Новости и анонсы: апрель 2014 года
— 27 апреля в ХАРЬКОВЕ начали отделку фасада молитвенного дома на ул. Мира 3.
— 27 апреля в ХАРЬКОВЕ под периодический аккомпанемент отбойного молотка из соседней комнаты состоялась встреча семейного клуба на тему «Хрустальные ступени счастья». Участники вечера пели, размышляли, что такое счастье и как его достичь, поздравляли именинников, пили чай, узнали историю столовых салфеток и получили массу положительных эмоций.
— В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ установили 12 дорожных знаков, указывающих расположение шести адвентистских домов молитвы.
— 27 апреля в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ 8 община отпраздновала двадцатилетие.
Андрей Цыбаков
— 26 апреля в ХАРЬКОВЕ Инна Кампен и Ирина Исакова провели семинар по духовному консультированию.
— 27 апреля в 11.00 в ХАРЬКОВЕ на ул. Артиллерийская состоится тренинг по массажу.
— 27 апреля в 17.00 в ХАРЬКОВЕ на ул. Мира 3 встретится семейный клуб.
— 26 апреля гостем общины ХАРЬКОВ-8 на ул. Якутская 47/11 будет Анатолий Жаловага, проректор по академическим вопросам и развитию Гуманитарно-теологического института имени Михала Белини-Чеховского (Польша). Он проповедует на утреннем служении, а в 17.00 участвует в «круглом столе» на тему «Образование и познание Бога».
Пастор Михаил Микитюк
— 26 апреля в 15.00 в ХАРЬКОВЕ на ул. Якутская 47/11 пройдет инструктаж по проведению каникулярных школ.
— 26 апреля в 15.30 ХАРЬКОВСКАЯ молодежь отправится на посещение детдома. Чтобы присоединиться, звоните 063 208 54 16 (Ирина Пройдакова).
Программа по плану:
- Хенд-мейд. Координаторы: Татьяна Чурсина, Ольга Ефимова.
- Футбол. Андрей Розумный, Михаил Лемешев.
- Мастер-класс по плетению кос. Ирина Фурда.
- Караоке. Ирина Пауто.
- Английский. Ольга Лучанинова.
- Сюжетно-ролевые игры. Марина Каплиенко.
- Тренинг «Ледокол». Тренер: Ирина Пройдакова.
Ждем предложений по проведению мастер-классов на различную тематику!
Детали: https://vk.com/event70215952. Следующий поход состоится через неделю.
— Алла Красильщик и пастор Дмитрий Требушков провели 13 апреля в ХАРЬКОВЕ детский фестиваль, посвящённый жизни пчёл и их труду. Участвовала музыкальная студия «Гармония» (Харьков), кукольный театр «Скрипирич» (Днепропетровск) и другие исполнители. Программу составили («захватывающее», по словам участницы фестиваля Оксаны Писщаниковой) кукольное представление, пение, стихи, загадки, конкурсы. Каждый посетивший мероприятие ребенок получил приз.
Михаил Борисенко
— Пастору Степану Дрозду — 70 лет. Степан Степанович Дрозд родился 14 апреля 1944 года на Донбассе в трудовой сельской семье. С раннего возраста у мальчика была возможность познакомиться с библейской истиной, которая и предопределила его дальнейший жизненный путь. В его духовном становлении как человека и христианина ведущую роль сыграла его мать, а также один из первых его пасторов Василий Семёнович Ярмоленко, под руководством которого он начинает постигать Библию, заключает крещение — водный завет с Господом — и активно включается в жизнь поместной общины. Вскоре он призывается в армию, где за соблюдение библейских заповедей был осуждён. Со временем оказалось, что это осуждение было спасительным для него не только в духовном плане, но и в физическом. Воинская часть, в которой он служил, при выполнении очередного задания получила огромную дозу радиоактивного облучения.
По возвращении домой он вновь включается в служение, и здесь видную роль сыграл тогдашний старший проповедник по Донецкой области Виталий Иванович Пролинский, которого Дрозд по праву считает своим учителем. Став пастором, Степан Степанович совершает служение в Донецкой области, а с 1986 года в ХАРЬКОВЕ. В последующие годы он выполняет служения: казначея Восточной конференции, областного пастора по Харьковской области, президента Восточно-Днепровской конференции, секретаря Пасторской ассоциации. Сегодня после выхода на пенсию Степан Степанович продолжает активно совершать служение районного пастора, обслуживая общины: № 1 и 5 г. Харькова, Дергачей, Богодухова и группу в Пархомовке.
