Вопрос пастору: как относиться к «знамению» о рождении Христа от Девы?

12-07-2017, Комментариев нет Просмотров: 147

вопросАндрей спрашивает: … Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис. 7:14).

… по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. (Мф. 1:18).

… зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего… Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа незнаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк. 1:31-35).

А вот перечень некоторых «Великих» своего времени живших до Христа:

  • Вавилонский Гильгамеш был рождён девой, запертой её отцом в башне.
  • Саргон Аккадский родился от девы-жрицы и был отправлен в тростниковой корзинке по реке.
  • Гаутама Будда — рожден девой Майейоколо 600 г. до н. э.
  • Дионис — греческийбог, рожденный девой на конюшне и превращавший воду в вино.
  • Квирин — спаситель раннего Рима, рожден девой.
  • Аттис — рожден девой Намой во Фригии около 200 г. до н. э.
  • Индра — рожден девой в Тибете около 700 г. до н. э.
  • Адонис — вавилонский бог, рождендевой Иштар.
  • Кришна — богиндуистского пантеона, рожден девой Деваки около 1200 г. до н. э.
  • Зороастр (Заратуштра) — рожден девой в 1500-1200 г. до н. э.
  • Митра — рожден девой на конюшне 25 декабря примерно 600 г. до н.э. Умер ивоскрес.

Некоторые из них зачаты наитием духа, а некоторые – самим божеством. Все вышеозначенные именовались: «Сын Божий», «Бог»,»Спаситель»,»Помазанник»…

Получается, что Иисус Христос не уникален, а задолгодо Него уже были рожденные от девы непорочным зачатием и носящие титулы:»Сын Божий», «Бог» и т. д.

Вопросы заключаются в следующем:

— как относиться к этим сведениям?
— в чем состоит «знамение» (Ис. 7:14), если такое множество было рождено от дев до Христа (думаю, если не о всех, то об одном или двух было известно и евреям)?
— в чем уникальность данного «знамения»?


 

Дорогой брат,

Разница между этими «великими» и Христом в том, что они все мифологические герои, а Иисус исторический персонаж, о котором было написано многими еще в Его времена:

Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (От Луки 1:1-4)

Все события были «тщательно» исследованы Лукой, поэтому он пишет о непорочном зачатии как о факте, а не как о мифе.

Откуда же взялись мифы у народов об этом? До потопа был один язык. Пророчество о рождении Христа знал еще Адам Быт. 3:15

В дальнейшем его дети разделились на каинанитов и сифитов. После по топа все человечество было в одной семье Ноя, которая знала пророчество. Так как после Вавилонской башни человечество разделилось на языки и народы, то у всех народов, кроме потомков Фалека, это пророчество стало принимать формы вымысла, отсюда мифы о Гильгамеше, Майтрее, Кришне и т. Д., которые подтверждений, как исторические факты пе имеют.

С уважением,
пастор Сергей Молчанов

Рубрика: Вопрос пастору

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.