Сегодня телеканал «Надія» даст советы, как пережить расставание с любимым человеком

29-07-2015, Комментариев нет Просмотров: 460

razryiv-_otnosheniy-300x196Разрыв в отношениях – это всегда больно. Как справиться с этой болью? Что делать дальше? Где найти для этого силы? Об этом новый выпуск программы «О чем говорят женщины?» Выпуск выйдет в эфир сегодня, 29 июля, в 21:00 на телеканале «Надія». Об этом порталу НХМ сообщают организаторы.

Ведущая программы «О чем говорят женщины?» Илона Луценко утверждает: «Не всем выпадает счастье быть женатым или выйти замуж за свою первую любовь. Большинству из нас приходится искать, и во время поиска мы сталкиваемся с разочарованием. Расставания бывают по разным причинам. Но они всегда очень тяжелые».

Одна из гостей программы утверждает, что в период расставания очень сложно простить своего бывшего парня или девушку. Но это необходимо сделать.

Другая гостья, которая сама пережила разрыв отношений, считает: «Очень важно переключиться на что-то другое. В моем грустном опыте расставания это длилось полгода, когда я думала о возможности вернуть отношения когда-нибудь. Моим лекарством была подруга, которая в тот момент особо нуждалась в моей заботе. Свое желание заботиться о ком-то, приносить радость я перенесла на нее. И это помогло. В момент разрыва очень опасна мысль о том, что когда-нибудь что-нибудь может получиться с бывшим парнем/девушкой, опасно в данном случае ждать, надеяться».

«Этот тяжелый этап может стать периодом созидания. Нужно признать конец отношений, чтобы двигаться дальше; понять роль обоих в том, что случилось, чтобы не повторять ошибок на своем новом пути. В этот период кажется, что мы потеряли часть самих себя. Отношения в паре создают иллюзию полноты. Мы воображаем, что обрели смысл существования, но в действительности это не так. Иллюзия разрушается – и возникает риск частично утратить смысл жизни. Реакцией на разрыв становится обесценивание своего «я», депрессия. Важно преодолеть ненависть к предателю и горькое разочарование в себе. Это может получиться, если поставить вопрос конструктивно: что в распавшейся паре пошло не так, какова роль каждого из нас в этой неудаче? Крайне важно проанализировать не только проблемы и сложности, но и внимательно отнестись к тому хорошему, что было в отношениях. При разрыве отношений мы не только жалеем о том, что с нами было, но и о том, что с нами могло быть. Дайте своей печали время, чтобы отделить прошлое от настоящего. Выразите свою боль в лепке, рисовании», – советует психолог, эксперт программы Евгения Чакивчук.

Даниил Ребанд, служитель церкви и эксперт программы, объясняет, как выйти из переживаний по поводу расставания:

«По мнению психологов, каждый второй сталкивается с этим. И только 5 % людей могут спокойно вести себя после расставания. Вспомним, что обычно в плаче говорят девушки в такой ситуации: «Мой парень меня бросил! Он меня обманул, он ушел к другой!» Стоит подумать: а твой ли это был? Ведь если бы твой, остался бы с тобой. То, что он ушел, обманул Ваши чувства, предал, – это, конечно, печально. Стоит на это взглянуть с другой стороны. Может, это и к лучшему. Может, у таких отношений и не могло быть продолжения. Ведь это лучше, что случилось сейчас, до свадьбы, до того, как Вы стали его женой и у Вас появились дети. Мне нравится позиция апостола Павла, выраженная им во Втором послании к Коринфянам: «Нас огорчают, а мы всегда радуемся» ( 2 Кор. 6:10).

Больше советов о том, как пережить такое состояние, – в новом выпуске программы «О чем говорят женщины?».

Рубрика: Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.