Стать чемпионом

19-08-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 074

Некоторое время назад на олимпиаде в Сиэтле девять атлетов стояли на старте 1000-метровой беговой дорожки. Все они были физическими или ментальными инвалидами. Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все хорошо бежали, но все хотели принять участие и победить. Прошли треть дистанции, когда один из участников, мальчик 13-и лет, споткнулся, упал и громко заплакал. Остальные участники услышали его плач. Замедлили бег, оглянулись, остановились… и пошли назад. Все…
Девочка с синдромом Дауна присела рядом с ним, обняла и спросила: «Теперь тебе лучше?» Потом все вместе они пошли плечом к плечу к финишной прямой. Зрители на трибунах встали с мест и аплодировали. Аплодисменты длились очень долго.

alpinisti1.jpg (84.13 Kb)

17 июля 2007 года группа адвентистской молодежи из Харькова отправилась в путешествие по Карпатам. Возглавил группу специалист по детскому и юношескому туризму, пресвитер общины г. Мелитополя Владимир Луханин.

alpinisti2.jpg (110.05 Kb)

В течение восьми дней планировалось пройти большую часть Черногорского хребта, подняться на вершины Петрос, Говерла, Брескул, Туркул, Черногора, посетить два горных озера: Несамовытэ и Бребенскул.

alpinisti3.jpg (114.78 Kb)

alpinisti4.jpg (86.36 Kb)

Но уже в конце третьего дня команде пришлось несколько изменить свои планы. Женя (младшая участница команды) оступилась на марше и сильно растянула связки на ноге. Было решено сделать стоянку на ночь. Ближайшее место для стоянки находилось внизу, на расстоянии 3-3,5 км, если спускаться по тропе. Однако каждый шаг Жене давался с большим трудом. Поэтому решили срезать путь, спускаясь крутым склоном (иногда с головой уходя в высокую траву), пробираясь через густой ельник (прорубая путь топорами), переходя вброд горные ручьи. Вещи Жени распределили по другим рюкзакам, а саму ее несли на руках. На закате команда добрались до необходимого места. Там же провели и следующий день. Жене была оказана квалифицированная медицинская помощь и вскоре она пошла на поправку.

alpinisti5.jpg (90.23 Kb)

alpinisti6.jpg (136.09 Kb)

Вопреки изначальному маршруту решили покинуть горы и спуститься к населенным пунктам.

alpinisti7.jpg (99.1 Kb)

Уходя в долину, команда не жалела, что оставляет за спиной непокоренные вершины, Напротив, все согласились с тем, что никакие высоты не могут сравниться со счастьем от спасения близкого человека.

alpinisti8.jpg (131.94 Kb)

В течение оставшихся дней Господь подарил туристам неописуемые красоты карпатских долин, познакомил с колоритным бытом гуцульских сел, благословил увлекательной прогулкой по Львову.

alpinisti9.jpg (101.57 Kb)

Глубоко внутри себя мы знаем, что самое важное в жизни – не побеждать для себя, а помогать побеждать другим, даже если ради этого необходимо будет замедлить и изменить собственную гонку.

alpinisti10.jpg (113.75 Kb)

alpinisti11.jpg (84.18 Kb)

alpinisti12.jpg (107.63 Kb)

alpinisti13.jpg (103.08 Kb)

Кирилл Душин

Фото Максима Балаклицкого

Комментарии:

KLife:Название рубрики «Опыт с Богом» — Вы над Богом опыты делаете?
Nush:«Опыт с Богом» означает опыт, который пережили люди верующие, либо же неверующие в Бога, но Который любым способом проявился в их жизни и они смогли не только увидет это, но и рассказать об этом всем.

Рубрика: Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.