Замуж за рубеж

05-11-2014, 1 комментарий Просмотров: 357

DSCF8694Харьковская поэтесса и исполнительница Наталья Секач в прошлом году познакомилась через интернет с Ульрихом Кутцером из Германии. Летом получила визу на заключение брака. Будущий муж оплатил ей дорогу, и два месяца она жила в городе Зальцгитере.

Берлин она не успела рассмотреть (Ульрих встретил её в аэропорту), но в других городах побывала. Красиво, чисто, приветливые люди. Наталья отметила высокий уровень жизни, заботу государства о гражданах.

В городе Бод Наталья и Ульрих покупали обручальные кольца, Гослар понравился своей красотой.

В Зальцгитере и Брауншвайке посещали адвентистские общины. В Зальцгитере, где живут Наталья и Ульрик, община примерно 20 человек, члены церкви дружные, доброжелательные. Служения проходят по субботам, по вторникам собирается молитвенная группа. Те же пособия субботней школы, так же поют псалмы, раз в квартал проходит Вечеря Господня.

Пастор Дмитрий Хузаров ведёт служение в трёх общинах – Зальцгитере, Брауншвайке и Госларе. В Брауншвайке, это примерно 25 км от Зальцгитера, община около ста человек. В церкви всегда звучит орган, много пения и молитв, но это служение не затягивает. Поют всей общиной по трём сборникам: «Ты есть Господь», «Родник» и «Мы славим Господа». Дети часто читают миссионерские вести или библейские тексты.

Посещают общины в основном мигранты, но служение всегда идёт на немецком. Сотрудничают с телеканалом «Надія». Газета «Вечное сокровище» поступает из Киева. Её переводят на немецкий и бесплатно распространяют в магазинах для русскоязычных покупателей. Немецким адвентистам нравится интернет-газета «Путь».

Так как пастор один на три города, приезжают и другие проповедники. Когда их нет, ведущая общины Лидия Бергер на второй части ставит диск с проповедями, и все смотрят их на большом экране.

Более подробно Наталья познакомится с Германией, когда будет жить постоянно с мужем. Пока не уехала из Харькова, старается успеть всё сделать – собрать свои стихи, дописать книгу, создать музыкальное сопровождение к своим песням.

Алла Шумило

Также по теме:  Стихи Натальи Секач

Рубрика: Образ жизни, Семья


Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.