В программе «Мозаїка батьківства» расскажут о влиянии домашних животных и чтении сказок на детей

01-04-2015, Комментариев нет Просмотров: 222

Женя и родители-39На что родителям следует обратить внимание прежде, чем заводить домашнюю зверушку или предлагать ребенку книжку? Об этом и не только в новом выпуске программы «Мозаїка батьківства». Он выйдет в эфир на телеканале «Надія» 5 апреля, в воскресенье, в 20:30. Об этом порталу НХМ сообщают организаторы.

Кто в детстве не мечтал о домашнем животном – мохнатом, пернатом или хотя бы о рыбках?! Наверное, все дети хотят иметь такого друга. Ухаживая за своим питомцем, дети учатся любить, заботиться, быть ответственными. Но прежде, чем завести животное, родителям нужно взвесить все за и против.

В каком возрасте ребенку можно дарить домашнее животное, а когда заводить питомца рановато? К чему может привести приобретение животного в семью с ребенком, который склонный к аллергии? Носителями каких возбудителей могут быть симпатичные домашние зверушки? Что делать, если ребенка поцарапало или укусило животное? Об этом расскажет семейный врач Татьяна Остапенко.

Иногда агрессию могут проявлять не только животные, но и сами дети. Почему это происходит? Когда проявление агрессии допустимо, а когда это переходит границы, становясь чертой характера ребенка? От чего зависит, научится ли чадо самообладанию? Что желать, чтобы не допустить развития агрессивности в характере ребенка? Можно ли родителям отвечать агрессией на агрессию своего сына или дочери? Как правильно погасить вспышку агрессии без негативных последствий? На эти и другие вопросы ответит в программе педагог дошкольного образования Татьяна Серветник.

Порой агрессивному поведению дети могут научиться у сказочных героев. Наталья Мусибитенко, педагог дошкольного образования, поделится своими советами, как выбрать книгу для ребенка. Почему дети любят сказки? Чем опасны так называемые «волшебные сказки»? Как влияет на ребенка неудачно подобранная сказка? Какую альтернативу таким сказкам могут предложить мамы и папы?

Все это – в новом выпуске программы «Мозаїка батьківства».

Рубрика: Церковь и медиа


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.