Днепродзержинцы заинтересовались историей адвентизма

10-12-2011, 1 комментарий Просмотров: 565

Два города Украины – Павлоград и Днепродзержинск – открыли двери городских музеев, чтобы в их просторных залах разместить экспонаты выставки истории Библии.

В город Днепродзержинск музей Церкви христиан – адвентистов седьмого дня (АСД) приехал 24?го ноября. Были смонтированы стенды, размещены экспонаты. И в субботу 26 ноября 2011 года состоялось торжественное открытие экспозиции, в котором принял участие профессор медицины, христианский писатель-историк Алексей Опарин. Он прочитал лекцию о Пересопницком Евангелии. Лекция произвела сильное впечатление на посетителей. И последующие дни для экскурсоводов музея были напряжёнными. Экскурсоводы не успевали закончить одну экскурсию, как их уже ожидала следующая группа посетителей. И так – первые два дня. Второй день работы выставки завершился чудесным концертом, посвящённым памяти выдающейся певицы – адвентистки Анны Герман. В концерте приняли участие солисты из города Днепропетровска. Ежедневно, с 26 по 30 ноября с 9 до 17 часов все, кто интересуются Библией и историей Церкви адвентистов седьмого дня в Украине, могли посетить эту выставку.

Не случайно это мероприятие музей Церкви АСД провёл именно в Днепродзержинске. Ведь ещё до Второй мировой войны в селе Елизаветовка (пригороде Днепродзержинска) существовала община Церкви адвентистов седьмого дня, и рукописи одной из сестёр этой общины были представлены в музее. 30-го ноября экспонаты музея адвентистской церкви были увезены из нашего города, но встречи с людьми, заинтересовавшимися Библией и историей, не прекратились. С 1-го по 10 декабря ежедневно с 15-ти до 16-ти часов продолжались встречи под общим девизом «Предсказания древности: За гранью 2012 года». Встречи проходили в виде видео-лекций пастора Петра Кулакова и сопровождались музыкальными номерами – пением христианских гимнов адвентистами города Днепродзержинска. Видео-лекции были востребованы как среди посетителей музея так и среди членов четырёх днепродзержинских общин Церкви АСД.

Выражаем благодарность руководителям города Днепродзержинска и администрации музея истории города.

А вся слава принадлежит только Господу Богу!

ПасторДмитрий Требушков

Рубрика: История Церкви, Образ жизни, Церковь и общество

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.