Евгений Алехин: «Участвуйте в проектах служения там, где вы находитесь, а если их еще нет — смело создавайте»

24-05-2016, Комментариев нет Просмотров: 180

001Евгений Алехин, руководитель отдела молодежного служения Украинской унионной конференции Церкви адвентистов седьмого дня рассказывает о том, как он стал пастором, а также рекомендует проекты служения, в которых молодежь может принять участие.

Евгений, расскажите, пожалуйста, где вы родились, где выросли и чем занимаетесь сейчас.

Я родился в городе Севастополе (Автономная республика Крым, Украина). Там и провел свою молодость. В 2005 году поступил на богословский факультет в Украинском гуманитарном институте в городе Буче под Киевом. В 2009 году окончил учебу и был направлен на служение в город Симферополь. Сейчас я совершаю служение руководителя отдела молодежного служения Украинской унионной конференции.

Что вы делали до поступления на богословский факультет? Что вас побудило стать пастором?

До поступления на богословский факультет я окончил строительный техникум по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». На последнем курсе мой друг поступал на богословский факультет и предлагал поступать и мне. Но я не чувствовал, что к этому меня призывает Бог, да и нужно было закончить техникум. Друг поступил, а я остался с этими мыслями.

Чтобы поступить в то время на богословский факультет, нужны были деньги, которых у меня не было. Я начал молиться и просить Бога, чтобы Он решил этот вопрос, если я должен быть на служении. Спустя шесть месяцев, в 2004 году, я невероятным образом оказался на молодежном конгрессе в Заокской духовной академии. Именно там Бог ответил на мой вопрос и дал заверение, что Он благословляет меня на пасторское служение.

Уже потом я вспомнил, что бабушка, когда мне было четыре года, сказала: «Пообещай мне, что станешь пастором, когда вырастешь». И об этом я вспомнил только после того, как получил ответ от Бога.

Чем вы занимаетесь сейчас, будучи руководителем отдела молодежного служения?

Мы работаем с молодежью, занимаемся развитием молодежного служения в конференциях и общинах. Организовываем различные проекты, которые помогают молодежи расти духовно, а также свидетельствовать об Иисусе своим друзьям.

В каком из проектов вы порекомендовали бы обязательно поучаствовать молодым людям и почему?

Я порекомендовал бы поучаствовать в каждом проекте, потому что каждый из них уникален по-своему и достигает своих целей. Какой-то проект может быть человеку ближе, какой-то — нет. Чтобы это понять и определиться, стоит попробовать.

Обязательно стоит съездить с литературой на байдарках и велосипедах. Это особый экстрим. Также нужно почувствовать в «Сильном поколении» и почувствовать то, что ты можешь многое. Стоит присоединиться к молодежному движению «UPstreаm» и использовать свои таланты для того, чтобы свидетельствовать об Иисусе. А самое главное — участвовать в проектах служения, которые есть там, где вы находитесь. И если там пока нет никаких проектов, то смело их создавать.

Вопросы — Дробаха Павел

Рубрика: Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.