Наверное, одной из отличительных особенностей Степана Степановича является его энергия, которая нисколько не оставляет его и в канун 70-летнего юбилея. Поэтому искренне пожелаем ему, чтобы этот факел веры он продолжал нести и далее, являясь подкреплением для своей большой духовной семьи.
Алексей Опарин
— В ЗАПОРОЖСКОЙ области у многих общин есть молитвенные дома, и, наверное, многие оценили это преимущество. Несмотря на это, ещё есть общины, в которых молитвенный дом – пока мечта. До недавнего времени к ним относилась и третья Запорожская община. Церковь собиралась в арендованном помещении здания института, как и везде здесь были свои плюсы и минусы, к примеру, зимой было очень холодно, температура в помещении редко поднималась выше семи градусов, а летом, наоборот, было особенно жарко. Церковь много лет молилась о доме, и, конечно же, Бог ответил на молитву. Благодаря годовым пожертвованиям конференция смогла приобрести нам здание, в котором до этого было кафе. Расположен наш новый дом очень удобно, в небольшом сквере недалеко от остановок транспорта. Уже несколько суббот мы проводим служение в своём доме, и не устаём благодарить Господа за такой подарок. А когда богослужения подходят к концу, никто не спешит домой, мы пьём чай и подолгу общаемся. Да и сама община несколько выросла, теперь на служении нас 35-40 человек. На этой неделе мы открываем молодёжную церковь-кафе, а вскоре заработает клуб здоровье, детский клуб и магазин здорового питания. Огромная благодарность каждому брату и сестре за то, что вы услышали призыв о годовых дарах и не остались равнодушны. Пусть вас Господь благословит обильно.
Светлана Степанюк
— Александр Степанюк является пастором церкви ЗАПОРОЖЬЕ-3, а также областным молодёжным руководителем. В 2014 году совет конференции принял решение добавить также общину Запорожье-4. Не так давно в церкви состоялось чаепитие, где все могли познакомиться ближе, рассказать опыты с Богом.
Вениамин Степанюк
— 13 апреля в ХАРЬКОВЕ прошел фестиваль детского творчества. Участвовали дети Харькова и общин области — Мерефы, Краснограда, Чугуева, Змиева. Кукольный театр из Днепропетровска «Скрипирич» показал спектакль.
Олег Котов
— 19 апреля состоялась поездка в ХАРЬКОВСКИЙ детский дом. 20 неравнодушных христиан, среди которых 14 взрослых и 6 детей, подарили своё время и сердце тем, кто в этом по-настоящему нуждается. Дети под руководством волонтёров занимались рукоделием, играли в игры, вырезали и клеили, делали аппликацию и украшения из бисера, общались, занимались английским, играли в футбол, учились плести косички и делать причёски. Это было чудесное время, и Бог был с нами!!
Поездки происходят на постоянной основе. Все, кто хочет принимать участие в помощи детям-сиротам, звоните 063 208 54 16.
Ирина Пройдакова
— 19 апреля в 17.00 в КРИВОМ РОГЕ на ул. Квартальная 2 состоится городская молодежная встреча на тему «Как жить преданным?»
Руководители отделов конференции представили формы миссионерской работы
4-6 апреля в Харькове состоялся миссионерский форум «Харьков – город надежды» по презентации методов служения. Участвовали адвентисты города и ряда общин области.
Президент конференции Сергей Молчанов представил руководителей отделов церковных служений, которые осветили стратегию деятельности отделов.
Евгений Ващинин говорил о задачах личного служения, итогом которых должен быть общественный евангелизм.
Инна Кампен обратила внимание на актуальность каникулярных классов в работе с детьми. Задача эта охватывает широкий круг взаимодействий: и занятия музыкой, и рисование, и спортивные занятия, и подготовка по английскому языку и т.д.
Эдуард Кампен акцентировал внимание присутствующих на задачах субботней школы, итогом деятельности которой должно быть изучение Библии с новыми людьми.
Пастор Дмитрий Требушков, координатор социального служения, призвал присутствующих включиться в социальную работу в сотрудничестве с городскими организациями.
Ирина Исакова широко представила особенности работы семейного отдела. Она познакомила с задачами и возможностями этого вида служения, проиллюстрировала на слайдах уже имеющие результаты. Ирина предложила свою помощь начинающим в этом служении.
