Сто человек получили сертификаты первого выпуска заочной медико-миссионерской школы

08-12-2014, Комментариев нет Просмотров: 504

IMAG0442Алёна Дударь, руководитель отдела здоровья Восточно-Днепровской конференции (ВДК), руководитель санатория «Гармония», рассказывает об окончании первых дистанционных курсов медико-миссионерской школы. Выпускная встреча состоялась в Харькове 7 декабря (на фото), в Днепропетровске она пройдет 21 декабря.

У кого возникла идея открыть медикомиссионерские курсы?

Ее автор — предыдущий руководитель отдела здоровья ВДК Леонид Рутковский. Назрел вопрос, чтобы в каждой общине были свои медики-миссионеры. Для этого нужно обучать желающих, чтобы те смогли обучить и помочь другим. В каждой общине есть свой руководитель медико-миссионерской работы, но не каждый знает, что делать и как. Причины этому разные, но основная — нет знаний ни на медицинском уровне, ни на практическом. Леонид разработал план курсов и организовал работу. Первое занятие состоялось в декабре 2012 года.

Сколько человек подали заявления и сколько окончили эти курсы?

В Харькове более ста человек заполнили анкеты, но получили свидетельства 40 человек. В Днепропетровске почти 140 человек начинали, выпускались 60. С февраля 2015 года мы планируем начать новые курсы в Кривом Роге на улице Отто Брозовского 44 и в Запорожье на улице Артёма 1.

Какого рода документы выдаются? Какой они имеют статус? Что дают выпускникам?

Выдаётся сертификат, что человек прошёл заочную медико-миссионерскую школу. Документ имеет силу только в церкви. В Харькове из сорока выпускников десять человек получат свидетельство массажиста государственного образца. Это очень талантливые люди. Мы заключили договор с Агентством профессионального развития «Перспектива». Они имеют юридическое право выдавать сертификаты нескольких видов. Мы обучаем, но наши студенты сдают экзамены в этом агентстве и получают сертификат массажиста. Этот сертификат даёт им право на частное предпринимательство.

Напечатать цветной сертификат? Не проблема, если знаешь Интернет Магазин Картриджей BuyAndPrint.ua
 

20141213_113951

Какие предметы читают на курсах?

Все предметы делятся на три большие группы: духовную, медицинскую и практическую.

В духовной изучаются дисциплины: евангелизм, духовность, христианский дом, служение исцеления, история спасения, основы философии, здоровый образ жизни и другие.

Медицинская и практическая группа тесно переплетаются: анатомия и физиология человека, внутренние болезни, питание, гидротерапия, фитотерапия, массаж, кулинарный класс.

Духовную программу вёл Леонид Рутковский, сейчас ведет мой супруг — служитель Евгений Дударь. Медицинскую часть ведёт санаторный врач Ольга Копылова, массаж и практические занятия веду я. Готовке обучает Татьяна Фурсенко, профессиональный техник-технолог по приготовлению пищи.

С какими трудностями вы встретились на протяжении этих лет существования заочной школы?

Трудностей не было. У нас прекрасный доброжелательный коллектив, и служители, и студенты. Пасторы сделали рекламу в общинах. Заочное обучение отличается от стационарного: нужно самостоятельно изучать, приезжать за свой счёт, оплачивать встречи. Мы довольны результатом первого выпуска.

В работе новых курсов будет что-нибудь новенькое?

В основном будем придерживаться наработанного материала. У нас есть чудесные диски, где помещён просто кладезь мудрости нашего здоровья. Особо хочу отметить материалы Леонида Рутковского «Медицина, которой шесть тысяч лет».

Из нового планируем пригласить на десятидневные курсы Романа Угрина, адвентиста из Чехии. Он открыл сеть ресторанов здорового питания «Кантри Лайф». Интересный человек: открыл школу поваров, первый в Чехии адвентистский санаторий, в центре Праги два его ресторана очень востребованы. Слушателям этих курсов надо будет оплатить его приезд и покупку необходимых продуктов.

Вопросы — Алла Шумило

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.