Лагерь для семей переселенцев «От сердца к сердцу» прошел на Днепропетровщине

22-06-2015, Комментариев нет Просмотров: 210

OLYMPUS DIGITAL CAMERA25 родителей и 33 ребенка — переселенцы с востока Украины — отдохнули 16-18 июня в оздоровительном комплексе «Гармония» при содействии ADRA Украины и Международного благотворительного фонда «Шаг с надеждой».

Главной задачей лагеря было поддержать семьи, которые оказались в беде, подарить им свою любовь и подружиться с ними.

Участников объединил девиз лагеря: «Подари хоть кому-то кусочек любви — и счастлив будет он, как и ты».

Первый день был посвящен Любви. Главная цель этого дня: показать, что каждый человек, независимо от национальности, цвета кожи, возраста, места проживания нуждается в любви. Также каждый человек может дарить свою любовь и делать мир лучше.

Второй день – День Прощения. При помощи различных программ хотелось помочь осознать важность прощения в нашей жизни, побудить прощать других и научиться получать прощение для себя лично. Указать также на Иисуса Христа, Который является источником настоящего прощения.

Третий день был посвящен Надежде. Ведь надежда помогает справляться с трудностями, дает новые силы и открывает новые возможности.

Пение добрых песен, веселые игры с клоуном, семинары, интересные и познавательные мастер-классы, арт-терапия, подвижные игры на свежем воздухе, просмотр фильмов со смыслом, вкусная и полезная еда, прогулки в лес и к реке, приятное общение и дружественная атмосфера всего лагеря — это то, что несколькими словами можно сказать о самой программе лагеря.

Участники лагеря могли на несколько дней отвлечься от повседневных забот и отдохнуть от суеты и проблем.

Для некоторых семей, это был, по их словам, «первый свет, который они увидели за последнее время».

Отдыхавших в лагере подростков пригласили на каникулярные школы, которые пройдут в июне-июле в разных частях Днепропетровска.

Для взрослых подготовили анкету, в которой они могли отметить свои основные нужды, и перечень программ, которые они хотели бы посещать.

Большинство выбрало семейные вечера и праздники, тренинги для детей и родителей, квест-программы, творческие занятия для детей, подготовку к школе.

По отзывам большинства родителей программа лагеря очень понравилась.

Ирина Исакова

Фото: Татьяна Литвинова

Рубрика: Видеоматериалы, Образ жизни, Педагогика, Социальное служение, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.