Он и сейчас может творить чудеса

03-01-2011, Комментариев нет

e28496-07-img_0233Свидетельство Натальи Аббасовой

О Боге я узнала от моей верующей сестры. Но мое близкое общение с Ним началось тринадцать лет назад, во время беременности. В то время я перенесла тяжелый нервный стресс, и на этой почве после родов по ночам у меня начались приступы эпилепсии. Я не знала, что со мной происходит, т.к это было во время сна. Один раз было так, что муж разжимал мне зубы ложкой, и я очень повредила себе губы, а когда пришла в себя, то увидела, что лицо в крови. Приступы все более усиливались, и мы не знали, что делать. Тогда жили в Харькове. Так как моя сестра была верующей, я позвонила к ней и рассказала о своей проблеме. Она посоветовалась с пастором, а потом пригласила к себе. Когда я приехала на родину, то сразу же со своей сестрой пошла в ее церковь. Заключение, которое сделал пастор после того как попросил меня исповедаться, было — одержимость злым духом. Он сказал, что если я уверую в Иисуса Христа, то Он своей силой исцелит, и приступы уже никогда не повторятся. С возложением рук эти люди молились за меня. Я только помню, как пастырь сказал: «Нечистый дух, во имя Христа покинь тело Натальи!». После этого они еще раз помолились, благодаря Бога за исцеление. Это были христиане веры евангельской — пятидесятники. Напоследок пастырь сказал: «Наташа, ты уже пришла к Богу, но не останавливайся, ты должна принять водное крещение». Я еще погостевала у сестры, там мы собрались на молитвенном собрании. Многие за меня молились, а потом и я сама стала молиться. Я не умела это делать, но, слушая их молитвы, старалась своими словами изложить свою просьбу об исцелении, о прощении. Никогда не забуду, что в это время со мной произошло. Яркое, но не слепящее сияние осветило меня. Как будто сердца моего что-то коснулось, и из глаз потекли слезы. На душе было так хорошо, так радостно! Я по-другому посмотрела на этих людей, на весь мир. Мне хотелось обнимать каждого, мне хотелось жить! Я вышла на крыльцо, как будто рожденная заново.  Тогда мне сказали, что это Бог благословил меня Святым Духом. Те люди дали мне адрес церкви в Харькове, и сказали, что я обязательно должна принять крещение, когда приеду.

Я приехала домой и пошла по указанному адресу, то не нашла там церкви. Так как ребенок был маленьким, у меня не было времени заниматься поисками. Я пробовала молиться и благодарить Бога  дома, но со временем прежний дух и опыт угасли, и я не заметила, как отдалилась от Него. С тех пор прошло двенадцать лет. Мы переехали из Харькова в Нежин Полтавской области, из Нежина в Скадовск Херсонской области, где живем уже четыре года.

Все эти годы меня мучило чувство вины перед Богом. В душе было смятение, тоска. Хотелось обрести утраченный мир. Я чувствовала, что что-то недоделала, к чему-то не дошла. Я стала молиться, чтобы Бог послал мне христиан, но сама стеснялась идти в какую-то церковь. Знала церковь харизматов, но что-то сдерживало. В это время ко мне стали ходить свидетели Иеговы. Мне почему-то не хотелось с ними проходить уроки, но они настаивали, и я согласилась. Мы занимались год, параллельно я сама изучала Библию. Меня смущало то, что при изучении их уроков я находила много расхождений с Библией. Это приводило к спорам с ними.

Однажды я случайно обнаружила, что у меня больна щитовидная железа. Когда сделали УЗИ, то сказали, что немедленно нужно ехать в Херсон и делать пункцию щитовидки, так как у меня многоузловой зоб. В очередной раз, когда свидетели пришли ко мне, я попросила их помолиться о моем исцелении. Их ответ меня сильно смутил. Они сказали, что в настоящее время Бог не исцеляет и сейчас не происходит никаких чудес, это было только в ранней христианской церкви. Что нужно только просить у Бога силы, мужества и терпения все перенести. Они ставили под сомнение личность Иисуса Христа. Но, у меня не пропадала вера в то, что и сейчас Он может творить чудеса, ведь Библия об этом говорит. Ложась спать, я помолилась: «Господи, открой мне, стою ли я на правильном пути?». Мне приснился сон, что я должна была усыновить маленького мальчика. Придя в магазин, чтобы купить одежду для него, я попросила продавщицу помочь с выбором. К моему удивлению, женщина дала мне комплект черного цвета с белой каемочкой. Меня это смутило, так как я видела, что в наличии было большое разнообразие цветной одежды. Я и спросила: «Почему вы мне дали этот черный комплект?». Она всего лишь сказала: «Потому что так положено». На этом я проснулась. Мне долго не было понятно, к чему этот сон. И только время спустя я поняла, что этот черный комплект, который навязывала мне продавец — это и есть то учение, которое мне пытаются навязать Свидетели  Иеговы. Белая каемочка, как я понимала — это что-то хорошее, что действительно находит свое основание в Библии. Черный же цвет — это человеческое, которое было основано ни на чем.

