Ток-шоу c Михаилом Зозулиным

21-11-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 089

20 октября 2007 года в Харькове состоялась городская молодежная встреча с автором книги «Молитва матери».

Михаил Семенович Зозулин – легендарная личность в истории Церкви адвентистов седьмого дня. Посетив наш город, он охотно рассказывал о недавних временах гонений, которые пережила Церковь, делился опытом общения с Господом и проповеди Евангелия.

В период советской власти – рассвет атеизма, когда проповедовать имя Христа было запрещено, и все действия, которые производились для осуществления вести евангелия были наказуемы и в большинстве случаев опасны для жизни. За малейшие неаккуратные поступки христиане подвергались аресту, лишению свободы, ссылке и многим другим санкциям. Но посвященные на служение дети Божьи с верой и молитвой, несмотря на все препятствия со стороны властей, несли весть спасения. Издавались подпольные журналы «Бросаемая бурею» и «Сеятель». Это были издания ручной работы, текст набирался на печатных машинках, а иллюстрации были в виде вклеенных фотографий или рисунков. Эта литература имела колоссальный успех, ценность и дефицит.

В 70-е годы – период замедления темпов роста общественного развития и застоя – Михаил Семенович занимал должность секретаря пасторской ассоциации Западно-российского униона. Являлся руководителем так называемой Сибирской духовной академии. Будущие пасторы должны были владеть знаниями на 100%, критерии оценки выпускников были жесткими. Среди выпускников академии – известные евангелисты Михаил Олейник, Ольга Мурга. Стоит заметить, что выпускные экзамены сдавали не только пасторы, но и в обязательном порядке и их жены. Видимо, фундаментальные методы евангелизации действенны независимо от времени их использования.

Главное, на чем Михаил Семенович заострил внимание слушателей – Библия должна быть не с нами, а в нас, тогда мы сможем из любых ситуаций выходить победителями. Наш гость особо говорил о том времени, когда он находился в тюрьме и ему приходилось переносить много испытаний, проблем и трудностей и только благодаря тому, что Библия действительно была не с ним, а в нем, он мог достойно отвечать всем на поставленные вопросы, переносить все испытания и трудности. Проповедь Слова Божьего исходила из его сердца.

Несмотря на преклонный возраст, Михаил Семенович продолжает нести Благую весть, использует каждую минутку, чтобы поделиться опытом служения. Сейчас им организованы курсы для молодежи, цель которых раскрыть силу Слова Божьего и пробудить желание, чтоб Библия была в сердце и разуме каждого.

Екатерина Козак

Рубрика: История Церкви, Образ жизни, Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.