Субботняя школа. Церковная жизнь

06-09-2012, комментариев 9

Тексты для исследования: 1Фес.5:12-28; Мф.5:43-48; Гал.5:22; Флп.4:4; Ин.15:4-6

Памятный текст: Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.

(1-е Фессалоникийцам 5:20,21)

1. Интересное название — церковная жизнь.Что это? Церковная жизнь? Есть ли она у всех братьев и сестер?

Для меня, как для служителя, серьезный вызов, вовлечь в церковную жизнь всю общину. Почему большинство в наших общинах не участвуют в активной жизни церкви?

Приглашаю к обсуждению этого серьезного вопроса.

Вижу проблему в неумении работать в команде. Командная работа требует уважения не только своего мнения, но и мнения других, радости успехам других, пониманию того, что Бог никогда никому не дает все дары.

Именно в командной работе мы воспитуемся для неба.

Все, что Христос получил от Бога, Он получил, чтобы отдать. Этот же принцип действует и в Царстве Небесном — в Его служении всем Господом сотворенным существам: через возлюбленного Сына Отец изливает на всех жизненную энергию, и через Сына она возвращается в потоках хвалы и радостного служения к Великому Источнику всего сущего. Таким образом, во Христе получает завершение круг благодеяний, раскрывающий сущность великого Подателя жизни, и закон жизни, действующий во Вселенной. Этот закон был нарушен еще на небе. Начало греха — в эгоизме. Люцифер, осеняющий херувим, захотел быть первым на небе. Он стремился к власти над небесными существами, чтобы отдалить их от Творца и заставить поклоняться себе. (Желание веков, с.21)

Закон жизни во Вселенной — получать, чтобы давать. Все ли, кто отказывается от служения в церкви понимают, что отказ от этого исключает их из круга благословений?

2. Все испытывайте

Если текст вырвать из контекста, то, испытывать можно все. Некоторые преподносят этот текст так, сначала попробую, потом определю хорошо или плохо.

Но, за этим текстом идет следующий: Удерживайтесь от всякого рода зла. (1-е Фессалоникийцам 5:22)

Павел явно не предлагает пробовать все.

Вопрос, где брать силу, чтобы удерживаться?

Ответы в самом отрывке: Непрестанно молитесь.

За все благодарите  дух благодарности серьезно укрепляет нашу духовную «имунную систему».

Всегда радуйтесь.

Духа не угашайте. Еще одна опасность «отсиживаться в церкви на скамейке запасных»

Умаление и «зарывание» духовных даров ведет к ослаблению духовного роста, ибо Павел указывает на это действие, как на фактор, через который: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5:23)

  1. Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. ( 1-е Фессалоникийцам 5:15)

Простой принцип: ответить на зло злом — умножить зло. Ответить на зло добром — уничтожить зло, добро его поглотит. Именно таким путем пошел Бог, взойдя на Голгофу. Дьявол потерпел поражение именно потому, что Христос не действовал его методами. Христос на Голгофе показал силу добра и любви, которая разрушила и разрушает дьвольские бастионы в сердцах миллионов людей.

Пастор Сергей Молчанов

Иллюстрация: http://primerov.org/uploads/2012/posts/2011-12/1325264783_church-family.gif

 

 


Рубрика: Библейские исследования, Субботняя школа

Комментарии (9):

  • Александра Ланц

    |

    «Еще одна опасность «отсиживаться в церкви на скамейке запасных»

    А есть ли опасность, когда человек не отсиживается. но рьяно стремиться кем-то быть в общине, только вот не ради общины, а ради своего самоутверждения?


  • Александра Ланц

    |

    Действительно, хорошее название. Церковная жизнь — это жизнь не только в субботу и когда ещё группы верующих собираются . Церковная жизнь, это когда я прихожу домой и живу так, как пред Богом, обращаясь со своими родными так, как Христос со мной, относясь к своим соседям, возможно, ярым атеистам, отпускающим обо мне колкие шутки, так, как Христос ко мне относится.

    я в церковной жизни время от времени или церковная жизнь во мне постоянно?

    Кстати, может, мы потому так жестоки и требовательны и нелюбовны по отношению друг к другу, что думаем, что Христос таков с Нами?


  • Александра Ланц

    |

    За всё благодарите.

    Невероятно точная лакмусовая бумажка для моих отношений с Богом! Те, которые находятся во вражде с Ним, а эта вражда зачастую может протекать в очень скрытой форме, не смогут находить множества причин для благодарности и видеть своё сердце искренним, когда оно пытается произнести эти слова. Они будут просить, просить, просить, взывать, упрашивать, или просто отделываться расхожими фразами, но не гореть благодарностью.

    Что мешает человеку быть благодарным Богу и другим людям? Я думаю, что зависть, которая постоянно толкает нас хотеть больше и лучше, как у других, а если нет, то держит нас в напряжении и неблагодарности… ведь мог же Бог, в конце-концов, отнестись ко мне с той же любовью, как к другим! а сейчас мне как-то прям не за что Его благодарить.