Я продолжала верить, что Бог откроет мне истинную церковь. Однажды, заглянув в почтовый ящик, я увидела уроки по изучению Библии. Прочитала: адвентисты седьмого дня. Меня удивило это непонятное название, и я сказала: «Господи, ну когда Ты пошлешь мне настоящих христиан?». Ко мне стали приходить адвентистки Анастасия Васильевна и Татьяна Евгеньевна. Обычно они приходили по субботам во второй половине дня, и их визит часто совпадал с приходом Свидетелей.

Я сделала повторную пункцию. Но самое страшное было в другом. Хирург сказал, что у меня рак щитовидной железы, и нужно срочно делать операцию. Я приехала домой расстроенной и подавленной. В то время когда я боролась со своей безнадежностью, в дверь раздался звонок. На пороге стояла Анастасия Васильевна, и первое, что я от нее услышала, был вопрос: «Наташенька, как Вы себя чувствуете?». Меня до того поразил этот вопрос, что я спросила: «А почему Вы спрашиваете?». Она говорит: «Наташенька, я не знаю, но почему-то мне хочется сейчас спросить тебя об этом». Я рассказала ей о своем диагнозе, и потом опять спросила: «А почему вы сегодня пришли, вы же обычно по субботам ходите?». Она ответила: «Не знаю. Возвращалась домой, и что-то побудило повернуть к тебе. Сейчас я понимаю, что это Дух Божий». Мы еще разговаривали минут сорок. Она меня утешала, обещая, что вся Церковь будет молиться за меня. Когда гостья ушла, я села на диван и начала все обдумывать. Я задала себе вопрос: «Почему в такую тяжелую минуту, когда мне нужен был кто-то, кто бы меня поддержал, пришла эта женщина и задала именно такой вопрос? Значит, Бог ее послал».

Мой муж предложил мне позвонить моей сестре и посоветоваться с ней. Она работала в Киеве в глазном отделении Института нейрохирургии. Сестра порекомендовала приехать в Киев, чтобы записаться на прием к хорошему врачу. Я поехала к сестре, мне дали врача в Институте радиологии, где раньше лечили чернобыльцев. Эта врач также советовала сделать операцию, но в Институте эндокринологии, где работают квалифицированные специалисты. Я не сумела попасть на прием к тому врачу, к которому меня записали, но Бог усмотрел, что без предварительной записи я попала к хорошему врачу. Он сказал: «Не доверяю Вашим анализам, будем повторно все делать». Мне сделали повторные анализы и сказали, что на следующий день на 11 часов дня нужно их забрать.

Что я претерпела, ожидая результатов, знает только Бог. Но искорка надежды не угасала. Знаю, что эту искорку поддерживали молитвы верующих. На следующий день, когда сестра ушла на работу, я зашла на кухню, села в уголочке возле окна и стала молиться об исцелении, силе перенести то, что меня ожидает. Молилась о победе над страхом и о желанном мире в душе. В этот день погода была пасмурной, дождливой, темные тяжелые тучи не предвещали ничего хорошего. Я закончила молитву и подняла глаза на небо. И там я увидела… о чудо, я увидела образ Иисуса Христа! Я смотрю на это лицо: большие глаза и улыбка на лице. Мне сразу же стало так легко и радостно на душе: «Иисус, Ты со мной, и даже если мне придется перенести эту сложную операцию — Ты все равно со мной!». С чудесным настроением я пошла на троллейбусную остановку, чтобы ехать за анализами. С сияющим лицом  зашла к доктору, а он с удивлением: «Я вас не узнаю, сегодня настроение разительно отличается от того, что было раньше. И не зря — я вас тоже обрадую. У вас действительно есть нарушения в щитовидной железе, но операция не показана: раковых клеток не обнаружено». Моей радости не было предела, хотелось расцеловать этого врача и всех, кто находился рядом.

Я приехала домой и уже на следующую же субботу пошла в церковь адвентистов седьмого дня. Теперь с братьями и сестрами я благодарила Бога за чудесное вмешательство в мою жизнь. В этой Церкви я узнала ответы на свои вопросы, мне открывался добрый любящий Иисус. Иисус, Который и сейчас готов творить чудеса.

13 лет прошло с того времени, когда Бог исцелил меня от эпилепсии. Я проанализировала свою и жизнь и поняла, что все это время Он терпеливо ждал, допуская разные ситуации, чтобы привести к Себе. Мне так иногда больно и тяжело на душе от мысли, что я не могла СЛУЖИТЬ Богу раньше. Но очень благодарна, что Он сейчас простил и принял меня в Свою Церковь.

Татьяна Гнатюк

Сайт санатория «Новая жизнь» в Кирьяковке Николаевской области — http://n-life.org/


Рубрика: Жизненные истории, Здоровье, Наука и религия, Образ жизни, Социальное служение, Церковь и медиа

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитата) - выделите курсором текст в окне комментария и нажмите одну из кнопок форматирования [B, I, Quote].
Если вы желаете исправить свой комментарий или удалить его, напишите нам в редакцию.
Ознакомьтесь с нашими правилами публикации комментариев.

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2022
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH.
Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)

Интернет-газета "ПУТЬ"