно являем любовь друг ко другу, поддерживая друг друга. Атмосфера в нашей среде должна быть такой, чтобы мы стремились на собрания, на встречи собратьев. Что для этого я могу сделать со своей стороны, как брат своих братьев и сестер во Христе? Когда-то я испытывал подобное очень ярко. Это были времена первой любви – незабываемое время. Но что же сегодня мешает возродиться этим светлым переживаниям? Сатана искушает учеников Христа провоцируя их на пассивность, пессимизм, цинизм и лицемерие. В последнее время он (сатана) будет во всей своей ярости атаковать Божий Остаток. Вот поэтому мы тем более должны сплотиться и держаться друг за друга, вернее за Господа, но вместе. Вместе мы сильнее. Вы нужны мне. И очень хочется всегда быть нужным кому-то. Кто за меня бы искренне переживал, молился и ободрял меня.

 

Пастор Владимир Ярош

 


Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (2):

  • Владимир Ярош

    |

    2Кор.2:14-16 Запах (живительный и смертоносный)
    текст не говорит о запахе как символе плохого или хорошего поведения христиан. Скорее только хорошего. Потому что речь идет о благоухании евангелия. Но он живителен для тех, кто его принимает и смертоносен для противников.
    «Картина Римских триумфальных торжеств. Некоторые из маршировавших в процессии были казнены, другие освобождены или торжествовали. Обе группы вдыхали аромат благоухания, проходя в этой процессии. Для одних оно было напоминанием о смерти, для других напоминанием о жизни. Так и в отношении к вести Евангелия. Тем, которые принимают его. оно становится залогом счастливого будущего, а тем, которые отвергают, предостережением о смерти. Проповедь Евангелия никогда не оставляет человека в том состоянии, в котором он находился. Она ведёт его или к вечной жизни или он ожесточается так, что отвергает жизнь. Она или покоряет или ожесточает, или отдаляет или примиряет. Евангельская весть не изменяется, она всегда является «силой Божьей ко спасению» Рим. 1:16, но те, которые отвергают её, будут осуждены ею.» (комм. АСД)


  • гость

    |

    Люди себе избирают учителей. Одни чтобы льстили слуху, не обличали; другие чтобы говорили то что придумали себе в догмах.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"