Почему болеть ОРВИ 12 раз в год для ребенка норма? Расскажут на телеканале «Надія»

23-10-2015, комментария 2 Просмотров: 343

bolnoyДетский врач Александр Мазулов, гость программы «Мозаїка батьківства» на телеканале «Надія», считает, что родителям стоит не считать сколько раз их ребенок болеет, а обратить внимание, как он болеет. Программа выйдет в эфир 25 октября, в воскресенье, в 20:00.

Переохлаждение – фактор, который провоцирует заболевание на ОРВИ. Вместе с тем, не всегда от этого можно заболеть. Существует ряд сопутствующих причин – это разные возбудители, которые на момент переохлаждения попали в организм ребенка. Кроме этого важен и человеческий фактор.

По словам Александра Мазулова, пока ребенок не посещает детских учреждений, в среднем в год он может болеть 3–4 раза. Посещение детского сада увеличивает это количество до 10–12 раз в год.

«Если ребенок, к сожалению, не посещал по каким-то причинам детский сад и не перенес то количество ОРВИ, которое он должен был перенести в садике, ребенок будет чаще болеть, когда пойдет в школу»  – утверждает врач-педиатр.

В новом выпуске «Мозаїка батьківства» ведущая программы Елена Стангелини и ее гость-эксперт расскажут подробно об особенностях простудных заболеваний у детей и как правильно их лечить.

Рубрика: Церковь и медиа


Комментарии (2):

  • Julia

    |

    К чему катится медицина…разве это норма столько болеть? Мамочки, укрепляйте иммунную систему деток, они не должны так болеть часто. Вы должны об этом задумываться ещё тогда, когда собираетесь забеременеть. Себя и своё здоровье укрепить, чтобы и ребеночек крепеньким был. Это ненормально столько болеть.


  • Максим Балаклицкий

    |

    Юлия,

    на основании каких критериев Вы утверждаете, сколько раз болеть нормально, а сколько нет? известно ли Вам, что иммунитет вырабатывается управляемыми заболеваниями? Вы детский или какой-то еще врач?


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.