На телеканале «Надія» стартует новый сезон обновленной программы «Счастливой субботы»

04-09-2015, Комментариев нет Просмотров: 147

foto_vedushihГости первого в сезоне выпуска программы «Счастливой субботы» – семья Кыналы – вместе с ведущими Максимом Крупским и Светланой Андреевой поднимут вопрос того, когда появилось Божье постановление праздновать субботу. Выпуск выйдет в эфир 4 сентября в 20:00 на телеканале «Надія».Об этом порталу НХМ сообщают организаторы.

«В прошлом сезоне мы старались показать красоту и смысл повеления Бога: «Помни день субботний!». Но, как выяснилось, христианский мир имеет множество неотвеченных вопросов о субботе: откуда она взялась, для кого она, разве ее не отменили, как ее святить? В этой программе мы постараемся дать ответы на вопросы, которые беспокоят людей столетиями», – отмечают ведущие программы.

Глава семьи Кыналы, Альберт, рассказывает о значении субботы для его семьи:

«Субботний день – это такой день, когда мы оставляем всю свою суету, всю нашу работу, которая накапливается (или не накапливается) в течение недели, и выделяем это время для Бога, друг для друга, для общения с друзьями. Будучи старшим дьяконом в своей церкви, в субботу я могу послужить своим братьям и сестрам по вере».

«По словам ведущих, Библия говорит о том, что Господь повелел людям святить день субботний еще до Моисея и скрижалей – в Эдемском саду», – говорится в анонсе программы.

«Когда мы смотрим на Заповеди, многих смущает частичка «не» – «не кради», «не убей». В Эдеме не было проблемы с частичкой «не». Здесь эта заповедь о субботе описывается в позитивном контексте, как действие Бога. И люди, так как они были безгрешны, подражали Богу, они были в гармонии с Ним. Если Господь что-то напоминает в Священном Писании, то это не потому, что Бог забыл что-то сделать. Это из-за того, что наши с Ним отношения разрываются, мы не так общаемся с Ним, с нашей семьей, с людьми, как раньше. Из-за этого Господу приходится нам напоминать в более строгой форме. То, что суббота была благословением с самого начала, что сам Господь «почил, благословил и освятил», видно с первых глав Библии», – отмечается в сообщении.

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.