В Сингапуре дети помогли собрать 6.000 долларов в помощь пожилым людям

20-10-2015, Комментариев нет Просмотров: 234

132412343214Дети из детского сада, принадлежащего Церкви Адвентистов седьмого дня, вместе с родителями посетили дома бедных престарелых жителей округа Юхуа, Сингапур, чтобы понять, в чем они нуждаются. Затем они помогли в сборе денег для покупки необходимого. С помощью своих родителей 360 детей возрастом от 4 до 6 лет собрали около 6.000 долларов. Деньги были использованы для покупки товаров домашнего хозяйства, бакалейных товаров для нуждающихся престарелых людей. Им были также подарены конверты с денежной помощью.

Акция состоялась в рамках дня «Заплати наперед», проводимого Адвентистской организацией служения обществу, в воскресенье 18 октября. Вручение подарков происходило в церкви Адвентистов седьмого дня при участии Грейс Фу, министра культуры, общества и молодёжи, а также члена парламента округа Юхуа.

В рамках проекта около 200 добровольцев будут посещать этих пожилых людей каждый месяц в течении полугода, интересоваться их здоровьем и делиться принципами здорового образа жизни. Во время этих дружеских визитов дети будут заниматься простыми физическими упражнениями вместе с престарелыми людьми. Грейс Фу отметила, что это отличный практический способ научиться служить другим в столь юном возрасте.

«Благодаря этому процессу происходит также социальная интеграция самих детей, —  сказала она. — Дети учатся общаться не только со старшими, но и со своими сверстниками. Многие из них относятся к разным расам. Как получатели, так и дарители относятся к разным вероисповеданиям. Многие из них также являются иностранцами, поэтому благодаря этой программе неосознанно происходит интеграция иностранцев в местное общество».

«Мы решили вовлекать детей из детских садов в наш проект «Заплати наперед», потому что мы верим — это даст малышам бесценную возможность лучше узнать и научится ценить старших», — сказал председатель Адвентистской организации служения обществу Эрик Тео.

Chan Luo Er, Channel NewsAsia Источник

Jalelah Abu Baker, The Straits Times Источник

Рубрика: Всемирный адвентизм, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.