Церковь призвана подняться против интернет-мошенничества

21-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 252

Статья 1Министр национальной безопасности Хон Петер Бунтинг призвал церкви в Западной Ямайке подняться против мошенничества в Интернете.

Министр Бунтинг отметил, что заметил нежелание со стороны церквей противостать этому бедствию, о котором полиция говорит как о наибольшем количестве преступлений, совершенных в западной части острова.

Министр совершенно ясно заявил о том, что мошенники, предлагающие лотерейные выигрыши в Интернете, обладают огромным влияним в западном регионе, он также напомнил прихожанам церквей об их ответственности подняться и защитить свои общины.

Министр национальной безопаности Хон Петер Бунтинг обратился к Церкви Адвентистов седьмого дня в Западной Ямайке на конференции по лидерству в Маунт Салем, Монтего Бей в воскресенье 13 сентября.

«В западной Ямайке мы наблюдаем наиболее разлагающую преступную активность — мошенничество с лотерейными выигрышами в Интернете. Мы думаем, что церковь не готова встретиться с этой проблемой лицом к лицу. Один пастор рассказал мне, что после того, как в одно из воскресений в своей проповеди выступил против интернет-мошенничества, на следующее воскресенье он потерял половину своей общины, — рассказал он».

Министр Бунтинг, обращаясь к участникам лидерской конференции Церкви Адвентистов седьмого дня в Маунт Салем, Монтего Бей в воскресенье 13 сентября отметил заметное нежелание со стороны церквей противостать этому бедствию, о котором полиция говорит как о наибольшем количестве преступлений, совершенных в западной части острова.

Он рассказал, что «когда мы проводили недавно 10-тысячный марш, один из выступающих обратился к 7-10 тысячной толпе, состоящих в основном из церковных прихожан, с призывом помочь в борьбе с коррумпированными политиками, дающими контракты своим друзьям, одобрительные возгласы были оглушительными. Спикер также призвал толпу подняться против высокопоставленных лиц, которые зарабатывают на простом народе, и снова одобрительные возгласы были громкими. Затем спикер призвал собравшихся подняться против интернет-мошенников, и внезапно возгласы одобрения прекратились. Я уверяю вас, было бы даже слышно, как упала булавка. Возможно это произошло из-за страха, но было явно видно нежелание со стороны толпы выступить против интернет-мошенников».

Министр заявил о совершенно очевидном огромном влиянии, которым мошенники, предлагающие лотерейные выигрыши в Интернете, обладают в западном регионе. Он также напомнил прихожанам об их ответственности подняться и защитить свои общины.

«Если вы стоите на стороне Иисуса, тогда поднимитесь ради Иисуса. Мы не можем быть одновременно и на Его стороне, и на стороне мошенников. Библия говорит «не можете служить Богу и Маммоне», — указал он».

Министр приветствовал проведение лидерской конференции Адвентистов седьмого дня, которая, отметил он, является знаком, что сейчас церковь желает взять на себя лидерство в спасении жизней жителей Ямайки.

«Я хочу поблагодарить вас за мужество, которое я вижу сегодня здесь, — сказал министр. — Ваша тема конференции «Построение новой нации… изменяя жизни, одну жизнь за один раз, через качественное христианское лидерство», заслуживает уважения. Именно в этом заключается инициатива «Объединенные, чтобы изменять», каждый должен сыграть свою роль в построении лучшей Ямайки, — сказал он».

Инициатива «Объединенные, чтобы изменять» была запущена 5 декабря 2005 года министром национальной безопасности как программа партнерства многих участников для борьбы с преступностью и насилием в стране.

Дарвин Девис

Источник

Рубрика: Всемирный адвентизм, Образ жизни, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.