  • Vadim Yefimenko

    |

    Все испытывайте
    Если текст вырвать из контекста, то, испытывать можно все. Некоторые преподносят этот текст так, сначала попробую, потом определю хорошо или плохо.
    Но, за этим текстом идет следующий: Удерживайтесь от всякого рода зла. (1-е Фессалоникийцам 5:22)
    Павел явно не предлагает пробовать все.

    А для меня текст «все испытывайте» продолжает предыдущий текст об уничижении пророчества. Я не должен пренебрегать пророчеством, но также и слепо верить в него не должен. Только испытав Писанием я могу доверять пророчеству.


  • Александра Ланц

    |

    Всё испытывайте.

    Надо испытывать даже новости, даже те, которые вроде бы пришли из достойного источника. Сколько сейчс по инету болтается «уток» новостей религии о том, чего никогда не было или было совсем не так? При этом нас призывают молиться об этом и выступать в какую-то защиту чего-то? Неужели у нас по местам дел мало, чтобы молиться и Евангелие защищать от желающих извратить его?


  • Валерий Журавский

    |

    Проблемы, и неумение работать в команде, на мой взгляд заключаются в вере, вернее в её отсутствии. Имею ли я веру и любовь Христа? Кол.1:27 которому Бог захотел открыть все богатство и славу этой тайны среди всех народов. Тайна в том, что Христос живет в вас, Он — ваша надежда на грядущую славу. Если я верю, в то, что Христос живёт во мне, то я верю, в Христа живущем в моём брате, и я не беру спасение брата в свои собственные руки, доверяю Христу. Если я доверяю Христу путеводящим брата, у меня будет доверие и к брату и к его отношениям с Богом, к его жизненному опыту. И если Христос живущий во мне, встречается с Христом живущем в моем брате, единство, мир, благодать…


  • Отшельница

    |

    «Почему большинство в наших общинах не участвуют в активной жизни церкви?»
    Мы с мужем на скамейке не запасных,а присутствующих. Церковная жизнь сама по себе,мы сами по себе.В церкви мы не так давно,в чём и как принимать участие не понимаем,в наших услугах никто и не нуждается,навязываться мы не будем. Короче получается сплошной церковный нигилизм. Просветите нас,может мы себя не правильно ведем?


  • Tatjana

    |

    Я согласна с мнением Вадима Ефименко (6.09). «Испытывайте всё» — речь идёт об испытании пророчеств, а не о том, что нужно «всё пробовать». Кстати, в нем. переводе Elberfelder Bibel именно так эти две мысли (о пророчествах и их испытании) связаны в одном предложении: «Weisssagungen verachtet nicht, pr?ft aber alles, das Gute haltet fest!»


  • Валерий Журавский

    |

    И я знаю, что, когда я приду к вам, я принесу вам в изобилии благословенные дары Христа.(Рим.15:29)

    10 что я неустанно вспоминаю вас всегда в своих молитвах и прошу, чтобы я по воле Божьей смог теперь наконец прийти к вам.
    11 Ведь я жажду увидеть вас, чтобы разделить с вами духовные дары и тем укрепить вас,
    12 то есть поддержать друг друга нашей общей верой: себя — вашей, вас — моей. (Рим.1:10-12)

    5 которые рождены надеждой — той, что дожидается вас на небесах. Вы впервые услышали о ней, когда к вам пришло слово истины — Радостная Весть.
    6 Эта Весть распространяется и приносит плоды во всем мире. Она точно так же плодоносит и у вас с того дня, как вы услышали ее, узнали великую доброту Бога и убедились в ее истинности.(Кол.1:5-6)

    18 И тогда вы будете достаточно сильны, чтобы вместе со всем святым народом Божьим постигнуть ширину и длину, высоту и глубину любви Христа
    19 и познать ее, хотя она и превосходит всякое познание. И тогда вы станете столь совершенны, что достигнете полноты совершенства Бога! (Еф.3:18-19)

    8 Мне, самому ничтожному из всего народа Божьего, был дан этот дар — возвестить язычникам Радостную Весть о непостижимом богатстве Христа, (Еф.3:8)

    12 чтобы приготовить святой народ Божий к делу служения, к делу созидания Тела Христа,
    13 пока мы все не достигнем наконец единства в вере и познании Сына Бога и встречи с Совершенным Человеком, с Христом, образцом совершенной зрелости. (Еф.4:12-13)

    8 Более того, я вообще все считаю потерей, потому что нет ничего, что превзошло бы познание Иисуса Христа, моего Господа. Ради Него я потерял все — и это все для меня не дороже, чем мусор! — лишь бы приобрести Христа
    9 и обрести себя в Нем. Я стремлюсь уже не к тому оправданию, которое приобретается собственными усилиями, исполнением Закона. Нет, я ищу оправдания через веру в Христа, оправдания, которое дается Богом через веру. (Фил.3:8-9)

    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"