Василий Кривенчук расскажет на телеканале «Надія», почему он стал капелланом

03-07-2015, Комментариев нет Просмотров: 164

50accc578c5c9Каковы особенности служения капеллана? С какими трудности приходится сталкиваться капелланам? Чем отличается эта деятельность от пасторского служения? Ответы на эти и другие вопросы даст руководитель капелланского служения в Буковине Василий Кривенчук в новом выпуске программы «Інша сторона». Выпуск выйдет в эфир сегодня, 2 июля, в 21:30 на телеканале «Надія».

Василий Яковлевич своим служением воплощает слова Христа о том, что, кто кормит голодных, посещает больных и заключенных, делает это лично Ему. Василию Кривенчуку 48 лет. Он пастор, капеллан, любящий муж и отец двоих детей.

«Капеллан – человек, который готов предоставить духовную и психологическую помощь. Это поистине нестандартное служение. Оно воспитывает и самого капеллана: он учится сдержанности. Ведь он должен внимательно выслушать человека и лишь потом давать ему ценный совет. Капеллан пойдет туда, где есть нестандартные условия для служения. Это, например, госпитали, больницы, тюрьмы», – объясняет Василий Яковлевич.

В середине 90-х, когда Василий уже ходил церковь и нес некоторые служения, ему предложили возглавить строительство молитвенного дома. В это время он работал в автошколе по 10 часов в день. У него не было ни времени, ни сил для такого ответственного служения. Василий стал перед выбором: или работа в автошколе, или служительская деятельность. Он выбрал последнее. Спустя некоторое время Василий Кривенчук стал капелланом.

«Помню, после событий на Майдане я, как капеллан, вместе с командой был в 12 больнице в Киеве. Мы сверху вниз этаж за этажом спускались, заходя в палаты, где были люди в тяжелом состоянии. Нужно было нестандартно подходить к каждому. Кого-то взять за руку, поплакать. Тогда я особо ощутил ценность этого служения. Иногда это не так просто. Но капеллан должен идти, несмотря ни на что».

«Как координатор капелланского служения, я видел, как Господь открывал мне и другим служителям двери во все тюрьмы, которые есть в Буковине».

Василий Яковлевич считает, что капелланом может быть лишь тот, кто по-настоящему любит людей. Он также отмечает, что капеллан должен не только прийти в тюрьму и рассказать о Боге. Ему необходимо прежде всего оказать реальную помощь заключенному, чтобы улучшить его условия жизни.

«Капеллан идет на служение с одной мыслью: чтобы Христос мог там помочь».

Более подробно об этой интересной личности можно узнать из программы «Інша сторона». Выпуск называется «Вы посетили Меня…».

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.