На телеканале «Надія» выйдет христианский документальный фильм «Вне капкана»

12-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 146

dsc_1729Фильм «Вне капкана» («Поза капканом») повествует о судьбе человека, который, отсидев 13 лет в колонии строгого режима и уверовав там в Бога, пытается найти свое место в жизни за колючей проволокой. Он выйдет в эфир 13 сентября, в воскресенье, в 20:00 на телеканале «Надія» в серии документальных фильмов «… есть Любовь».

Максим, главный герой фильма, вырвался из капкана собственной гордости, лжесвободы, плохих привычек и желаний. Выйдя на свободу, он начал новую жизнь. И чуть не попал в капкан человеческих чувств. И хотя он споткнулся, Божья рука крепко держала его. Максим подчинился ее силе. Он сумел искренне признать свои ошибки, вместе с возлюбленной Юлией пройти путь испытаний и стать сильнее. Он получил то, о чем и не мечтал, – рассказывает режиссер фильма Светлана Петренко.

«То, что я свободен, начал чувствовать еще в зоне, когда уверовал. Я стал независим от мнения людей. Это не то, когда тебе люди говорят, что ты что-то неправильно делаешь, а тебе все равно. Я не об этом. Я стал свободен от влияния порочного мнения быть «как все», от обычаев этого мира. Ты уже смотришь на мир по-другому, когда храм Божий внутри тебя. Ты находишься в этом греховном обществе, а сам, как говориться, «не от мира сего». Вот это настоящая свобода от греховного мира. Пока человек, даже тот, который называет себя верующим, не поймет сути смерти Христа, он будет грешить, даже этого не замечая», – говорит Максим.

Максим не раз получал соблазнительные предложения. Но у него уже были другие ценности. А еще он понял, что не в деньгах счастье:

«Я благодарен Богу за то, что нахожусь в постоянной нужде. Я вполне серьезно это говорю. Мне бы хотелось, чтобы и дети мои были в нужде. Я не говорю за нищету. Нищета порождает воров, злодеев. А нужда заставляет быть ближе к Богу, размышлять о Нем, держаться за Того, от Кого ты зависишь»,– отмечает Максим.

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.