Божья диспетчерская и молитва человека

26-04-2015, Комментариев нет Просмотров: 375

84a75e8s-960На Рождество мы со знакомыми, группа из восьми человек, гнали машины из Германии в Киргизию. Мы все были приблизительно одного возраста, я адвентист, двое православных, пятеро мусульман. Зима уже в полную силу властвовала по всему нашему маршруту. Мороз и ветер, гололед и занесенные автострады холодно приветствовали нас. Путь был неблизкий, за день не проедешь, тем более зимой. Каждое утро, в пять часов перед отправлением после ночлега мы собирались на молитву. Мусульмане совершали намаз, а меня просили помолиться в заключении, попросить благословения в дорогу. В конце молитвы все дружно говорили: «Аминь». Таким образом достигли мы территории России, проехали, Пензу, Тольятти, Самару, впереди Уфа. За триста километров до Уфы моих ребят остановили на посту ГАИ, а я беспрепятственно продолжал движение, надеясь, что мои спутники быстро меня догонят, потому что ехал я медленно.

Не просто перила, но стильные и надежные поручни из нержавейки для вашего дома и офиса.

И вот замечаю, что впереди на обочине стоит машина «Жигули-63». Открытый капот и мужчина, озабоченно копавшийся во внутренностях двигателя, не оставляли сомнений: поломка. Сильный ветер с поземкой и мороз двадцатьградусов. Мне стало жаль этого человека, и я внутренне попросил Господа благословить его. Когда до сломанной машины осталось примерно метров триста, я отчетливо услышал голос: «Остановись». Я пропустил это мимо ушей.

Но в глубине души я понимал, что надо помочь. Но тут другая мысль: «А почему я? Мне еще ехать 5000 км, кто-нибудь остановится и поможет». Но не тут-то было!

В следующую минуту, когда расстояние между нашими машинами сократилось до 150 метров, тот же голос требовательно повторил: «Остановись!» Мне стало не по себе, но я упрямо сначала про себя, а затем и вслух сказал:» Почему я? Тут много местных машин ездит, пусть они помогают». Но тут же прозвучало как гром над ухом: «Остановись!!!»

Я немедленно направил машину к обочине и попал в сугроб. Запахнув поплотнее шубу и натянув шапку на уши, я открыл дверцу машины,сразу ощутив сильный порыв колючего ветра. Подойдя к водителю сломанной машины, я поздоровался и спросил, что случилось. И в это же время вижу, что он разобрал уже карбюратор и бензонасос. Его руки и особенно пальцы от холода и бензина так замерзли и посинели, что просто не работали. Я вдруг в одно мгновение, как на картинке, увидел, что у мотора повернут трамплер или распределитель зажигания. Я сказал мужчине, чтобы он сначала согрел руки, а потом собрал карбюратор и насос, потому что причина в другом. Сбилось зажигание, поэтому машина заглохла. Я попытался ему объяснить и показал, что делать, но он не понял. Тогда я сам вытащил трамплер и разобрал его.

Оказывается, что в трамплеры советских времен производства нужно через каждую тысячу километров пробега в специальное отверстие капать несколько капель масла. А он этого не знал, и в его случае заклинило бронзовую втулку. Я бы тоже об этом не знал, но когда-то давно мой брат рассказал о такой особенности трамплера. И теперь этот разговор пришел мне на память.

Я собрал трамплер, установил зажигание, и машина завелась. В это время подошла женщина, начала благодарить. Оказалось, что это жена водителя машины, в холодном салоне старалась как-то согреть их сына, которого они везли в больницу, потому что у него была температура 40 градусов. Женщина со слезами рассказала мне, что они уже три часа стоят здесь, и никто не остановился, чтобы помочь. Тогда она стала молиться Богу о помощи. Вытащила из багажника большой кусок сала и подала мне в качестве благодарности. Я поблагодарил и сказал, что я верующий, а Библия заповедует не есть сала. В это время подъехали мои ребята. Один из них еще точнее выставил зажигание.

Мы отправились в дальнейший путь. Я сидел в машине с грязными руками, из глаз лились слезы благодарности Богу, который чудным путем ведет каждого из нас в этой сложной жизни. Ведь и милиционер задержал моих спутников ровно на столько, сколько потребовалось, чтобы починить поломку.

Василий Вайс, город Корбах, Германия

Иллюстрация

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.