Церковь, живущая надеждой

26-11-2011, 1 комментарий Просмотров: 795

Церковь адвентистов седьмого дня (АСД) – это традиционная христианская конфессия в Украине. Название церкви АСД происходит от главных принципов её вероучения. Это, прежде всего, вера во Второе Пришествие Иисуса Христа или адвентус (лат. – пришествие), а также соблюдение субботы – седьмого дня недели – Божьего дня, посвящённого поклонению, согласно четвертой заповеди закона Божьего. Как первый, так и второй принципы основаны на Священном фундаменте – Библии. Во все века на территории Украины, начиная от апостолов первого века, были люди, которые верили и ожидали второго пришествия Иисуса Христа на землю. Пятая часть Нового Завета или Евангелия посвящена теме второго пришествия. Не случайно в Никео-Царьградский символ веры, признаваемый всеми христианами, вошли слова: «Верую в Иисуса Христа грядущего со славою судить живых и мёртвых; Его же царству не будет конца» По мере исполнения библейских пророчеств многие христиане 19-го века стали объединяться под общим названием – Адвентисты Седьмого Дня.

В Украине появление церкви АСД также датируется 19-м веком. В настоящее время это одна из главных протестанских конфессий в стране и насчитывает более 60 000 членов церкви, не считая свободных прихожан и детей. Все верующие АСД объединены верой в Священное Писание – Библию и только её авторитет лежит в основе вероучения. Бог отвёл церкви определённую роль – служить обществу. Эта роль церкви видна в поддержке института семьи. Церковь всячески старается поддерживать семьи и воспитывать детей и молодёжь в духе любви к своим ближним и желанию создавать здоровые и полноценные семьи.

Исполняя свою миссию церковь заботится о сохранении в обществе основополагающих нравственных норм и чувствует ответственность за их возрождение. С этой целью в Украине церковь содействовала открытию высшего учебного заведения – Украинского гуманитарного института в г. Буча Киевской области. Церковь также способствовала открытию общеобразовательных школ во многих городах Украины. В каждой общине верующих адвентистов имеется субботняя школа.

Церковь АСД популяризует здоровый образ жизни, проводит программы по профилактике курения, наркомании и алкоголизма, используя все доступные средства массовой информации. С этой же целью во мнрогих областях Украины открыты санатории, в которых учат здоровому образу жизни. Церковь также воспитывает прихожан участвовать в делах милосердия и благотворительности. Целью созданного церковью АСД Адвентистского агенства помощи и развития (АДРА) является, с одной стороны оказание масштабной экстренной помощи при кризисных ситуациях в зонах военных конфликтов, при стихийных бедствиях и катастрофах, с другой стороны помощь различным регионам мира в устойчивом развитии. С 1991 года АДРА регулярно оказывает помощь различным регионам Украины.

Активное социальное служение в обществе диктуется верой в Бога, стремящегося помочь человеку, порой потерянному и одинокому, оставленному наедине со своими проблемами. Для достижения успеха в разрешении проблем современного общества, церковь АСД призывает всё наше сообщество объединиться на библейских принципах сосуществования людей.

Для более обширного ознакомления с историей и деятельностью церкви, предлагаем посетить выставку исторических экспонатов в Музее истории г. Днепродзержинска, которая будет экспонироваться с 26-го по 30-е ноября 2011 года. Открытие выставки будет 26-го ноября в 15.00. Затем выставка будет работать с 27-го ноября каждый день с 9.00 до 17.00. В этот же день, в 15.00, профессор Алексей Опарин проведет лекцию по истории Адвентистской церкви.

Пастор Даниил Буз для днепродзержинской газеты «Событие»

Рубрика: История Церкви, Образ жизни, Церковь и общество

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.