Позитивное мышление: да или…

18-03-2012, комментариев 5

К человеку обратился ангел:

— Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?

— Хочу, — сказал человек.

Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом.

— Кто это рядом со мной?

— Это я, — говорит ангел. — Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.

— А почему иногда остается только одна пара следов?

— А это самые трудные периоды твоей жизни, — говорит ангел.

— И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? — возмущенно спрашивает человек.

— Нет, это я нес тебя на руках, — тихо ответил ангел.

Что нам известно о  позитивном мышлении. О нём писали наши современники, и те, кто жил намного раньше нас.   Различные религии и вероисповедания  учат человека ориентироваться в жизни на что-то хорошее, на что-то позитивное.

ТРИ ВАРИАНТА ПОЗИТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ

1. Позитивное убеждение. Мы все с ним знакомы как с аффирмацией,  это  убеждающие высказывания с акцентом на то, что человек желает иметь (способности, умения, качества и отношения).

2. Позитивный настрой — это внутренний  настрой или вера в то, что у меня получится, что я смогу.

3. Собственно позитивное мышление — это высказывания и мышление, основанное на описании событий или процессов в позитивном ключе.

Умение позитивно мыслить и говорить — это большой труд. Правда, интересный и увлекательный, но труд. А трудиться наши тело и сознание будут только тогда, когда будут иметь достаточную мотивацию.

Позитивное мышление – это ваше психическое отношение к жизни, самому себе, происходящим событиям и событиям, которые только должны произойти. Позитивное мышление, это ожидание счастья, радости, здоровья, успешного завершения любой ситуации и принимаемых решений.

 Как часто вы слышали слова: «Думай позитивно!»? Так обычно говорят людям, которые плохо себя чувствуют или беспокоятся. Многие не воспринимают эти слова всерьёз, поскольку не знают, что позитивное мышление действительно полезно и эффективно.

В Библии мы можем найти много текстов, где говорится о позитивном мышлении. Притчи 17:22 « Весёлое сердце благотворно, как  врачевство, а унылый дух сушит кости». Иаков, Пётр писал церквям, чтобы они радовались, и не впадали в уныние. Много ли вы встречали людей, которые знают, что такое позитивное мышление? А вы мыслите позитивно?

Олеся Проуторова

Иллюстрация: http://www.positive-spirit.ru/files/images/Positive-thought/positive-spirit-11.jpg


Рубрика: Образ жизни

Комментарии (5):

  • Комлев Алексей

    |

    Если кто не понял — эта статья проповедует учение малоизвестной в бывшем СССР секты «Христианская наука»


  • олеся

    |

    я не знаю, кто как понял эту статью, но эта статья призвана посмотреть на наш мир с другой стороны. Не жди, пока мир поменяется, поменяй отношение к миру. Мы привыкли, что все мирские учения -зло, не все. И в мире есть некоторые вещи, которые надо позаимствовать нам.


  • Ирина

    |

    Вы правы, Олеся-не все в этом мире такое плохое,если оно исходит даже от мира.Мир-это люди и не все они хуже христиан.
    А притча в моем понимании говорит о том,что ВСЕГДА,даже в самых трудных ситуациях Господь не покидает человека.Он рядом с ним именно тогда,когда человек больше всего страдает.И именно чаще всего к Богу человек приходит через страдания.


  • Комлев Алексей

    |

    Уважаемая Олеся.
    То, что идеи сайентологов и «христианской науки» Вам понравились — это Ваше дело и Ваше право. Другое дело, каковы будут плоды этого учения.
    Если у человека рак, ему нужна помощь онколога. Как бы он «позитивно» не мыслил опухоль сама не рассосется. Если у человека депрессия, ему нужна помощь психотерапевта, если у человека язва — помощь гастроэнтеролога. То, что предлагает эта самая «христианская наука» — то, что все в нашем мире духовно, а не материально, а значит, может быть исправлено позитивным мышлением, на самом деле — бред и бред опасный. Когда все эти религиозные бредни про исцеления через хорошее настроения разбиваются о скалу жестокой реальности, ничего позитивного не остается. Все, наборот, становится до предела печально.


  • Олеся

    |

    Уважаемый Александр, может вы конечно и правы, но я не имела ввиду отклонение в «Лево»в «Христианскую науку». Меня хорошо поняла Ирина. Кстати, я знаю девушку, она не адвентистка. Она настроила себя, что всё что она ест, полезно для её здоровья, ( у неё позитивное мышление) и недавно, при мне она сьела скисшую еду ( я бы сразу отравилась), ей просто было жалко выбрасывать, и с ней ничего не произошло! И на следующий день она хорошо себя чувствовала. Это конечно странный пример, но всё же такое бывает.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"