Программа «Луганск – город надежды» всё-таки проходит

17-04-2015, комментариев 35 Просмотров: 711

SD-1Всемирная программа «Миссия для больших городов», имевшая успех в Нью-Йорке, в США, в октябре 2013 года стартовала в столице Украины Киеве. Тогда же начались тревожные времена (Майдан, массовые протесты, вооружённые столкновения), которые очень усложнили ход программы, которая завершилась евангельской кампанией крещением. Но события в стране в конце концов, превратились в настоящую войну на Донбассе. Эти признаки последнего времени теперь более явно проявились в когда-то мирной и благополучной Украине.

В ноябре 2014 года Украинский унион планировал провести программу «Луганск – город надежды». К сожалению, этому не суждено было сбыться… Началась война. Из-за опасной ситуации и явной угрозы жизни около трети луганских адвентистов покинули город. В основном это была молодёжь. Проводить программу в Луганске с началом боевых действий и существующих запретов стало невозможно. Это было большим огорчением для общины.

Но у Бога был другой план…

Ещё в ХIХ веке через Эллен Уайт Господь открыл Адвентистской церкви служение, которое будет иметь успех в последнее время – медицинский евангелизм. Из-за бедственного положения в Луганске жители стали нуждаться в элементарном − еде, воде, одежде. А церковь имеет прямое поручение удовлетворять эти нужды. Наш проект состоит из четырёх частей: социальная столовая, центр социально-психологической поддержки и профилактики заболеваний, социальный центр здорового образа жизни, пансионат «Айдар».

В декабре 2014 года социальная столовая начала свою работу. Поначалу приходило 50 человек, в феврале 2015 года столовая обслуживает более 200 человек. Каждый день перед приёмом пищи собравшиеся слушали краткие наставления из Слова Божьего, за них совершали молитвы.

Со временем разработали принципы евангельской работы для этих людей. с января люди посещают перед приёмом пищи лекции о здоровье.

В личном общении выявляют этих людей нужды. Нуждающихся приглашают на консультацию к врачу в центр социально-психологической поддержки и профилактики заболеваний. Там им предлагают массаж и другие необходимые процедуры, а после, за чашкой лечебного чая, каждый может лично пообщаться с пастором.

Правая рука Трехангельской вести – медико-миссионерское служение − открывает сердца людей, чтобы они могли принять весть о спасении. Желающих приглашают в пансионат «Айдар», где каждый сможет получить дополнительную помощь и освоить уникальную методику здорового образа жизни; получить помощь в лечении хронических заболеваний и в семейной дружеской обстановке узнать больше о любящем Боге.

Поэтому в таком новаторском виде программа «Луганск − город надежды» проходит вопреки всему.

Команда пансионата «Айдар», город Счастье.

E-mail: aidar-asd@ukr.net

Телефоны: +38-066-951-39-49; +38-097-27-207-81.

Рубрика: Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество


© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.