Господь — скорый помощник

18-02-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 064

Как-то в разговоре с моей двоюродной сестрой я высказала мысль, что хотела бы уехать за границу, но не получается по многим причинам, а главное — нет денег и достаточного знания языка. Сын-то хоть чуть-чуть знает язык, ну а я — нет. А сестра говорит: «Если бы вы нашли 1700 долларов, то я могу через моих знакомых заказать для Юры поиск работы в Ирландии через агенство».

Я поговорила с сыном и мы начали собирать деньги на поездку. Продаем вещи, комнатные цветы, берем квартирантов, работаем на огороде в селе. Ну решили уже заказывать через сестру работу. А поиск работы в течении 1 года и обязательно по специальности, т. к. без диплома не берут. Итак, ждем. Почти год прошел — и говорят нам, что работу найти не могут. Мы немного расстроились, потом решили делать ремонт. Все поменяли: плиту, трубы, краны и т.д., деньги потратили и вот проходит 2 месяца и Юре прислали сообщение, о срочной оплате первого взноса — 300 долларов за поиск работы (нашли ему работу — обрезка деревьев). Что делать, где брать деньги? Нас предупредили, что 300 долларов надо проплатить обязательно и сразу, иначе никогда больше не будут нами заниматься. Мы одолжили эти 300 долларов у разных знакомых и друзей. А дальше что делать? А до отъезда осталось 2 месяца.

Сын срочно пошел на работу на стройку подсобным рабочим с оплатой за каждый день по 25 грн. (Здесь хочу оговориться, что молились Богу каждый день и всё отдали на Его волю, усмотрение. Читали Библию с сыном каждый день, чтобы Бог послал мудрости.) Так вот, работает сын 1-ю неделю — платят каждый день. Вторая неделя началась — за 1-й день не заплатил прораб, сказал заплатит завтра, второй день — не заплатил и т. д., и мы решили оставить стройку, т. к. поняли, что так будет бесконечно. Юре остались должны 100 грн. А работал сын с утра до вечера, тяжело. Работал хорошо, старался. Прораб пообещал скоро отдать. До отъезда остался 1 месяц. Молились мы Богу и в молитве я говорю: «если есть Твоя воля уехать сыну, то помоги; у кого нам одолжить недостающую сумму, ведь мы уже отдали 300 долларов, помоги, чтобы мы их не напрасно заплатили. И помоги, чтобы мы могли отдать долги». Наши знакомые сказали нам, что через 3 месяца работы Юра уже сможет отдать все долги — 1700 долларов. И вот в эти дни приходит к нам знакомая из церкви и мы объясняем ей нашу ситуацию. Она одалживает нам недостающую сумму. Слава Богу! А ей спасибо.

Сын уехал 1 октября, а через два месяца правительство Ирландии издает указ: Никого не брать на работу с Украины. Вот это да!!! Проскочил! Улетел, работает. Через 2,5 месяца отдает всем долги — перед самым Новым Годом! Слава Богу!!!

А я звоню постоянно на стройку прорабу, напоминаю о долге — 100 гривен. Он каждый день отвечает — нет денег, заказчик не дает зарплату и т.д. Потом сын мой сказал: «Да ладно, обойдемся без них, я за полдня зарабатываю 100 грн». И я вроде и согласилась, хотя жаль было, что сын трудился целую неделю напрасно. И я знаю, что мой сын всегда работает очень хорошо, как для Бога. Ладно, я перестала звонить. А там, наверное, и рады этому.

Но вот, читая Библию, вдруг я обнаружила в книге Иеремии 22:13—15 такие слова, что даже перечитала их несколько раз, а потом думаю, если я этого не скажу этому прорабу, так он же из горя никогда и не выйдет, да и мне ведь эти 100 гривен тоже как раз очень нужны. Именно в тот момент у меня мама лежала в реанимации — много денег надо было на лечение. Я снова нахожу телефон прораба и говорю: «Вот уже год, как мой сын работал у Вас и Вы до сих пор не отдали денег, заработанных им. Я знаю, что сын работал хорошо, честно. А я сейчас много трачу денег на лечение моей мамы. Деньги я прошу не ваши, а принадлежащие моему сыну. И я хочу вас предупредить. Не знаю, верите Вы в Бога или нет, но в Библии написано: «Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои — беззаконием…» Когда я прочитала ему 13 стих, он сказал, что отдаст деньги. Вот так Слово Бога Живого помогло мне получить деньги.

Итак, я сделала вывод для себя; неважно, какая сумма, а важно никому не быть должным ничего. Какая бы сумма ни была, но если это чужие деньги — расстанься с ними как можно быстрее, чтобы тебе не приключилось горе и чтобы ты не был причислен к нечестивым. В Иер.22:13—15 написано, что не тому горе, кому не отдают, а горе тому, кто взял чужое и не отдает… Бог также говорит: «…если ты в малом был верен — над многим тебя поставлю» (Матф.25:21). Так можно сказать о любом долге: о долге Богу — десятины, приношения, дары…, и о долгах ближним. Написано: «Нечестивый берет взаймы и не отдает…» (Пс.36:21).

Дорогие братья и сестры, расстаньтесь с долгами, и от вас уйдет горе. Ибо не любит Бог нечестных, не слышит и не помогает им… прочтите внимательно весь 1-й псалом — там есть такие слова: «…Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники — в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет».

Любовь Цупко

Рубрика: Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.