Молодежи нужен наш пример без нытья и разочарованности

24-05-2015, Комментариев нет Просмотров: 299

9.9.13-100Я много лет искала Бога, ходила в разные церкви, но всё было не то. Когда пришла в Адвентистскую церковь, поняла, что нашла. Мне так нравилось, что все изучают Библию, есть уроки субботней школы. Прошло пять лет. Что казалось прекрасным, вдохновляло, как-то померкло. Поняла, что моё духовное состояние в опасности. Решила поехать на полевую школу в санаторий «Гармония» в Новомосковске Днепропетровской области. Денег не было, но понимала, что если не поеду, могу потерять Бога. Решила отложить оплату коммунальных услуг.

Приехали мы раньше других, решили, что есть возможность выбрать себе место получше. Это говорила моя гордость. Поместили нас в комнате для шести человек, потом пришлось перейти в другую комнату.С сестрой Олей жалуемся друг другу на здешние условия. Подъезжает джип, выходит пара. Думаем, вот им и лучшие места будут. А я оказалось в комнате с этой женщиной из джипа. Она ни разу не высказала своё неудовольствие условиями, говорила, что главное – быть с Богом.

Одна семья приехала с семимесячным ребёнком. Не роптали и не боялись холодов. Поняла, что Господь показал мне мой ропот, Он хочет, чтобы я избавилась от того ненужного, что ещё есть во мне. Потому что часто едем «в условия», а не к Богу.

Понравилось, что приехало много молодёжи. Им нужен был наш пример без нытья и разочарованности. Выступил один парень, сказал, что он не любит Бога, что всё не так, как он хотел. После его слов поднялась девушка. Она просила не говорить так, рассказала, что у неё был брат, ходил в адвентистскую церковь, но потом вот так же сказал, что не любит Бога, из церкви ушёл. Его убили под Иловайском. Он не воевал, сидел дома.

Переписывала стихотворение в холле, стоит пара. Её зовут Наташа. За руки держатся, смотрят друг другу в глаза, он её приобнял. Говорю потом Наташе: «У вас дочке десять лет, а вы как будто поженились недавно». Она смеётся: «Нашему сыну уже семнадцать».

Всё это так изменило и моё мышление, и Оли. Когда мы приехали, взгляд у Оли был отрешённый, вела себя пассивно. Перед отъездом у неё изменился взгляд – новый, просветлённый, она включала музыку и со слезами пела.

В конце брат, ругавший Бога, со слезами благодарил Его за исцеление души.

Я переосмыслила жизнь. Господь меня не оставил и позаботился, чтобы я вернулась обновлённой, окрылённой желанием служить Ему.

Надежда Ракитянская

Записала Алла Шумило

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.