Телеведущая Карина Дрозда расскажет, почему она стала работать в христианской новостной программе

30-07-2015, Комментариев нет Просмотров: 360

Карина Дрозда24-летняя Карина Дрозда уже 4 года занимается отделом новостей на телеканале «Надія». Она же ведущая новостной программы «Вісті Надії». О том, как Карина стала заниматься новостями и о своих поисках Бога – новый выпуск программы «Інша сторона». Он выйдет в эфир в четверг, 30 июля, в 21:30 на телеканале «Надія».

Карина Дрозда неосознанно готовилась к работе на телевидении фактически с самого рождения.

«Мама постоянно воспитывала меня в таком духе, что я должна красиво ходить, не сутулиться, красиво говорить. Я вообще не знаю, как это сутулиться. Она начала развивать мою дикцию и интонацию с детского садика. Она шлифовала мою интонацию, когда я рассказывала стихи. С детского сада мне давали главные роли, а значит, и большой текст для заучивания. Моя память развивалась. Если бы не моя мама, у меня сейчас не было бы таких способностей и меня не заметили бы на канале. Я пришла на кастинг, как и большинство ведущих. Это был кастинг ведущей программы «Ранок Надії» – и я туда прошла. Проработала там 3 месяца, меня стали переманивать в отдел новостей. Мне сначала не очень хотелось. Я человек творческий. А новости – это всегда лаконичная, сухая подача информации. Решила попробовать – и просто влюбилась в это. Поняла, что это мое. Если бы мне сейчас предложили бы полностью оставить отдел новостей и заняться другой программой, я бы не могла», – рассказывает Карина.

В роли ведущей новостей на светском телевидении Карина себя не видит.

«Мне бы хотелось пообщаться с той же Аллой Мазур, получить опыт. Но я никогда не гналась за славой. Она мне и не нужна. Мне не нужна широкая аудитория. Я бы не смогла по своей доброй воле оставить телеканал «Надія». Мне нравится колектив. И я понимаю, что работаю для Бога», – объясняет Карина.

Новости на телеканале «Надія», по словам Карины Дрозды, отличаются от новостей светских СМИ.

«На канеле «Надія» позитивные новости, которые несут благую весть. Они пропагандируют библейские принципы. Обычные новости угнетают твое состояние. Наши новости показывают, что кто-то кому-то помог, что есть благотворительность,  евангельские программы и социальные проекты».

Некоторые критикуют такой подход. Если показывать один позитив, то отворачиваешься от реальности. Но Карина Дрозда с этим не согласна.

«Мы не то, что игнорируем негативные события. Есть много каналов, которые эту реальность освещают. Зачем нам вставать в ряд с ними. Нам есть, что показать, чего не покажут другие СМИ».

«Позитивные новости вдохновляют на добро, наполняют оптимизмом, ты понимаешь, что с Богом можно прожить даже в этом мире».

Карина пришла в Церковь Адвентистов Седьмого Дня в 15 лет.

«До того, как я приняла крещение, ходила с друзьями на дискотеки. Я знаю, что такое ночные клубы. Хотя я ничего там не делала такого, за что мне было бы стыдно перед моими родителями. Но после крещения я сама осознанно отреклась от дискотек. По мнению моих тогдашних друзей, я много потеряла. Но когда я оставила дискотеки, я перестала болеть гриппом и ОРЗ, ведь в клуб я ходила зимой через все свое село. Окончила школу с золотой медалью. Я внутри ощутила, что освободилась – от того, что нужно выпить за компанию, что каждую пятницу и субботу идти на дискотеку, хоть за окном минус 30, что я должна тратить деньги на украшения. Ведь меня мой муж увидел без украшений и полюбил такую, какая я есть».

Больше информации о жизненном, духовном и профессиональном пути Карины Дрозды – в новом выпуске программы «Інша сторона». Выпуск называется «Какие новости?».

Рубрика: Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.