Максим Балаклицкий и Виталий Бегас призвали придать максимальной огласке деятельность всех отделов церкви адвентистов через медиа-евангелизм, используя для этого возможности СМИ: интернет, газеты и телевидение.
Выступающие с энтузиазмом приставили присутствующим мастер-классы, стараясь заинтересовать аудиторию и побудить каждого к участию служения людям по примеру Христа.
Алла Пенкина
Биржа удаленной работы в интернете http://www.weblancer.net/ — знания превращаются в деньги.
— По воскресениям в 18.00 в ХАРЬКОВЕ на ул. Артиллерийская 30 пастор Степан Дрозд проводит служения на тему «Библейская география».
Ольга Леонидова
— 12 апреля в 18.30 в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ на ул. Нарымская 46 состоится городская молодежная встреча.
— Каждый понедельник в 18.00 в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ на ул. Нарымская 46 проходит городское молитвенное служение.
Андрей Цыбаков
— Каждый понедельник в 18.00 в ХАРЬКОВЕ на ул. Якутская 47/11 — встреча по настольному теннису.
— 8 апреля в 18.00 в ХАРЬКОВЕ возле метро «Площадь восстания» состоится баскетбольный матч. Регистрация по тел. 093 7 222 170.
Пастор Глеб Лобанов
— В ХАРЬКОВЕ начались курсы по медиаевангелизму. Первое занятие 6 апреля провели Виталий Бегас и Максим Балаклицкий. Виталий говорил о продвижении телеканала «Надія» в Харькове. Вызвался бесплатно настроить спутниковые тарелки, включив среди принимаемых каналов «Надію», и обучить такой настройке желающих.
Максим Балаклицкий провел занятие «Как делать новости: жанр заметки». По его словам, автору заметки нужно подумать, кто ее потенциальный читатель: каковы его интересы, возраст, пол, социальное положение. Эта информация поможет правильно выбрать тему. Писать необходимо на общепринятом языке, используя литературную речь и понятную читателю терминологию. Важно информацию разместить по степени важности: чем она важнее информация — тем в тексте её располагаем. Журналисты советуют готовить заметку еще до события: известные данные записать заранее, а на событии добавить уточненные подробности.
Студенты мастер-класса Олег Котов, Михаил Борисенко, Алла Пенкина и Ольга Леонидова решили продолжить заниматься каждую среду с 18.00 до 20.00 на ул. Якутской 47/11, проводя занятия по журналистским жанрам, фотографии и видеосъемке. Курсы будут проходить с 9 апреля до конца мая, а затем продолжатся с сентября. Посетить их может каждый желающий.
Этот мастер-класс прошел в рамках миссионерского форума 4-6 апреля (на фото). За день до этого — в субботу вечером — руководители церковных отделов из Харькова и Днепропетровска представили различные направления миссионерской работы: субботнюю школу и личное служение, семейное служение, молодежные программы, литературный, общественный, медиа-, социальный и медицинский евангелизм. На следующий день желающие посетили мастер-классы, которые их заинтересовали.
Ольга Леонидова
— Каждый понедельник в 18.30 в ХАРЬКОВСКОМ молодежном клубе «Connect» на ул. Якутская 47/11 — встреча hand-made.
— 12 апреля в 17.00 в КРИВОМ РОГЕ на ул. Отто Брозовского 44а Сергей Степанюк — менеджер контакт-центра «Надежда», молодежный пастор, телеведущий — проведет молодежную встречу на тему «Зачем ты «В контакте»?»
— Мастер-классы по различным направлениям миссионерской работы состоятся в ХАРЬКОВЕ на ул. Якутская 47/11 — 5 апреля 17.00 и 6 апреля в 10.00 в контексте подготовки к программе «Харьков — город надежды». Программа здесь.
— 13 апреля в 17.00 на молодежном кафе «Connect» в ХАРЬКОВЕ на ул. Якутская 47/11 поговорят на тему «Как спастись от «Зомби-апокалипсиса»?» Стоимость 40 грн. — всё включено.
— 6 апреля в 16.00 в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ на ул. Мандрыковская 340 состоится встреча «Пять языков любви». Эта встреча для вас, если: Вам важны отношения с любимым человеком, Вы хотите лучше понимать себя и других, Вы знаете, что Вас любят, но не чувствуете этого, у Вас есть дети. Запись по тел. 097 35 22 033.
Андрей Цыбаков