Адвентистская церковь Уганды молится о мирных выборах

12-01-2016, Комментариев нет Просмотров: 190

KajobaSamuelAdventist2-703x422Фраза «свободные и справедливые выборы» должна быть не клише, но служить их истинным определением, чтобы каждый житель Уганды принял результаты выборов, когда те будут объявлены.

«Миролюбивые угандцы должны молиться о принятии результатов выборов всеми заинтересованными сторонами», — сказал епископ Центральной угандийской конференции Церкви адвентистов седьмого дня Сэмюэль Каджоба (на фото). 

«18 февраля в Уганде будут проходить выборы, а после этого будут объявлены результаты. Я молюсь, чтобы Уганда приняла те результаты, которые объявит избирательная комиссия», — добавил пастор Каджоба.

Проповедуя сотням адвентистов, которые собрались на 11-е ежегодное молитвенное служение на Национальном стадионе имени Нельсона Манделы в Намбуле Хилл в воскресенье, пастор Каджоба попросил верующих молиться о мирном избирательном процессе.

Фраза «свободные и справедливые выборы» должна быть не клише, но служить их истинным определением, чтобы каждый житель Уганды принял результаты выборов, когда те будут объявлены», — сказал пастор Каджоба.

Он напомнил собранию, что Церковь адвентистов седьмого дня — это не клуб по интересам, она готовит людей для неба: «Вам нужно молить Бога, чтобы Он даровал нам лидеров, способных создать благоприятные условия, чтобы позволить нам продолжать проповедовать Евангелие. Мы нуждаемся в таких депутатах, которые не будут принимать законы, противоречащие Слову Божьему, и в таких лидерах, которые беспокоятся о благополучии и помнят о страданиях своих избирателей».

Каджоба осудил нравственный упадок, насилие, коррупцию, взяточничество и другие пороки. «Нам нужны юристы, судьи, постоянные заместители министров, министры и другие руководители, которые придерживаются Слова Божьего и Его руководства. За накопление богатства за счет бедных следует наказывать», — сказал он.

Множество неадвентистов также присоединилось к молитвам. Епископ постарался показать им различие между адвентистской церковью и другими религиями. «Разница между Адвентистской церковью и другими религиями заключается в том, что мы верим Библии во всей ее полноте, и только Библии».

Он задался вопросом, почему многие, называющие себя христианами, тратят много времени на просмотр мыльных сериалов, на обсуждение футбольных матчей Евролиги, на общение на Facebook и WhatsApp, но не могут выделить время для молитвы и чтения Библии.

Аполло Мубиру

Источник

Рубрика: Всемирный адвентизм, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.