Библейский комментарий Максима Балаклицкого: письмо христианам в Филиппы

23-05-2015, комментария 3 Просмотров: 311

Флп. 4: умею жить и в нужде, и в достатке
Флп. 3: я стрелой лечу к цели
Флп. 2: пусть каждый смиренно считает другого выше себя!
Флп. 1: для меня жизнь — Христос. Значит, смерть мне в прибыль








Флп. 4: умею жить и в нужде, и в достатке

Флп. 3: я стрелой лечу к цели

Флп. 2: пусть каждый смиренно считает другого выше себя!

Флп. 1: для меня жизнь — Христос. Значит, смерть мне в прибыль

Рубрика: Аудиоматериалы, Библейские исследования


Комментарии (3):

  • Алла

    |

    Максим, вопрос. У меня возникло чувство от слов»смерть мне в прибыль». получается, что Павел видит смерть, как что-то «сижу на небе с Иисусом, мне хорошо. и вот думаю, что лучше — сидеть на небе и смотреть вниз или быть на земле». Объясните, пожалуйста


  • Максим Балаклицкий

    |

    спасибо за интерес к моим комментариям.

    во свете духовной революции, совершенной на Голгофе, апостолы пытаются осмыслить своеобразие форм духовности в мессианскую эру. и ряд моментов учения Моисея и пророков там дополняется и корректируется: к заповеди «плодитесь и размножайтесь» добавляется допустимость безбрачия (1Кор.7), например. а к безусловной ценности жизни (Вт.28) добавляется ценность мученичества за Христа (Флп.1).

    Павел находится в преторианской тюрьме Рима в ожидании приговора со стороны императорского суда (Флп.1:7, 1:17, 2:23). другого выбора у него нет: в Иерусалиме его хотели убить на месте, а здесь он надеется, что веротерпимый Рим воздержится от того, чтобы поднимать руку на своего гражданина на основании споров об иудейском Законе.

    и он пытается осмыслить свое положение. вроде всё правильно: страдает он за проповедь Евангелия. и вот теперь его могут осудить и казнить. как ему понимать свою судьбу в таком случае: это провал или успех? стремясь ободрить филиппийских христиан, он развивает тему стоической радости перед лицом смерти: мол, я готов на плахе прославить имя Иисуса так же, как Иисус на Голгофе прославил имя Отца (Флп.2). и тем заслужил наивысший титул во вселенной. я, говорит Павел, рассчитываю на подобную награду — участие в воскресении праведных при втором пришествии. участие в победе Христа.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.