Не хочу быть плохой

16-12-2014, Комментариев нет Просмотров: 257

13.03.11 125Ребята из 5-Б класса решили отпраздновать начало нового учебного года. Ведь, они теперь уже стали старшеклассниками. Во всяком случае, они так считали. Но как? Спорили недолго и решили отправиться в поход с ночёвкой. И не просто в поход, а совсем одни. Без родителей и учителя. Но как? Ведь, родители, конечно, будут против этой затеи. Да и учительница, что всегда их во всём поддерживала – на этот раз им просто стала не нужна. Вот и решили сказать родителям, что в поход они пойдут с учительницей, а учительнице, и вовсе, ничего не говорить. Правда, после такого решения, многие отказались от этой затеи. Осталось десять человек. Вот они-то и приняли новое решение – обмануть родителей.

Оксана умела хорошо подражать любому голосу. Вот, она-то и обзвонила всех десять мам от имени учительницы, договорившись о дне похода. Все мамы, конечно, согласились. После небольших приготовлений и радостных сборов, уже в субботу, ребята и двинули в поход. Поначалу всё было весело и интересно. Погода там, природа и всё такое, но через три часа все устали, а тут ещё у Димки кроссовки ноги растёрли, и он еле шёл. К тому же, этого Димку все всегда подкалывали, насмехаясь, а тут такой повод.

– Слабак, размазня, маменькин сынок, – так и сыпалось со всех сторон.

Димка старался поспевать за всеми, но хромал он всё больше и больше. И все из-за него решили сделать привал.

– Вот, чудак ты, Димка. Знал, что недотёпа, а рюкзак нагрузил по самое не могу, – начал возмущаться самый сильный и рослый Иван.

Его, конечно, все поддержали и посыпались новые колики.

– Если бы мы знали, то не брали б этого слабака, – крикнула красавица Ирочка.

– Да ведь, он мамин сыночек! Вы что, не знали? Ему всегда мамочка даже рюкзак в школу подносит, – ха-ха-ха, раздался дружный хохот.

Кто-то подошёл к Димкиному рюкзаку и, открыв его, начал разбрасывать вещи. И через минуту уже почти все клевали его рюкзак.

– Посмотрим, что тут положила сыночку мамочка.

– О, да тут даже мыло и пижама!

Снова разлился безумный хохот, а скоро все вещи Димки были разбросаны по траве. Димка еле сдерживался, чтобы не расплакаться. Он хмурился и опускал глаза, а потом, молча, сняв свои кроссовки и, даже, носки, начал собирать все разбросанные вещи назад в рюкзак. И, представьте себе, что помогать ему в этом стала та самая Оксана, что обзвонила всех родителей, обманывая их, и была главным заводилой вместе с Иваном.

Такого никто не ожидал, а особенно Иван. Он то и начал наезд на Оксану.

– Оксаночка, сердечная ты наша, справедливая, почти что честная, может ты влюбилась в Димку?

– А что, Димон и Оксана – это так по-новому и так оригинально.

– Дима плюс Оксана равно любовь, – вот так финал похода.

– Да, только ради этой великой любви стоило врать родителям и идти в этот умопомрачительный поход, – слышались вот такие обидные слова для Оксаны отовсюду. И она не выдержала насмешек, бросила всё и побежала прочь в лес. От обиды девочка бежала, не разбирая дороги, а когда силы закончились, она села на пенёк и осмотрелась, то поняла, что заблудилась. Ей стало очень страшно. Да и вечер уже был не за горами. Дни ещё были очень тёплые, а вот ночью уже приходил первый холод. Так что оставаться в лесу ночью было опасно.

– Так, не паникуй, Оксана, всё будет хорошо! Где тут восток, где запад, – дрожа всем телом, громко приказывала себе девочка. Но в голове, почему-то, всё мутилось и она ничего не могла вспомнить из того, что могло бы её сейчас спасти. А тут ещё очень хотелось есть.

Вдруг из кустов послышался странный шорох. Кровь так и хлынула к вискам Оксаны – это, наверное, дикий кабан. Их в этих краях много. И волки тоже тут есть.

– О, Господи! – взмолилась Оксана, – помоги мне. Прости меня! Я плохая девочка, но мама говорила, что Ты, Боже, всегда можешь меня спасти. А ещё она говорила, что только Бог меняет людей. Я не хочу быть плохой! Измени меня. Обещаю, не лгать больше, хорошо учиться, не сердить маму, – и тут её прервал голос.

– Оксана, это я, Дима. Я тихонько, всё время шёл за тобой. Ведь, я испугался, что ты можешь заблудиться. А я этот лес знаю очень хорошо. Мы часто сюда ходили с родителями. Тут недалеко речка. Мы там с отцом рыбу ловили. А вдоль этой речки есть тропинка к трассе, что по-над лесом. Там ездит много машин. Мы всей семьёй, на машине, именно по этой трассе и приезжали сюда на рыбалку. Пошли туда. Остановим машину и скоро будем дома.

– А знаешь, Димка, ты настоящий друг, хоть и босой, и немного жалкий, но такой хороший. Пойдем к твоей речке и домой.

Декабрь 2014

Татьяна Дейна

 

От наших спонсоров:
Маленькие девочки и взрослые девушки любят шить и вышивать. Модные новинки в мире рукоделия - лоскутное шитье или пэчворк и квилтинг. Это занятие станет более увлекательным при покупке специальной швейной машинки в магазине "Сотмаркет". Стань настоящей рукодельницей с нашими швейными машинками для пэчворка и квилтинга!

Рубрика: Искусство


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.