Что ж я такой маловерный?

25-11-2014, Комментариев нет Просмотров: 296

8.11.14 116Летом 2014 года в Дергачах Харьковской области прошла детская каникулярная школа. До начала два дня, масса нерешенных вопросов: «Господи, у нас много детей будет, а кормить их нечем. Усмотри этот вопрос, пожалуйста». Не позже, чем через пять минут позвонила адвентистка Нина Лукьяновна и предложила помощь от организации, где она работает.

Это солидная организация, которой руководит кто-то из депутатов Верховной Рады. Нина Лукьяновна выполняет там самую скромную работу. Она помолилась, набралась смелости и подошла к администратору: «У нас в церкви проходят школы каникулярные. Можете ли чем-то помочь?» Администратор согласилась помочь продуктами. «Хорошо, к вам приедет служитель церкви», – договорилась сестра Нина. Я приехал, и мне столько выдали, что я всё еле к машине донёс. Чего там только не было!

Приезжаю домой: «Господи! Спасибо! Ты ответил сразу же, продуктов столько дал!». И тут же в голове тень сомнения: а вдруг не хватит? Сам ужаснулся этой мысли: что ж я такой маловерный. Тут братья и сестры стали звонить и предлагать свою помощь продуктами и деньгами. И думаю: «Господи, спасибо Тебе».

А в голове снова сомнения: «Где же мы поваров найдем? Навряд ли найдется человек, согласный все пять рабочих дней посвятить каникулярной школе». И Господь усмотрел пять поваров из нашей общины, по одному на каждый день. Все повара старались привезти что-то из своих продуктов, чтобы пополнить запасы.

Тема каникулярной школы была: как Иисус Христос влиял на жизнь Своих современников. Одна из историй, которые мы рассказали детям, была о том, как Иисус повлиял на женщину-самарянку у колодца. Дети сделали неожиданный вывод: если самарянка напоила Иисуса Христа, давайте теперь мы поедем к роднику, наберем воды и отвезем какой-нибудь одинокой адвентистке. В нашей местности вода из крана плохая, все стараются запастись родниковой. Особенно трудно с водой в микрорайоне. Хорошо, когда в семье есть кому принести.

Представьте процессию: приезжает к роднику машина, выходят оттуда двадцать человек и набирают воду. Далее едем туда, где в городе есть высотные здания. Выходят дети с бутылками и поднимаются в подъезд. А сидят бабушки у каждого подъезда. И удивленно спрашивают: «А кто это? А что это?» Это было для них большое свидетельство о церкви и христианской взаимопомощи.

Геннадий Чурсин

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика, Церковь и общество, Экономика


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.