Библейская конференция поставила диагноз церковной молодежи

13-11-2008, комментария 2 Просмотров: 1 521

МБК

С 24 по 26 октября в г. Макеевке (Донецкая обл.) состоялось событие, которого все очень давно ждали. И событие это – молодёжный форум Восточной Конференции (ВК) Церкви Адвентистов Седьмого Дня, или, как исторически сложилось название, Молодёжная Библейская конференция (МБК). Восточная Конференция АСД расположена на территории сурового шахтёрского края и включает в себя две области — Донецкую и Луганскую. Отличительной особенностью Восточной Конференции является то, что люди здесь очень неохотно отзываются на призыв следовать за Христом, особенно молодёжь.

Поэтому зарегистрированных участников было не так много — всего 137 чел. Тему МБК предложила сама молодёжь, поэтому практически единогласно на молодёжном совете приняли тему «Ты думаешь, что жив?». При этом воззванием к молодёжи стали слова, записанные в книге Откровение 3:1: «Ты носишь имя, будто жив…».

Ждала молодёжь МБК с большими надеждами и … тревогой: ведь летом поменялся конференционный молодёжный руководитель, а новая метла, как известно, по-новому и метёт.

У руководства Восточной Конференции тоже были свои трудности и опасения, ведь поездка на конгресс в п. Заокском (Россия) исчерпала почти весь и без того небольшой бюджет молодёжного отдела. Но молодёжь ждала, а руководство молилось. Приняли решение — проводить. Проводить при условии, что МБК будет на полной самоокупаемости.

Решили сделать символический взнос – 30 грн. для дончан и 25 грн. для луганчан и прочих гостей (принцип: кто больше потратил на дорогу, тот вносит меньший взнос).

24 октября 2008 в 17 часов состоялось торжественное открытие МБК. Президент Восточной Конференции Виктор Антонюк представил нового руководителя молодёжного отдела ВК Эдуарда Булавчика, после чего сказал приветственное слово, раскрыв в нём тему МБК — «Ты думаешь, что жив?». Но самым долгожданным в этот вечер для молодёжи, безусловно, был блок общения и знакомств – ведь некоторые встретились после нескольких лет разлуки. Интересным было то, что молодёжь поделили на группы, дали время познакомиться, а потом каждую группу попросили найти в Библии «рецепт» против духовной спячки. Чего уж тут только не предлагали! Были серьёзные «рецепты» — например, из Откр. 3:18, Еф. 6:13-18, Ис. 1:18-19, а были и такие, которые вызывали улыбку. Время шло, и необходимо было расходиться на ночлег. Здесь члены первой и второй макеевской и некоторых донецких церквей на деле проявили принцип братолюбия и страннолюбия, предоставив молодым людям кров.

Утро субботнего дня начиналось обычно, но блок молитвенного служения, который проводил Э.Булавчик, сразу развеял ощущение «обычности». Служение проходило на небывалом подъёме – много опытов, много духовной пищи ещё с утра настроили молодёжь на то, что придётся много молиться и много думать. Но самое интересное было впереди: вечером молодёжь ожидали интереснейшие семинары Александра Трофименко «Отношения с Богом», Александра Пролинского «Родители и дети: конфликт» и Андрея Иванькова «Моё место в церкви».

Настоящей изюминкой вечера стал «круглый стол» с администрацией Восточной Конференции, где все желающие могли задавать свои вопросы руководству Конференции. «Круглый стол» проходил очень живо, были подняты вопросы духовного роста, организации служения, и, конечно, брака.

Смешно и серьёзно проходило «представление городов» — творческая презентация жизни – служения и досуга — молодёжи.

День подходил к завершению, но расставаться молодёжь не хотела. Долго и с большим трудом покидали молодые люди Дом молитвы.

Наступило утро последнего дня МБК. В глазах участников Библейской Конференции читалась лёгкая грусть – ведь скоро ехать домой… Но…дневные мероприятия не давали времени грустить – впереди были семинары Сергея Голикова «Дух Святой – поздний дождь» и Эдуарда Булавчика «Что будет завтра?», а также заключительный семинар молодежного руководителя Украинского Униона АСД Владимира Велечука «Happy end духовному застою!», призывающий не только задуматься, но и действовать.

А после… После прозвучали заключительные слова и с особой грустью и надеждой звучал прощальный гимн:

В городе этом, где вечное лето,

Где нет закатов, а только рассветы.

В городе этом мы будем всегда с тобой…

Наталья Обыденнова

Фото Сергея Дмитриева

Рубрика: Образ жизни

Комментарии (2):

  • PRah

    |

    Название статьи по всем законам PR яркое и интригиющее, правда как водится далеко от смысла статьи.


  • Максим Балаклицкий

    |

    спасибо за похвалу. предлОжите название получше? и да, и нет: раз молодежь ищет рецепт от духовной спячки, значит а) может заснуть, б) пытается избежать этого. приглашаю стать автором нашей газеты


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.