Телеканал «Надія» отметил 2 года круглосуточного спутникового вещания

01-04-2015, Комментариев нет Просмотров: 243

2goda_ruВ марте 2013 года украинский христианский телеканал «Надія», получив лицензию, вышел в эфир на спутник Astra 4A (Sirius). Как изменилась «Надія» за это временя?

Прежде всего, за этот довольно короткий период значительно расширилась аудитория канала. Ведь спутник, на котором находится это медиа, — один из самых популярных. На Astra 4A настроено более 4,5 млн. антенн в Украине. Кроме территории нашей страны, этот спутник охватывает Европу, Азию, часть Африки, жители которых являются потенциальными зрителями «Надії».

Ретрансляция спутникового сигнала осуществляется в Интернете, эфирных станциях и кабельных сетях. За эти 2 года телеканал «Надія» заключил договоры с 130 кабельными операторами по всей Украине (в том числе с такими масштабными провайдерами, как «Воля-кабель», «Триолан», «Датагруп»). Это позволяет потенциально достигать около 3 млн. зрителей в Украине. И этот процесс транслирования «Надії» через кабельные сети продолжается до сих пор. Значительные достижения канала «Надія» и в Интеренет-вещании. Кроме того, что телеканал круглосуточно транслируется на своем официальном сайте hope.ua (там же есть архив многих телепрограмм), «Надія» также имеет свой канал в YouTube. За период с 2014 года и до сегодняшнего дня видео в YouTube посмотрели 1 млн. 616 тыс. 173 посетителя. Если посчитать общий хронометраж тех записей, это составляет более 33 лет!

Выход на круглосуточное спутниковое вещание требует увеличения количества, разнообразия программ и улучшения их качества. За 2 года молодой телеканал «Надія» значительно вырос в этом.

Андрей Михайловский, директор видеопроизводства и вещания телеканала «Надія»:

— Если мы посмотрим на круглосуточный эфир, то где-то в среднем 70% — это продукция, которая изготавливается нами здесь, в Украине (только за прошлый год на канале появилось 15 новых программ собственного производства. — Г.К.). Периодом значительных изменений и роста стал прошлый год. В эфире появилось много музыки. Кроме улучшенной программы «Музична скринька», в 2014 году стартовала украиноязычная программа «ДЖЕМ», где песни исполняются в уникальной аранжировке под живое музыкальное сопровождение, а также русскоязычная «Грани музыки». Впервые в прошлом году мы начали использовать аэросъемку и снимать постановочные внестудийные клипы. Эфирное вещание стало более динамичным и логичным. В эфире каждый день есть конкретное детское время, время программ для семьи, для программ, которые представляют живые яркие истории людей, изменивших с Богом жизнь, переживших какой-то особый опыт, время для программ исследования Библии и т.д. Особым является субботний эфир. В целом мы продолжаем придерживаться идеи создания телеканала, который представлял бы христианский образ жизни во всех его аспектах. Именно поэтому в эфире, кроме научно-просветительских, социальных проектов и программ по изучению Библии, есть большое количество программ для детей, о психологии отношений в семье, воспитании детей и т.д. Недавно в эфире появился особый проект для подростков — «ЧП+». В 2014 году стартовала детская программа «ЛоМастер», для которой мы впервые начали производить свои небольшие анимационные мультфильмы. В ближайшее время запустится программа «Диагноз: здоровье», молодежное ток-шоу «Так чи інакше».

Телеканал «Надія» также помнит о людях с ограниченными возможностями. Для них в прошлом году начался ежедневный эфир с сурдопереводом (с 14:00 — до 15:00).

Кроме стратегии качественного роста, еще одно важное направление для телеканала «Надія» — обратная связь со зрителями. С 2015 года начал работать единый бесплатный номер (как с мобильных, так и со стационарных телефонов) – 0 800 30 20 20, который доступен круглосуточно. По этому номеру зрители могут заказать библейские уроки, получить психологическую помощь, поговорить с пастором, передать молитвенные просьбы (для программы «Помолитесь за меня»). Другие программы — в процессе видоизменений. Усилиями работников центральной студии телеканал начал самостоятельно осуществлять художественный многоголосый дубляж. Впервые в прошлом году на канале прошло реалити-шоу «Дышите свободно», в котором настоящие курильщики боролись со своей зависимостью. В эфире появились 2 полезные программы о воспитании детей: в 2014 году русскоязычная программа «Детонация», а с 1 марта 2015 года — украиноязычная «Мозаїка батьківства». Кроме производства 3 музыкальных программ, «Надія» снимает свои концертные программы по случаю различных праздников (например, концерт 31 декабря 2014). Всего за прошлый год отсняли 6 концертов. Ежедневно с 1 по 7 января 2015 году на канале проходил особый новогодний марафон. Говоря о прямом эфире, только за последний год транслировались вживую 130 таких выпусков. Так, в прямом эфире регулярно выходит программа «Помолитесь за меня», которая молитвенно откликается как на актуальные вопросы украинского социума, так и на отдельные человеческие проблемы.

Социально острым, чрезвычайно актуальным стал документальный фильм собственного производства канала «Восточный ангел» о военных действиях на Донбассе (лето 2014).

Роман Орлов, продюсер фильма «Восточный ангел»:

— Телеканал «Надія» всегда стремился оставаться актуальным. Наша главная задача в работе над этим фильмом — показать актуальность событий на Донбассе и то, как на них реагируют жители восточных регионов Украины. Фильм дал старт благотворительному проекту помощи пострадавшим в зоне АТО под одноименным названием «Восточный ангел». А документальная лента стала пользоваться спросом даже за пределами нашей страны. Делаются дубляж, переводы. Фильм уже заказали Венгрия, Эстония, Германия.

Этот проект, как и весь телевизионный продукт «Надії» строится на трех столпах: актуальность, качество и динамичность. Однако самое главное в работе канала «Надія» — это его христианский нравственный фундамент и поиск положительного даже в негативных обстоятельствах.

Светлана Соколенко, режиссер центральной студии телеканала:

— Нам, сотрудникам канала, очень хочется, чтобы наши зрители понимали и всегда помнили: мы стремимся создать хорошую альтернативу светскому телевидению, где не всегда правда, не всегда что-то хорошее. Мы же стараемся создавать добрые, чистые программы, которые станут благословением для всей семьи.

Телеканал «Надія» — положительное семейное телевидение, которое стоит смотреть!

Галина Кушнир.

Рубрика: Церковь и медиа, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.