Вопрос пастору: У нас был интим до брака. Как теперь поступит Церковь?

24-11-2014, комментариев 17 Просмотров: 1 188

вопросМария спрашивает: У нас с женихом возникла сложная ситуация, в которой разобраться сами мы не можем. Просим вашей помощи.

Я являюсь членом церкви АСД. Мой жених — бывший баптист. Сейчас он посещает церковь адвентистов, но еще не крещен. Мы решили пожениться, но заявление в ЗАГС еще не подали, так как хотим сначала,чтобы он полностью вник в политику церкви, поближе познакомился с истиной, подготовился и принял крещение.

К огромному сожалению, мы оступились и между нами была интимная связь. По большей части то моя вина, так как я крещена и на мне лежит бОльшая ответственность перед Богом. Мы раскаялись и решили не прикасаться друг ко другу до свадьбы. Но вот опять проблема — он находился в другом городе. Скоро приезжает, но по сложившимся обстоятельствам жить мы можем только вместе, а даже если и найдутся другие варианты будет очень тяжело в физическом плане. Поэтому мы подумываем узаконить наши отношения до крещения.

Возможно ли это? Могут ли меня исключить из церкви и не крестить его. И еще очень волнует вопрос о венчании.


 

Дорогая сестра Мария,

Вас никто не имеет права осудить. Все что произошло — это ваш крест.

Мы не запрещаем пойти в ЗАГС и узаконить отношения с кем угодно, это Ваш выбор. Тем более, ситуация к сожалению «горящая».

Вопрос в другом, Вы не можете просить о венчании, т.к. Церковь АСД не венчает тех, кто уже имел интим вне брака. Церковь не венчает тех, кто является представителями разных конфессий, т.к. «пойдут ли двое не сговорившись» (Ам.3:3). Взирая на это указание Писания, мы не можем гарантировать Вам согласие в духовном вопросе на будущее. К сожалению, очень не часто молодожены с разными взглядами на веру, приходят к единству в адвентизме.

Помолюсь о вас, чтобы Господь принял ваше покаяние и помог максимально сгладить последствия ваших действий.

 

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.