Христианство — надежда и будущее Украины

12-08-2007, Комментариев нет Просмотров: 979

В Киеве завершился «Фестиваль надежды», проходивший 6-8 июля на стадионе «Олимпийский» по инициативе христианских церквей Украины. В рамках проекта на протяжении года проходили сотни благотворительных акций, концертов и подготовительных мероприятий. В отличие от других массовых событий на стадионе, на сей раз обошлось без буйства фанатов, кучи мусора и «помощи» «Беркута».
Все основные христианские конфессии Украины поддержали идею Фестиваля и пригласили к участию проповедника и филантропа Франклина Грэма. В 1988 г. всемирно известный евангелист Билли Грэм посетил Киев и сразу полюбил эту «мать городов русских», колыбель христианства на Руси. Почти двадцать лет спустя восьмидесятидевятилетний проповедник передал через сына свои добрые воспоминания, искренние слова любви и веры. Около 150 000 человек приняли непосредственное участие в Фестивале, а десятки тысяч могли наблюдать за событиями на «Олимпийском» и слышать слова надежды через множество экранов, установленных в концертных залах и на площадях разных городов Украины.

Украина открывает для себя новый образ христианства. Популярный певец Виктор Павлик, легендарный футболист Стефан Решко, чемпион мира по боксу Олег Маскаев делились с украинцами своей верой в Бога. Христос нужен всем – как смысл жизни, как верный друг, как Спаситель, прощающий грех. Многие люди открыли для себя христианство не просто как религиозную традицию, но как живую веру и образ жизни. Каждый вечер тысячи людей молились, исповедуя грехи и призывая Бога изменить их жизнь.

На стадионе были свободные места. Это значит, что не все приглашенные пришли. В нашем обществе становится все меньше искренней жажды истины, богоискательства. Сердца многих современников ожесточились и закрылись для разговора о «вечных вопросах». О надежде и будущем мало говорят и пишут в СМИ. Организаторы Фестиваля хотели вновь напомнить украинцам о Боге и христианской надежде, без которых любые общественные реформы и проекты будущего обречены на неудачу. Начинать нужно с личности, с ее духовного возрождения. «Христос, проходя дорогами и городами, среди окружающей толпы и суеты всегда видит личность. Он увидел неприметного Закхея, он видит и тебя», — проповедовал Франклин Грэм.

Сегодня нужно осмелиться говорить о Боге людям, разочарованным в идеологиях и потерявшим интерес к вере и будущему. Христиане заявляют о себе как о новой общественной силе – не политической, но духовной и нравственной. Изменившаяся личность изменяет мир.

Масштабный всеукраинский праздник, подаривший надежду сотням тысяч людей. Прекрасный концерт, с участием семитысячного хора, симфонического оркестра, всемирно известных музыкантов и эстрадных исполнителей. Удивительные свидетельства христиан-знаменитостей и живая проповедь Франклина Грэма. Все это весомый и богатый вклад христиан в духовно-нравственное обновление современного общества, это – реальная забота о настоящем и будущем Украины. Надежда есть!

Михаил Черенков

ПРЕСС-РЕЛИЗ

8 июля 2007 г. завершился Всеукраинский фестиваль надежды с участием Франклина Грэма, который проходил на стадионе НСК «Олимпийский», г.Киев.

За три дня Фестиваль надежды посетили почти 124 тыс. человек из разных областей Украины. На фестивале так же присутствовали гости из Российской, Беларуси, Молдовы, Румынии, а так же из США и Великобритании.

Кроме Киева, в 17 областях Украины было оборудовано более 104 дополнительных зала для приема прямой спутниковой трансляции со стадиона. За три дня через спутниковую связь весть об Иисусе Христе услышали почти 117 тыс. человек.

Благодаря партнерской поддержке ТРК ТБН (Санкт-Петербург) и телеканала CNL (Казахстан), которые предоставили свои спутниковые сети для ретрансляции, в прямом эфире программа Фестиваля была доступны в 160 странах мира и на более 300 кабельных сетях России, Латвии, Казахстана, Таджикистана и Украины.

В программе фестиваля, кроме Франклина Грэма – филантропа и благовестника со словами ободрения и надежды на Бога к присутствующим обращались:

Олег Маскаев — чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC

Виктор Павлик — заслуженный артист Украины

Стефан Решко — легендарный футболист киевского «Динамо»

Александр Василенко – народный артист Украины

Для любителей классической музыки играл Киевский симфонический оркестр и хор под руководством маэстро Роджера МакМеррина. А объединенный хор (3600 чел.) из различных христианских церквей исполнял популярные христианские гимны. Это самый большой хор в Украине, поэтому он был занесен в «Книгу рекордов Украины».

Так же в программе Фестиваля приняли участие исполнители и музыкальные коллективы из различных стран мира.

Организаторы фестиваля хотели вновь напомнить украинцам о Боге и христианской надежде, без которых любые общественные реформы и проекты будущего обречены на неудачу. Начинать нужно с личности, с ее духовного возрождения. «Христос, проходя дорогами и городами, среди окружающей толпы и суеты всегда видит личность. Он увидел неприметного Закхея, он видит и тебя», — проповедовал Франклин Грэм.

Популярный певец Виктор Павлик, легендарный футболист Стефан Решко, чемпион мира по боксу Олег Маскаев делились с украинцами своей верой в Бога. Христос нужен всем – как смысл жизни, как верный друг, как Спаситель, прощающий грех.

«Фестиваль надежды» с участием Франклина Грэма — это беспрецедентный проект на постсоветском пространстве. Более 4 тысяч христианских церквей Украины приняли участие в его подготовке.

Контактный e-mail

Рубрика: Мир религий


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.