Мусульманка Зарифа Алиева: «Христос ждал и искал меня с большой любовью»

26-05-2016, Комментариев нет Просмотров: 229

001Меня зовут Зарифа Алиева, мне 77 лет. По национальности я азербайджанка, большую часть жизни я придерживалась мусульманского вероисповедания. Так получилось, что еще в детском возрасте я вместе с мамой переехала в Украину и живу здесь до сих пор.

Я проработала в школе учителем русского языка и литературы 44 года. Наверное, я так бы и осталась мусульманкой, не понимающей ни слова в Коране (все читали его только на арабском, а я этого языка не знала), если бы не один случай. Однажды на уроке литературы в 10-м классе ученик поднял руку и спросил меня: «Зарифа Викторовна, а кто такой Христос-Мессия?»

Я грубо усадила его на место и произнесла: «Такие вопросы задают на перерыве, а не во время уроков». А сама в душе молюсь Аллаху, чтобы этот ученик не подошел ко мне на перемене, поскольку о Христе я не знала ничего. А потом пришла мысль: «Как это учитель не знает, кто такой Мессия?»

Вечером я пошла к своей соседке, также мусульманке, спросить, кто такой Христос. А она мне в ответ: «Это русские придумали. У нас есть свой пророк — Мухаммед. Не вмешивайся ты в это, оно тебе не нужно».

Но меня не оставляла мысль о том, как достать русскую Библию и прочитать, кто такой Христос. Я узнала, что Библии на русском языке продаются только в Баку, в магазине литературы. Но меня никто не отпустит с работы посреди учебного года, да и денег на дорогу в Баку нет. Через некоторое время меня вызывает к себе директор школы и говорит: «Мы решили отправить тебя в Баку делегатом от нашей школы. Все расходы берем на себя».

Так у меня и появилась русская Библия. Но, читая ее, я ничего вначале не понимала. С этими тревожными мыслями я ходила на работу и продолжала поиск истины.

Выхожу как-то на остановке, а перед моими глазами — плакат с надписью: «Программа «Правила счастливой жизни». Проводятся курсы по изучению Библии и Корана». И проводил эти курсы Артур Шмит, американский миссионер.

Стою, смотрю на этот плакат и слушаю, что люди вокруг говорят. Их было много возле этого столба, и один мужчина спрашивает меня: «Вы пойдете на эти семинары?» Я ответила: «Пойду». Хотя вокруг раздавались голоса прохожих: «Зачем эти семинары? Мы и так счастливы».

Но я все же пошла на эту программу. Через три месяца изучения Слова Божьего я приняла крещение и стала адвентиской седьмого дня.

В это время мой муж находился в командировке. Когда он вернулся, наши родные сказали ему: «Твоя жена стала христианкой». Он, улыбаясь им в ответ, произнес: «Это не ваше дело. Моя женя знает, что делает».

С момента моего крещения прошло 23 года. Я знаю, что Господь меня искал. Он так долго и с такой любовью ждал и искал меня! Многие годы меня не оставляло побуждение написать об этом книгу, и теперь она издана. Я приглашаю вас прочесть ее и узнать о моих отношениях со Христом, а самое главное — обратиться к Нему всем сердцем.

Валентина Курыляк

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Религиозная свобода


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.