Приглашаем в школу оздоровительной скандинавской ходьбы

30-03-2012, 1 комментарий Просмотров: 1 701

Что такое скандинавская ходьба? Это такой  вид физической культуры, а по-современному – фитнеса, в котором используются специальные палки, похожие на лыжные и включаются в работу мышцы верхнего плечевого пояса.

Методика занятий оздоровительной скандинавской ходьбой направлена на укрепление резервов организма каждого занимающегося с учетом его начального уровня здоровья и существующих заболеваний, а не на эксплуатации  организма ради  спортивных результатов,  развитой мускулатуры, или красивого тела, как происходит в других видах фитнеса.

Занятия скандинавской ходьбой проходят в группах здоровья, которые собираются  в парках, скверах, зеленых зонах  круглый год.

Какую пользу Вы получите от занятий оздоровительной скандинавской ходьбой?

  1. Первое и самое важное – регулярные занятия на свежем воздухе повы­сят сопротивляемость Вашего организма к простудным заболеваниям.
  2. В работу включается 90% мышц человека и сжигается на 20% больше калорий, чем при обычной ходьбе (результативный способ коррекции веса).
  3. Тренируется сердечная мышца, но, в отличие от бега, уменьшается нагрузка на Ваши суставы.
  4. Ваши болезни отступят без лекарств  под влиянием индивидуально подо­бранных комплексов упражнений с палками.
  5. Благодаря врачебному сопровождению режим Ваших  тренировок будет подобран с учетом Вашего начального уровня здоровья с поэтапным его повышением.
  6. В группах здоровья Вы найдете своих единомышленников, положите­льные эмоции и реальные примеры людей, восстановивших свое здоровье и избавившихся от болезней и лекарств.

Занятия проходят еженедельно по воскресеньям, в Журавлевском луго­парке недалеко от станции метро «Героев Труда». При наличии не менее четырех человек в группе – занятия могут проводиться в удобном для Вас месте Харькова.  Пенсионерам – скидка 50%. Первое занятие – бесплатно!

Добро пожаловать в сообщество людей, умеющих обеспечивать себе здоровье!

Более детальную информацию о группах здоровья можно получить у инструктора Украинской школы оздоровительной скандинавской ходьбы Кирилла Золотько, тел.: (093) 599-33-61, kyrylozo (собачка) gmail.com, а также на сайте: www.nordicwalking.com.ua

Фото: http://www.klbviktoria.com/assets/images/NewsNovember2009/6631_2_Nordic_Walking.jpg

Рубрика: Здоровье, Образ жизни

Комментарии (1):

  • StepSpece

    |

    Я занимаюсь ходьбой второй месяц. К сожалению, в нашем городе пока нет профессиональной группы, поэтому скандинавской ходьбе я училась по DVD-диску, купленному в «Школе скандинавской ходьбы». Очень хотелось бы найти больше единомышленников для занятий.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.